Последний выпуск
№ 17 от 29 апреля 2021 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №2 от 14 января 2010 г. Жители замерзают

Жители замерзают

Тепло ли тебе, девица

Тепло ли тебе, девица?

Тепло ли тебе, красная?

Татьяна ГОРОХОВА

В первый же рабочий день после долгих праздников к нам в редакцию обратилась наша давняя читательница, с дома №20 по ул.Таховской. Пожилая женщина со слезами на глазах рассказывала о глубоко наболевшем. Дело в том, что в этом доме жильцы буквально замерзают в своих квартирах. И длится всё это не день и не два, а уже целых два месяца:

«Ну, помогите разобраться в системе отопления нашей квартиры и всего подъезда! С начала отопительного сезона у нас нет тепла. Ещё в ноябре служба «Макстрой», куда мы неоднократно обращались, нас убеждала, что станция стоит на ремонте, поэтому нет тепла – потерпите и всё будет. Мы терпели. Потом снова обратились в «Макстрой», пришли сантехники, осмотрели что-то в подвале и сказали, что ничего сделать не могут, так как циркуляция не работает. Посоветовали обратиться в ООО «ДЕЗ». В «ДЕЗ» мы обратились 18 ноября, Наталья Александровна Мишина ответила, что на 9 домов не хватает давления и что до 30 ноября вопрос об установке дополнительного насоса в нашем доме будет решён. Нам показали список этих домов, наш дом был 5-ым по списку. Другой сотрудник ООО «ДЕЗ» Олег Юрьевич Минин в моём присутствии пообещал, что вопрос об оплате этих насосов будет решён на днях.

Сейчас уже почти середина января, но до сих пор ничего не сделано по нашей проблеме….

В «ДЕЗ» обращалась не только я, многие жильцы нашего подъезда – квартира №16, №30. Сантехники из «Макстроя» говорят, что к ним обращаться бесполезно, так как они сделать ничего не могут. В ДЕЗе посоветовали перетерпеть эту зиму. Только вот не говорят, как терпеть холод в квартире. Мы с мужем даже валенки специально купили, чтобы ноги не мёрзли. Ходим в квартире одетые, как на улице. Правда, иногда радиатор начинает нагреваться, но грет только 1 – 2 часа, а потом резко остывает. Но должна же быть причина этого! К радиатору претензий нет – он новый, алюминиевый, поставлен в 2008 году, прошлую зиму работал прекрасно. Впервые в жизни мы не смогли отметить Новый года дома – ушли к дочери, так как было очень холодно.

Хочется знать, когда же в нашей квартире будет тепло? А ведь за коммунальные услуги мы платим исправно и никогда не имеем задолженности.»

Под этим обращением поставили свои подписи ещё 6 жильцов 2 подъезда дома №20 по ул.Таховской – квартиры №№18, 16, 26, 25, 29, 28, 30. И они не одиноки – такая же проблема у жильцов дома №24 по ул.Таховской, №3 по ул.Алещенкова. Все жалуются на холод в квартирах, а на улице, как специально, стоят морозы. Хорошо советовать «пережить эту зиму», кто бы ещё сказал, как? Как быть с маленьким ребёнком, которого надо купать? Как быть пожилым людям, которые исправно платят за тепло, воду – горячую и холодную, а получают холод в квартирах и воду по графику? Тут впору вспомнить любимый многими фильм «Морозко» - бегает Мороз Иванович вокруг ёлки, нагоняет холоду, а сам спрашивает так ехидненько Настеньку, замерзающую под ёлкой: «Тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе, красная?..»

Очень хотелось бы, чтобы городские власти обратили внимание на замерзающих жильцов и поскорее решили вопрос с установкой дополнительных насосов.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №2 от 14 января 2010 г.

  • Итоги работы местной власти
    №02 от 14 января 2010 г.

    Новогодние свечи, салат «Оливье», пожелания «сбычи мечт»… Всё-таки как приятно, что хотя бы раз в году, пусть на недельку - другую, можно остановить поток сознания и предаться мечтам о светлом будущем.

  •  

    Статья 16 Федеральный закон №131 «О местном самоуправлении». Статья 16. Вопросы местного значения городского округа 1. К вопросам местного значения городского округа относятся: 1) формирование, утверждение, исполнение бюджета городского округа и контроль за исполнением…

  • Налог на имущество. Кто врёт
    №02 от 14 января 2010 г.

    Нашего брата дурят Дурят нашего брата?.. Татьяна ГОРОХОВА В конце прошлого года в статье «Ноль процентов износа» (см. «ЗЯ» №50 от 10.12.2009 г.) две многодетны мамы - Галина Мишанькина и Наталья Игошина задавали главам Заречного очень интересный вопрос: почему при расчёте налога…

  •  
    Пешеходы в темноте
    №02 от 14 января 2010 г.

    На последнем в ушедшем 2009 году заседании Городской комиссии по безопасности дорожного движения, которое состоялось 26 декабря, вопросов было немного. Однако решение каждого из них было направлено на усиление безопасности участников дорожного движения.

  • Отвечают медики и могильщики
    №02 от 14 января 2010 г.

    История, случившаяся в конце ноября с жительницей нашего города В.В. Усалёвой (см. «ЗЯ» №51 от 17 декабря 2009 г.), взволновала многих читателей.

  •  
    Жизнь без холодной воды
    №02 от 14 января 2010 г.

    Проблемы с подачей холодной воды настигли зареченцев ещё в середине декабря. Поначалу перерывы были небольшими и, в принципе, довольно терпимыми.