Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №23 от 08 июня 2006 г. Выставка собак: хорошие традиции не умирают

Выставка собак: хорошие традиции не умирают

Всероссийская выставка собак

ХОРОШИЕ ТРАДИЦИИ НЕ УМИРАЮТ

3 июня на стадионе “Электрон” прошла очередная, уже третья по счету Всероссийская выставка собак под названием “Жемчужина Урала”. В этом году она была приурочена ко Дню защиты детей.

Ля участия в выставке предварительно были зарегистрированы 400 собак, но по ходу дела это количество увеличилось - подоспели опоздавшие. Регистрация щенка стоила 350 руб., регистрация остальных классов – 750 руб. за одну собаку. К нам съехались гости со всей Свердловской области, а также из Тюмени, Челябинска и других отдаленных районов России.

Соревнования проводились по нескольким классам: юниоры, промежуточный, открытый, рабочий, чемпионы и ветераны. В этот же день прошли две монопородные выставки немецких овчарок (участвовало 82 собаки) и стафордширских терьеров (участвовало 35 собак).

К моменту проведения данного Всероссийского мероприятия организаторы выпустили специальный каталог, в котором были изложены правила проведения выставки, сведения о породах участвовавших собак, данные о том, где можно найти хороших щенков и многое другое.

Спонсорами выставки выступили фирма “PRO PLAN”, выпускающая корм для собак, мебельная фирма “Элис” и питомник немецких овчарок “Белый яр”. Неоценимую поддержку в проведении выставки оказала Белоярская АЭС – предоставила стадион.

Это был красивый и масштабный праздник. Каких только пород здесь не было, начиная от декоративных маленьких шпицев, такс, карликовых пинчеров и кокер – спаниелей, заканчивая мощными служебными азиатскими, кавказскими, немецкими овчарками, ротвейлерами, стафордами и доберманами. Не хуже других смотрелись и колли, эрдельтерьеры, бультерьеры, лабрадоры, симбернары.

Например, много внимания и кучу любопытных взглядов привлекала к себе очаровательная самочка ньюфаундленда с редким для подобной породы черно – белым, да еще и пятнистым окрасом. Зрители с восхищением наблюдали за тщательным и трогательным уходом хозяев за своими питомцами при подготовке к соревнованиям.

Для служебных пород отдельно проводились соревнования по ИПО, где проверялось пригодность собак к сыскной работе: дрессура, выносливость, психика – реакция на выстрелы.

Среди охранных пород (азиатские и кавказские овчарки), представленных на выставке, выделялся единственный кобель среди своей породы - азиатский “медведь” Жасур. Хотя ему только полтора года, он весит больше 70 килограмм и высотой с шестилетнего ребенка. Он рьяно охранял новое освоенное место и всех своих самок (чужой не подходи – разорвет). Но по словам заводчицы, привезшей его на выставку, с хозяевами послушен, любит детей, позволяет даже надевать на себя уздечку и катает ребятишек.

Наиболее интересное мероприятие прошедшей выставки – областные рейтинговые соревнования по “Аджилити”. Это международный вид спорта, в котором чаще всего юные хозяева со своими питомцами за установленное время проходят сложную полосу препятствий. К соревнованиям допускаются любые собаки, не важна порода, пол или родословная. Побеждает не тот, кто быстрее пробежал, а тот, кто правильно без штрафных очков преодолеет все препятствия и уложится во время. Эти соревнования привлекли много зрителей и принесли кучу приятных моментов, как детям, так взрослым.

Хорошие традиции не умирают и очередной зрелищный праздник, ставший уже традиционным для нашего города не оставил равнодушным никого.

А. Архипова



1004409

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №23 от 08 июня 2006 г.

  • Новости
    №23 от 08 июня 2006 г.

    2 июня торжественно отметил свой 85-летний юбилей Иван Алексеевич Сединкин – председатель самой активной и уважаемой общественной организации - Городского совета ветеранов.

  •  
    День России
    №23 от 08 июня 2006 г.

    12 июня 1994 года в Большом Кремлёвском Дворце на заседании Верховного Совета Российской Федерации была принята Декларация о государственном суверенитете РФ, которая была воспринята российским народом как крупная победа “сил обновления&rdqu.

  • Пейнтбол – это круто
    №23 от 08 июня 2006 г.

    Недавно в нашем городе появился новый вид спорта или отдыха – как хотите.1 июня в честь дня защиты детей на базе отдыха “Блесна” прошло соревнование среди школьников по пейнтболу.

  •  

    В четвертый четверг каждого месяца в наш город приезжает Василий Андреевич Садовой. Он является советником управляющего Южным управленческим округом О.