Последний выпуск
№ 17 от 29 апреля 2021 г.
Газета вышла 9 дней назад


Новости

Новости короткой строкой

«Монетка»

открылась

Новый год для горожан начался с приятного события: 4 января, на день раньше обещанного, без праздничной шумихи, по-рабочему распахнул свои двери универсам «Монетка Супер». На профессиональном языке это означает, что произошло «техническое открытие торговой точки». Слух по цепочке потянулся по всему Заречному, и новый универсам не остался без покупателей. Помещение впечатляет масштабностью и широким ассортиментом товаров. И это ещё не всё…

По словам директора данного торгового предприятия К.Ю. Макарова, сейчас выставлено лишь 50% ассортимента. Причём большую долю его занимает продукция собственного производства: салаты, пицца, выпечка и т.д. Возможно, покупатели найдут здесь всё то, за чем до недавнего времени они ездили в Екатеринбург. Директор универсама пояснил, что ко 2-му этажу «Монетка» отношения не имеет. Там расположатся различные предпринимательские бутики. /В.Т./

Городская

ёлка

К сожалению, городская елка, точнее традиционный снежный городок, нынче не порадовал. Если в прошлом году вокруг искусственной красавицы на площади был хоть «забор да горка», то теперь и этого не было. Называть две старые деревянные горки «снежным городком», установленным у ТЦ «Галактика», было бы забавно. Да и само открытие городской ёлки оказалось скомканным – с официально объявленного 25 декабря его тихо перенесли на 28-е. А в этот день по техническим причинам в назначенное время не желали загораться новогодние огни на ёлке. Юные артисты «Ровесника» в ярких костюмах старались скрасить ожидание случайных озябших зареченцев, пришедших на торжество. Наконец, к всеобщей радости огни на ёлке засияли, придав праздничность торговому центру и ул. Ленинградской.

В новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января здесь состоялась 15-ти минутное выступление местных артистов. Было холодно, но немногочисленная публика была и этому благодарна.

Теперь, пока ёлка ещё не демонтирована, простоквашинская детвора с удовольствием катается с двух деревянных горок. /Л.Т./

Шеелитцам

вручили ключи

Вселение в новое жильё – событие вообще-то радостное. Но, как ни странно, не для всех. Примером тому – ситуация с переселением жителей Шеелита в квартиры 9-этажного дома по Мира, 40. Уже при первом знакомстве с предлагаемым для переселения жильём многие из них убедились, что их жилищные условия, в лучше случае, не улучшатся, а в худшем - …

Потому и настроение у шеелитцев, прибывших 11 января 2010 года в новый дом за ключами, было далеко не праздничным. Более сотни человек толпились с обеда до вечера в коридоре первого этажа. Некоторые сетовали на недоделки, а двое из квартиросъёмщиков даже вернули выданные ключи обратно: столь серьёзными оказались обнаруженные строительные огрехи. По словам прораба, в течение месяца всё будет устранено.

Покрутившись в коридорной очереди и послушав разговоры, я сделала неожиданный вывод: безоблачно счастливых новосёлов здесь нет. Даже тот, кто несомненно улучшил свои жилищные условия, кто полностью удовлетворён новой квартирой, стесняется своих чувств. Счастливчики не радуются своему везению, потому что для других, имеющих такие же права на улучшение, условия эти даже ухудшатся.

Тем не менее, сотрудники отдела учёта и распределения жилья администрации в этот день миссию свою выполнили, вручив почти сотне новосёлов ключи и договоры.

Коммунальщики

почти не отдыхали

Обильный снег, выпавший на город не только накануне Нового года, но и в дни каникул, порадовал горожан и ребятишек, но оставил без выходных и праздничных дней дворников и работников дорожной службы. По сообщению инженера ООО «ДЕЗ» О.Л. Лаптева, работы по расчистке дорог от снега продолжались все каникулярные дни, отдыхали рабочие лишь 1 января. Ежедневно на уборку снега выходило по 7-8 единиц техники. В первую очередь расчищались центральные улицы, затем – дворовые проезды. Очистить от снега дворы не удавалось, во-первых, из-за нехватки снегоуборочных машин, во-вторых, из-за обилия личного автотранспорта, оставленного владельцами у подъездов жилых домов и во дворах.

В понедельник, 11 января, рабочие начали очищать от снега район старого посёлка, однако работы ещё непочатый край. Но её было бы больше, если бы на дорогах не использовалась снегоуборочная техника Белоярской АЭС, которая выходит на очистку улиц после объектов БАЭС. Чтобы город не утонул в мусоре, у дворников по графику в течение каникул было 3 рабочих дня, у техничек, убирающих в подъездах – 2 дня. Ежедневно, кроме 1 января, работали мусоропроводчики, и из города регулярно вывозился мусор. /Е.П./

Почему погас

Вечный огонь?

В первых числах декабря погас Вечный огонь у обелиска Славы. Как сообщил нашей газете начальник Белоярского участка ООО «Свердлоблгаз» Александр Талдыков, это произошло по причине технической неисправности газовой горелки. Дело в том, что примерно год назад у обелиска Славы была установлена более усовершенствованная горелка ручной работы, которая теперь вышла из строя. Если технические неполадки не удастся устранить в ближайшее время, газовую горелку снимут и установят прежнюю, заводского производства. И тогда у памятника павшим героям вновь загорится Вечный огонь. /Е.П./

Мальчик

не остался сиротой

Буквально накануне Нового года специалистам отдела опеки и попечительства Управления соцзащиты пришлось устраивать судьбу 10-летнего мальчика. Впервые за последние 14 лет они вынуждены были забрать ребёнка у опекуна – пьющей женщины, которая является родной бабушкой мальчика. 11 декабря его определили в детское отделение МСЧ-32, где ребёнок прошёл необходимое медицинское обследование, а через 10 дней, 21 декабря, нашлась семья, которая решила взять мальчика под опеку. Здесь в по-домашнему уютной атмосфере мальчик встретил Новый 2010-й год. /Е.П./

Закрылся Новогодний

городок у «Нептуна»

7 января возле бассейна «Нептун» состоялось официальное закрытие снежного городка. Очередной праздник детям подарила Белоярская АЭС, взявшая на себя все материальные расходы. Организатором мероприятия, как и при открытии, выступил Благотворительный фонд «Культура».

Стоит отметить, что после недели обильных застолий перед телевизором это небольшое развлечение оказалось весьма кстати и пришлось по вкусу и детям, и их родителям. Разряженные и загримированные артисты из Екатеринбурга развлекали ребятню весёлыми песнями, заводными танцами и играми. А ещё любой желающий родитель мог покатать своё разгорячённое чадо на лошади. /А.А./

«Личный кабинет»

В налоговой инспекции появилась новая Интернет – услуга под названием «Личный кабинет налогоплательщика». Если зайти на сайты www.nalog.ru или www.r66.nalog.ru, то можно в течение нескольких секунд получить информацию о наличии/отсутствии задолженности и сформировать платежные документы для её погашения по следующим видам налогов: транспортному налогу; земельному налогу; налогу на имущество физических лиц.

Порядок получения информации и формирования платежного документа изложен на стартовой странице online-сервисов «Личный кабинет налогоплательщика» по ссылке «Справка» или баннера «Узнайте Вашу задолженность». /МИФНС №18/



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №2 от 14 января 2010 г.

  • Итоги работы местной власти
    №02 от 14 января 2010 г.

    Новогодние свечи, салат «Оливье», пожелания «сбычи мечт»… Всё-таки как приятно, что хотя бы раз в году, пусть на недельку - другую, можно остановить поток сознания и предаться мечтам о светлом будущем.

  •  

    Статья 16 Федеральный закон №131 «О местном самоуправлении». Статья 16. Вопросы местного значения городского округа 1. К вопросам местного значения городского округа относятся: 1) формирование, утверждение, исполнение бюджета городского округа и контроль за исполнением…

  • Налог на имущество. Кто врёт
    №02 от 14 января 2010 г.

    Нашего брата дурят Дурят нашего брата?.. Татьяна ГОРОХОВА В конце прошлого года в статье «Ноль процентов износа» (см. «ЗЯ» №50 от 10.12.2009 г.) две многодетны мамы - Галина Мишанькина и Наталья Игошина задавали главам Заречного очень интересный вопрос: почему при расчёте налога…

  •  
    Жители замерзают
    №02 от 14 января 2010 г.

    В первый же рабочий день после долгих праздников к нам в редакцию обратилась наша давняя читательница, с дома №20 по ул.Таховской. Пожилая женщина со слезами на глазах рассказывала о глубоко наболевшем.

  • Отвечают медики и могильщики
    №02 от 14 января 2010 г.

    История, случившаяся в конце ноября с жительницей нашего города В.В. Усалёвой (см. «ЗЯ» №51 от 17 декабря 2009 г.), взволновала многих читателей.

  •  
    Пешеходы в темноте
    №02 от 14 января 2010 г.

    На последнем в ушедшем 2009 году заседании Городской комиссии по безопасности дорожного движения, которое состоялось 26 декабря, вопросов было немного. Однако решение каждого из них было направлено на усиление безопасности участников дорожного движения.