Последний выпуск
№ 47 от 24 ноября 2022 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №20 от 17 мая 2007 г. Параск пляскиветеранов

Параск пляскиветеранов

ВСТРЕЧАЕМ ВЕСНУ

ГОЛОС ВЕТЕРАНОВ

ВСТРЕЧАЕМ ВЕСНУ

День этот выбран не напрасно, его символика – весна.

Весна как женщина прекрасна, а женщина – сама весна.

Милым женщинам и весне был посвящён праздничный вечер, на котором 19 апреля в танцевальном зале ДК «Ровесник» встретились ветераны ОРС БАЭС. В основном это женщины - пенсионерки, как говорится, со стажем, но сдаваться на милость преклонным годам не спешат. Да и кто, глядя на них, нарядных, «намакияженных» и цветущих, скажет, что им давным-давно пора успокоиться. Их не заставишь без дела посиживать у подъезда, судача о том, о сём. Это женщины энергичные, деятельные, инициативные, они и в своём саду ударно поработают и на вечере отдыха споют и спляшут.

Вот и на этот раз после приветственных слов председателя ветеранской организации ОРСа Н.Е.Бурловой, поздравившей всех с недавними знаменательными датами: 20-летним юбилеем областной ветеранской организации и 15-летием городской и, конечно же, с наступлением весны, самодеятельные актёры - ветераны разыграли перед собравшимися целый спектакль. А основными действующими лицами в нём были «Весна» (Т.В. Захарова), которая вышла в ярком красочном наряде и «Царица мая» (Т.С. Хмелевская) в очаровательном костюме и шикарной шляпе, украшенной цветами сирени. Фантазии в создании сценических одеяний этим женщинам не занимать, как, впрочем, и умения «завести» публику, заставить участвовать в шуточных конкурсах даже самых застенчивых. Н.Е. Бурлова с восхищением и благодарностью отзывается об активе ветеранской организации: «Каждый знает, за что он в ответе, и выполняет свою общественную работу на совесть. Решили провести вечер отдыха, посвящённый женщине и весне или какое-то другое мероприятие, распределяем обязанности и начинаем готовиться. Я уверена, что девчата не подведут, и всё сделают как надо. И, поверьте мне, это не просто слова, после каждой встречи ветераны уходят домой довольные, радостные, с надеждой на скорую встречу».

Настоящий заряд бодрости и хорошего настроения получили они и в этот в теплый апрельский день, потому что дружно пели и плясали под весёлую гармошку любимого всеми, неизменного участника всех встреч А.И. Пустовалова. Отгадывали загадки о весне, о природе, учились в импровизированном заседании клуба «Хозяюшка» красиво повязывать платки и шарфики, создавая из них чудные по красоте дополнения к обычному костюму. Г.П. Грива читала стихи о весне, Л.А. Сарнацкая познакомила собравшихся с поэзией Михаила Луконина, а Л.А. Хамидулина - со стихами собственного сочинения. Не могли не запеть ветераны, когда зазвучали голоса «орсовских» певуний: Г.М. Бабкиной, Г.К. Курманаевой, Т.М. Захаровой, И.Н. Медяковой. Не выдержала даже дежурный администратор А.А. Томилина, спела два старинных романса. А как рассмешили публику своим шуточным номером «Визит шейха» Г.М. Разуваева и Н.К. Дубровская, придумавшие свой особый «арабский» язык и оригинальный перевод с него. А потом ветераны вспоминали курьёзные случаи и истории из своей жизни, о дружном и сплочённом коллективе ОРСа, в котором они работали. Делать это было в сто крат приятнее за чаепитием с конфетами и пирогами, которое организовали «орсовские» хозяюшки: Н.И. Мордасова, Л.А. Исакова, Г.И. Коробкова, З.Г. Фёдорова, Г.И. Останина, В.А. Арынова.

В конце вечера все присутствующие получили призы, а вся встреча, как, впрочем, и все предыдущие, была заснята на видео- и фотоплёнку. Не удержались от восторженных отзывов о вечере «молодые» ветераны ОРС БАЭС, впервые побывавшие на таком мероприятии. С.имП.Власовой всё очень понравилось: «Всё отлично, но я была несколько не готова к конкурсам, в следующий раз обязательно буду петь». «У меня такое классное настроение! Давно так не отдыхала, я в восторге, всё так уютно и комфортно,» - рассказывала после встречи Л.А. Сарнацкая. По душе пришёлся вечер Г.К. Лукьяновой и Л.С. Корюкаловой. Все ушли домой счастливые и воодушевлённые, с истинно весенним настроением.

Е. Параскивиди



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №20 от 17 мая 2007 г.

  • Новости
    №20 от 17 мая 2007 г.

    В ближайшее время ООО «ДЕЗ» планирует подкрасить, а где это необходимо, заменить скамейки у подъездов и в общественных местах города. Обновят также и детские площадки. Уже отправлен в г. Пышма заказ на 40 кубов хорошего песка для детских песочниц.

  •  

    По статистике, процент людей с врождённой или приобретённой в раннем детстве инвалидностью в любом обществе остаётся примерно одинаковым на протяжении многих десятилетий – независимо от степени развития и благосостояния общества.

  • Мы продолжаем рубрику, которая знакомит читателей с известными людьми нашего города.

  •  
    Музей
    №20 от 17 мая 2007 г.

    18 мая работники всех музеев мира отмечают свой профессиональный праздник – Международный день музеев.

  • Технопарк муранитный
    №20 от 17 мая 2007 г.

    В начале года на всю страну было объявлено, что оставленный военными поселок Муранитный купила неизвестная фирма "Виза - Вест". Представители фирмы отказывались от общения с журналистами и это породило массу слухов.

  •  
    Уважаемые избиратели
    №20 от 17 мая 2007 г.

    В нашей газете от 3 мая, ("ЗЯ" №18), было опубликовано письмо Ю. А. СОКОЛОВА.