Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад


Фирменное блюдо

Моё фирменное блюдо

ЕЛЕНА ПАРАСКИВИДИ

Вкусно приготовить и красиво оформить любое блюдо – достоинство каждой уважающей себя хозяйки – так считает зареченка Виктория Силаева. А умение быстро состряпать еду для своих близких или неожиданных гостей – это вообще настоящее искусство. Хорошо и вкусно готовить Виктория научилась давно, ещё в пору своего студенчества. Девчонки в общежитии питались не ахти, готовили что попроще, лишь бы не остаться голодными. А Вика не ленилась стоять у плиты в бытовке, и на запахи её блюд сбегались студенты со всего этажа. Так что выходила она замуж уже опытной кулинаркой, могла и суп сварить, и второе сделать, и тортик, если надо, испечь. И все блюда – пальчики оближешь! Виктория уверена, что каждая хозяйка должна готовить не только вкусную, но и здоровую пищу. Ведь как говорится, «хороший повар стоит доктора». Поэтому она старается накормить мужа и двух сыновей-школьников лёгкой, вкусной и полезной едой. Но иногда, по словам Виктории, она забывает о правилах здорового питания, по выходным устраивает своим мужчинам «праздник желудка» и готовит

«ВОЛШЕБНЫЕ МЕШОЧКИ»

Для теста: 1 стакан молока, 2 яйца, 1 чайная ложка соды, 1 стакан муки.

Все компоненты соединить, перемешать до однородной массы. На хорошо разогретом растительном масле испечь тонкие блинчики.

Для первой начинки: 200-300 г отварного мяса, 200 г готовой моркови по-корейски, луковица, 3 маринованных огурца, майонез.

Мясо и огурцы нарезать соломкой, лук измельчить и обжарить. Всё соединить, перемешать, заправить майонезом.

Для второй начинки: 200-250 г отварного куриного мяса, 2 крупные моркови, 3 луковицы.

Морковь натереть на крупной тёрке, смешать с измельчённым луком, посыпать пряностями для курицы и обжарить на растительном масле. Охладить и перемешать с мелко порезанным куриным мясом.

На каждый блинчик выложить немного начинки, края соединить и перевязать пером зелёного лука.

Виктория считает «Волшебные мешочки» своим фирменным блюдом. Она уверена, что оно придётся по вкусу читателям, и зареченские хозяюшки обязательно воспользуются её рецептом. Что ж, за дело, милые хозяюшки. Приятного вам аппетита!



1989

Комментарии (6)

  • e
    pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 10:46
    • e
      pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 10:46
      • e
        pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 10:46
  • e
    pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 10:48
    • e
      pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 10:48
      • e
        pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 10:48

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №51 от 17 декабря 2009 г.

  • Город четырёх светофоров
    №51 от 17 декабря 2009 г.

    Завершается 2009 год, а это значит, что пришло время подводить итоги. Сегодня мы решили поговорить о дорогах.

  •  
    Ангел смерти +6
    №51 от 17 декабря 2009 г.

    Это письмо прислала нам в редакцию юрист, представляющий интересы 70-летней Валентины Усалёвой. То, что рассказала эта женщина в своём послании, до сих пор не укладывается в голове. Неужели такое происходит в нашем городе?.. Впрочем, читайте сами.

  • Сокращение детских садов +2
    №51 от 17 декабря 2009 г.

    Во вторник, состоялось внеочередное заседание городской Думы. Главный и, пожалуй, самый срочный вопрос – принятие бюджета округа на 2010 год.

  •  
    Победа одноруких +6
    №51 от 17 декабря 2009 г.

    «Однорукие бандиты» теперь не бандиты «Однорукие бандиты» теперь не бандиты Подготовила Алёна АРХИПОВА « Мы хотим поднять, на наш взгляд, очень серьёзную общегородскую проблему. В соответствии с федеральным законом с 1 июля 2009 года в каждом городе России должны были…

  • Борьба с коррупцией в Заречном
    №51 от 17 декабря 2009 г.

    3 декабря ответственный секретарь комиссии В.В. Валов рассказал о результатах мониторинга состояния и эффективнос.

  •  
    Налог уменьшен +5
    №51 от 17 декабря 2009 г.

    15 декабря депутаты, наконец, определились с налогом на имущество физических лиц.