Моё фирменное блюдоЕЛЕНА ПАРАСКИВИДИ
Вкусно приготовить и красиво оформить любое блюдо – достоинство каждой уважающей себя хозяйки – так считает зареченка Виктория Силаева. А умение быстро состряпать еду для своих близких или неожиданных гостей – это вообще настоящее искусство. Хорошо и вкусно готовить Виктория научилась давно, ещё в пору своего студенчества. Девчонки в общежитии питались не ахти, готовили что попроще, лишь бы не остаться голодными. А Вика не ленилась стоять у плиты в бытовке, и на запахи её блюд сбегались студенты со всего этажа. Так что выходила она замуж уже опытной кулинаркой, могла и суп сварить, и второе сделать, и тортик, если надо, испечь. И все блюда – пальчики оближешь! Виктория уверена, что каждая хозяйка должна готовить не только вкусную, но и здоровую пищу. Ведь как говорится, «хороший повар стоит доктора». Поэтому она старается накормить мужа и двух сыновей-школьников лёгкой, вкусной и полезной едой. Но иногда, по словам Виктории, она забывает о правилах здорового питания, по выходным устраивает своим мужчинам «праздник желудка» и готовит
«ВОЛШЕБНЫЕ МЕШОЧКИ»
Для теста: 1 стакан молока, 2 яйца, 1 чайная ложка соды, 1 стакан муки.
Все компоненты соединить, перемешать до однородной массы. На хорошо разогретом растительном масле испечь тонкие блинчики.
Для первой начинки: 200-300 г отварного мяса, 200 г готовой моркови по-корейски, луковица, 3 маринованных огурца, майонез.
Мясо и огурцы нарезать соломкой, лук измельчить и обжарить. Всё соединить, перемешать, заправить майонезом.
Для второй начинки: 200-250 г отварного куриного мяса, 2 крупные моркови, 3 луковицы.
Морковь натереть на крупной тёрке, смешать с измельчённым луком, посыпать пряностями для курицы и обжарить на растительном масле. Охладить и перемешать с мелко порезанным куриным мясом.
На каждый блинчик выложить немного начинки, края соединить и перевязать пером зелёного лука.
Виктория считает «Волшебные мешочки» своим фирменным блюдом. Она уверена, что оно придётся по вкусу читателям, и зареченские хозяюшки обязательно воспользуются её рецептом. Что ж, за дело, милые хозяюшки. Приятного вам аппетита!
Комментарии (6)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.