Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла вчера

Архив №23 от 08 июня 2006 г. Пейнтбол – это круто

Пейнтбол – это круто

Пейнтбол – новое увлечение зареченских школьников

ПЕЙНТБОЛ – ЭТО КРУТО

Недавно в нашем городе появился новый вид спорта или отдыха – как хотите.1 июня в честь дня защиты детей на базе отдыха “Блесна” прошло соревнование среди школьников по пейнтболу.

Для тех, кто еще не знаком с этим видом спорта, “пейнтбол” - это техническая спортивная игра из разряда экстремальных, имитирующая скоротечные огневые контакты на ограниченном пространстве. А если попроще, то двум командам (до 8 человек каждая) выдаются специальные ружья (пневматическое устройство “маркер”), заряженные желатиновыми шариками с краской. Все участники получают камуфляж и защитные маски, дабы не испачкаться и не травмировать части тела, особенно лицо. По словам самих участников игры, шарики, хоть и безобидные, но при попадении синяки оставляют.

Одна игра длится 20 минут. Все действие происходит на специальном поле (обтянутая камуфляжной сеткой площадь, где каждый объект, будь то покрышки, домик, дерево, замаскированная засада, имеет условное стратегическое назначение). “Это на сто процентов лучше, чем компьютерная игра. – Делится своими впечатлениями старшеклассник Александр. – Как правило, в компьютерной игре всегда выигрываешь без особого напряга, а здесь за победу нужно побороться: начинаешь соображать быстрее, анализировать ситуацию, проморгаешь – “убьют”. Ведь в пейнтболе стреляют по – настоящему”.

Здесь существуют жесткие правила, о которых участники предупреждаются до начала игры. Первое: не снимать маску на поле. Не стрелять в животных, судей и уже выбывших из игры. Второе: не стрелять в противника с расстояния менее пяти метров. Третье: не стрелять в открытые участки головы. Четвертое: при выходе с поля маркер необходимо ставить на предохранитель. И пятое - на поле запрещены рукопашные разборки.

Игра может проходить по разным сценариям с такими интригующими названиями, как “Топ ган”, “Стенка на стенку”, “Два флага”, “Защита президента”, “Заложник”, “Реинкарнация”, “Президентский дворец” и другие. Сами названия предполагают, что тупо бегать и стрелять не получится. Для того, чтобы победить необходимы смекалка, продумывание ситуации, выработка стратегии и, конечно, командный дух. С каждой командой был “тренер” от школы - взрослый наставник, который помогал инструкторам организовывать ребят, определять тактику ведения “боя” и конечно поддерживал юных стрелков.

В командах 1 и 3 школ были не только бравые парни, нашлись смельчаки и среди девчонок, которые справлялись с поставленной задачей не хуже мальчишек. “Мне очень понравилось играть в пейнтбол, - сказала после игры ученица школы № 1 Наташа Узлова – в меня не попали ни разу, а сама я вывела из игры многих. Мы решили, что обязательно приедем сюда еще. Девчонок эта игра затягивает не меньше пацанов”.

Сборные команды школ играли в самую простую игру “Стенка на стенку”, в которой команды с противоположных концов поля наступают друг на друга и пытаются вывести из строя своих соперников. Игры проходили по круговой системе сначала пробные, затем на выбывание. К радости ребят по такой системе у каждой команды была возможность сыграть по несколько раз и больше всего удовольствия получили финалисты.

После каждой игры участники выплескивали море эмоций: обсуждали прошедшую “битву”, продумывали стратегию для следующих сражений, бурно объясняли друг другу ошибки, радовались удачным попаданиям (кто кому куда залепил). “Не понимаю пассивность других старшеклассников нашей школы, которые не захотели поехать, – выразил свое мнение ученик 10 класса школы № 2 Денис Григорьев – я считаю, нам просто повезло - столько новых впечатлений и ощущений! Хотя в первой игре была некоторая растерянность: сидели в засаде и не знали, что делать. Только потом приноровились. А дальше уже выработали свою стратегию – действовать сообща, это помогло нам пробиться в финал”.

В начале спортивного дня между мальчишками прошли отдельные соревнования по отжиманию, подтягиванию и стрельбе в тире, как командно, так и на личное первенство.

Пейнтбольный праздник состоялся благодаря “Дирекции зоны отдыха”, администрации г. Заречный, конкретно, отделу по делам молодежи. На соревнования на базу “Блесна” участники приехали на автобусах. На месте “боя” участников радушно принимали: замерзших поили чаем, разгоряченных игрой – минералкой.

Открывать мероприятие специально прибыл зам. Главы В.С. Коренков, который поздравил всех с Днем защиты детей, сказал ребятам напутственные слова и пожелал удачи.

Идея проведения такого мероприятия принадлежит недавно организованному клубу “Пиранья”. Его учредители - Степан Белин, Константин Феоктистов и Алексей Зайцев - предоставили площадку для пейнтбола, все необходимое “обмундирование”, приобрели переходящий кубок, а также проводили с ребятами инструктаж, сами судили соревнования и активно болели вместе со всеми.

Соревнования по пейнтблоу проводятся в Заречном впервые, но вполне возможно, что этот вид спорта приживется в нашем городе и станет традиционным. Следующая “схватка” между школьниками планируется в сентябре. Остается только добавить, что ребята ждут ее с нетерпением. Ведь после проведенной первой встречи у пейнтбола появились настоящие поклонники.

В заключение приводим результаты соревнований:

“Пейнтбол”: 1 место - сборная шк. № 3; 2 место - сборная шк. № 2; 3 место - сборная шк. № 6.

“Подтягивание на перекладине” (команда): 1место - школа № 6; 2 место - школа № 4; 3 место - школа № 2. (Личное первенство): 1 место – Фархетдинов Роман; 2 место – Сербаев Артур; 3 место – Шишкин Максим.

“Отжимание” (команда): 1место – школа № 1; 2 место – школа № 6; 3 место – школа № 2. (Личное первенство): 1место – Шаренко Виктор; 2 место – Скачков Антон; 3место – Глагольев Дима.

“Стрельба” (команда): 1место – школа №2; 2 место – школа № 4; 3 место – школа № 1. (Личное первенство): 1место – Булгаков Сергей; 2 место – Варьясов Илья; 3место – Игнатьев Егор.

А. Архипова



1004418

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №23 от 08 июня 2006 г.

  • Новости
    №23 от 08 июня 2006 г.

    2 июня торжественно отметил свой 85-летний юбилей Иван Алексеевич Сединкин – председатель самой активной и уважаемой общественной организации - Городского совета ветеранов.

  •  

    В последний день весны 31 мая состоялось заседание Кабинета Главы. В “первых строках” заседания А.

  • Спецодежда от “Поли-ны”
    №23 от 08 июня 2006 г.

    Отыскать её среди лабиринтов гаражного кооператива “Центральный” оказалось непросто.

  •  

    В четвертый четверг каждого месяца в наш город приезжает Василий Андреевич Садовой. Он является советником управляющего Южным управленческим округом О.

  • День России
    №23 от 08 июня 2006 г.

    12 июня 1994 года в Большом Кремлёвском Дворце на заседании Верховного Совета Российской Федерации была принята Декларация о государственном суверенитете РФ, которая была воспринята российским народом как крупная победа “сил обновления&rdqu.

  •  

    В последнее время резко активизировались дорожные работы по строительству трассы Екатеринбург-Тюмень. Её путь лежит прямо через жилые и дачные дома по ул. Хохрякова.