Фирменное блюдо

«Зареченская Ярмарка» №51 от 17 декабря 2009 г.
Моё фирменное блюдо

ЕЛЕНА ПАРАСКИВИДИ

Вкусно приготовить и красиво оформить любое блюдо – достоинство каждой уважающей себя хозяйки – так считает зареченка Виктория Силаева. А умение быстро состряпать еду для своих близких или неожиданных гостей – это вообще настоящее искусство. Хорошо и вкусно готовить Виктория научилась давно, ещё в пору своего студенчества. Девчонки в общежитии питались не ахти, готовили что попроще, лишь бы не остаться голодными. А Вика не ленилась стоять у плиты в бытовке, и на запахи её блюд сбегались студенты со всего этажа. Так что выходила она замуж уже опытной кулинаркой, могла и суп сварить, и второе сделать, и тортик, если надо, испечь. И все блюда – пальчики оближешь! Виктория уверена, что каждая хозяйка должна готовить не только вкусную, но и здоровую пищу. Ведь как говорится, «хороший повар стоит доктора». Поэтому она старается накормить мужа и двух сыновей-школьников лёгкой, вкусной и полезной едой. Но иногда, по словам Виктории, она забывает о правилах здорового питания, по выходным устраивает своим мужчинам «праздник желудка» и готовит

«ВОЛШЕБНЫЕ МЕШОЧКИ»

Для теста: 1 стакан молока, 2 яйца, 1 чайная ложка соды, 1 стакан муки.

Все компоненты соединить, перемешать до однородной массы. На хорошо разогретом растительном масле испечь тонкие блинчики.

Для первой начинки: 200-300 г отварного мяса, 200 г готовой моркови по-корейски, луковица, 3 маринованных огурца, майонез.

Мясо и огурцы нарезать соломкой, лук измельчить и обжарить. Всё соединить, перемешать, заправить майонезом.

Для второй начинки: 200-250 г отварного куриного мяса, 2 крупные моркови, 3 луковицы.

Морковь натереть на крупной тёрке, смешать с измельчённым луком, посыпать пряностями для курицы и обжарить на растительном масле. Охладить и перемешать с мелко порезанным куриным мясом.

На каждый блинчик выложить немного начинки, края соединить и перевязать пером зелёного лука.

Виктория считает «Волшебные мешочки» своим фирменным блюдом. Она уверена, что оно придётся по вкусу читателям, и зареченские хозяюшки обязательно воспользуются её рецептом. Что ж, за дело, милые хозяюшки. Приятного вам аппетита!