Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №23 от 08 июня 2006 г. На кабинете главы: главная новость

На кабинете главы: главная новость

НА КАБИНЕТЕ ГЛАВЫ

НА КАБИНЕТЕ ГЛАВЫ

ГЛАВная НОВОСТЬ

В последний день весны 31 мая состоялось заседание Кабинета Главы. В “первых строках” заседания А. Н. Кислицын с нескрываемым волнением сообщил присутствующим главную новость: на строительство 4 энергоблока Белоярской АЭС выделено 57 миллиардов рублей. “Перед городом открываются большие перспективы, Заречный будет жить и расти, свои темпы станет наращивать жилищное строительство, развитие социальной инфраструктуры, торговли”, – заверил присутствующих Андрей Николаевич. После этой короткой, но обнадеживающей информации участники Кабинета приступили к решению текущих проблем города.

НА ПЛОЩАДКАХ ЖДУТ СТАРШЕКЛАССНИКОВ

Заместитель Главы по социальной политике В. С. Коренков рассказал об итогах подготовки к летней оздоровительной кампании. По его словам, организационный процесс проведен без сбоев. Воспитатели прошли медицинский осмотр, ознакомились с необходимым набором санитарных и пожарных правил.

Администрация города решила проблему с нехваткой денег для обеспечения питания на летних площадках. Так что голодными дети не останутся. Наконец, было решено установить на въездах в школьные дворы шлагбаумы, чтобы пресечь там движение автомобилей. “Все площадки будут открыты в установленный срок – 5 июня. Мы провели большую работу и уверены, что обеспечили детям отдых с душой”. - Подвел итог Владимир Сергеевич.

Исключением этого лета, пожалуй, станет летний оздоровительный лагерь “Одуванчик”, организуемый школой № 5 (руководитель А. К. Ваганов). Там площадка откроется на неделю или полторы позже. По мнению А. К. Ваганова, площадка не может заработать в положенные сроки в связи с тем, что некоторые родители неправильно оформили документы, устраивая своих детей в лагерь.

Напоследок директора школ высказали пожелание об увеличении состав воспитателей площадок. Тогда в лагерях можно будет организовать досуг детей не только в дневные часы, но и вечером. В качестве дополнительных кадров было предложено активнее привлекать к данной работе старшеклассников. Более 200 учеников старших классов уже устроились работать на площадки, но можно трудоустроить ещё. К тому же в летние лагеря было бы неплохо отправить членов Молодежного парламента. Пусть набираются опыта.

НАДО ВЫЗВАТЬ КСЕНИЮ СОБЧАК…

1 сентября распахнет двери для 800 учеников новая школа – новостройка № 40. На заселение в этот учебный “VIP – дом” претендуют две школы: № 7 во главе с К. В. Шушаричевым и № 3 под началом С. И. Беляевой. Какая из этих школ займет новое здание пока не понятно, но дискуссия директоров по этому поводу сильно напоминала моменты из популярной передачи “Дом – 2”, когда ее участники делят между собой VIP – домики.

Так, К. В. Шушаричев обосновывал необходимость переселения своей школы, завлекая руководителей города идеей открыть здесь лицей с углубленным изучением культурологических наук. Сейчас в школе № 7 обучается 280 мальчишек и девчонок. А новое здание позволит лицею принять 500 новых учеников и обучать их в одну смену. Перераспределение этой “ученической массы” сможет разгрузить школу № 3, где уроки идут в две смены. Замыслы своего коллеги поддержал директор школы № 2 Б. В. Ставрати и директор школы № 4 Г. К. Кулина. Возможно, дело здесь и в том, что эти две школы, как и школа № 7, располагаются в “старом” поселке и составляют друг другу нечто подобное конкуренции.

Но директор школы № 3 С. И. Беляева заявила, что именно ее коллектив имеет все основания для переезда в новое здание. “Наша школа работает дольше всех, имеет серьезный опыт и крепкие нравственные и педагогические традиции, – отметила Светлана Ивановна. – Они позволяют давать качественное и полное образование молодому поколению Заречного”. Кроме того, добавила она, сегодняшнее здание школы № 3 требует серьезного ремонта. С. И. Беляеву поддержала руководитель ДЮСШ М. И. Шестакова и директор школы № 1 Н. Г. Мокеенко. Мария Ивановна отметила, что спортивная школа нуждается в расширении помещений. Это было бы осуществимо за счет переезда спортшколы в освобожденное здания школы № 3. А Н. Г. Мокеенко считает, что школы микрорайона опустеют, если под боком появится новое большое образовательное учреждение во главе с К. В. Шушаричевым – половина учеников этих школ попросту перейдут туда.

Конкретного решения пока не принято. Кто из претендентов заселится в VIP – школу № 40, будет ясно следующих заседаниях Кабинета. Глава города предложил решить этот вопрос путем голосования. Ясно одно: противостояние директоров продолжится и обещает быть упорным. Ни одному из них не хочется терять учеников, а потому одни поддерживают К. В. Шушаричева, а другие – С.И. Беляеву. Как бы не пришлось вызывать на помощь Ксению Собчак…

МУСОРИШЬ – ПЛАТИ ШТРАФ

Завершилось заседание Кабинета отчетом о санитарном состоянии приозерной территории. В целом, коммунальные службы неплохой справляются со своими задачами: подметают, чистят, вывозят мусор. Но сетуют на то, что отдыхающие на берегу могли бы себя вести поаккуратнее – кидать пивные банки и обертки из – под чипсов в имеющиеся урны, а не куда попало.

Но, как отметил Глава города А. Н. Кислицын, время уговоров миновало. Правила благоустройства приняты, а работники администрации наделены правом штрафовать за несоблюдение санитарных норм (составлять административные протоколы). Не получается по-хорошему, надо штрафовать. К такому итогу пришли участники Кабинета.

Роман Флейшер



1004416

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №23 от 08 июня 2006 г.

  • Новости
    №23 от 08 июня 2006 г.

    2 июня торжественно отметил свой 85-летний юбилей Иван Алексеевич Сединкин – председатель самой активной и уважаемой общественной организации - Городского совета ветеранов.

  •  
    День России
    №23 от 08 июня 2006 г.

    12 июня 1994 года в Большом Кремлёвском Дворце на заседании Верховного Совета Российской Федерации была принята Декларация о государственном суверенитете РФ, которая была воспринята российским народом как крупная победа “сил обновления&rdqu.

  • Спецодежда от “Поли-ны”
    №23 от 08 июня 2006 г.

    Отыскать её среди лабиринтов гаражного кооператива “Центральный” оказалось непросто.

  •  

    В четвертый четверг каждого месяца в наш город приезжает Василий Андреевич Садовой. Он является советником управляющего Южным управленческим округом О.

  • Пейнтбол – это круто
    №23 от 08 июня 2006 г.

    Недавно в нашем городе появился новый вид спорта или отдыха – как хотите.1 июня в честь дня защиты детей на базе отдыха “Блесна” прошло соревнование среди школьников по пейнтболу.

  •  

    В последнее время резко активизировались дорожные работы по строительству трассы Екатеринбург-Тюмень. Её путь лежит прямо через жилые и дачные дома по ул. Хохрякова.