Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №2 от 14 января 2010 г. Добро начинается с малого

Добро начинается с малого

Добро начинается с малого

Добрые волшебники

Елена ПАРАСКИВИДИ

Подарки, особенно в Новый год, любят все. В это время мы дарим их своим родным, близким и друзьям, а также тем, кто волею судьбы и обстоятельств может остаться без внимания Деда Мороза. Традиции добра и благотворительности всегда были присущи людям: в праздники помогали и одаривали тех, кому это особенно необходимо. И сегодня сострадание и участие не перестают быть востребованными в нашем обществе.

Перед Новым годом в Заречном была объявлена акция «Просто я работаю волшебником». Её организаторами стали отдел по делам молодёжи, местное отделение «Молодой гвардии», Центр семьи, ДК «Ровесник», патронировали это доброе дело городская администрация и местная ячейка партии «Единая Россия». Решено было поздравить с Новым годом ребятишек из малообеспеченных семей. Радует, что зареченцы откликнулись моментально.

В четыре пункта по сбору подарков шли предприниматели, представители государственных и общественных организаций, отдельные семьи, школьники с учителями, детсадовцы… Одними из первых принесли красиво оформленную коробку с подарками из детского сада «Радуга». Дети из 2-х групп собрали сначала игрушки, канцелярские принадлежности, а потом, по словам председателя родительского комитета «Радуги» О.Ю. Лаврентьевой, решили начать сбор детских вещей. Воспитатели Т.Н. Тарасова и Ю.С. Корнильцева провели с ребятами беседу, рассказали своим воспитанникам о доброте и добрых людях, о том, что каждый человек может творить добро. Эта тема оказалась понятной не только 6-7-летним подопечным Татьяны Николаевны, но и малышам из группы Юлии Сергеевны. Поддержали своих детей в добром деле родители, ходили с ребятами по магазинам, выбирали и покупали большие и красивые игрушки. Сколько радости было у детей от того, что они могут сделать подарки тем, чьи родители не имеют на это средств.

Ребятам из малообеспеченных семей дарили то, что собрали от чистого сердца всем миром: сладкие подарки, мягкие игрушки, канцелярские принадлежности, развивающие игры… Всего было укомплектовано более 100 подарков. Каждый ребёнок получал сразу целый набор полезных и приятных вещей, включая сладости. Развозили подарки на своём личном транспорте ребята из местного отделения «Молодая гвардия» и их друзья. В течение двух дней, 25 и 26 декабря, Деды Морозы И.Мирзоян, И.Полищук, С.Рыбин, Д.Трапезников, С.Кореневский и их Снегурочки – студентки колледжа - «работали» добрыми волшебниками. Были в составе праздничного экипажа Деда Мороза и специалисты Центра семьи.

Ребята из сорока семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, получили праздничные наборы, остальные подарки вручали детям, пришедшим на новогодние ёлки в Центр семьи. Оказалось, что дарить намного приятнее, чем самим принимать подарки. Порой у Снегурочек слёзы наворачивались на глаза, когда они видели глаза ребятишек, давно не получавших подарков от своих родителей, ведь детские лица просто светились от счастья. Все ребятишки на Новый год ждут чуда, а те, кто лишён родительского тепла и нежности, тем более. Они получили подарки неожиданно, а нежданная радость всегда приятнее. Теперь надо постараться, чтобы акция «Просто я работаю волшебником» стала традиционной. Как и задумывали её организаторы, все, кто участвовал в акции, смогли создать настоящую новогоднюю сказку для юных жителей города из малообеспеченных семей. Ведь к каждому мальчишке или девчонке на Новый год обязательно должен прийти свой волшебник – Дед Мороз, потому что дети, как никто, ещё верят в чудо. Спасибо вам за эту новогоднюю сказку, добрые люди!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №2 от 14 января 2010 г.

  • Итоги работы местной власти
    №02 от 14 января 2010 г.

    Новогодние свечи, салат «Оливье», пожелания «сбычи мечт»… Всё-таки как приятно, что хотя бы раз в году, пусть на недельку - другую, можно остановить поток сознания и предаться мечтам о светлом будущем.

  •  

    Статья 16 Федеральный закон №131 «О местном самоуправлении». Статья 16. Вопросы местного значения городского округа 1. К вопросам местного значения городского округа относятся: 1) формирование, утверждение, исполнение бюджета городского округа и контроль за исполнением…

  • Налог на имущество. Кто врёт
    №02 от 14 января 2010 г.

    Нашего брата дурят Дурят нашего брата?.. Татьяна ГОРОХОВА В конце прошлого года в статье «Ноль процентов износа» (см. «ЗЯ» №50 от 10.12.2009 г.) две многодетны мамы - Галина Мишанькина и Наталья Игошина задавали главам Заречного очень интересный вопрос: почему при расчёте налога…

  •  
    Жители замерзают
    №02 от 14 января 2010 г.

    В первый же рабочий день после долгих праздников к нам в редакцию обратилась наша давняя читательница, с дома №20 по ул.Таховской. Пожилая женщина со слезами на глазах рассказывала о глубоко наболевшем.

  • Отвечают медики и могильщики
    №02 от 14 января 2010 г.

    История, случившаяся в конце ноября с жительницей нашего города В.В. Усалёвой (см. «ЗЯ» №51 от 17 декабря 2009 г.), взволновала многих читателей.

  •  
    Пешеходы в темноте
    №02 от 14 января 2010 г.

    На последнем в ушедшем 2009 году заседании Городской комиссии по безопасности дорожного движения, которое состоялось 26 декабря, вопросов было немного. Однако решение каждого из них было направлено на усиление безопасности участников дорожного движения.