Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла вчера

Архив №23 от 08 июня 2006 г. Спецодежда от “Поли-ны”

Спецодежда от “Поли-ны”

Вас оденет «Поли-На»

… июня – День работников текстильной и лёгкой промышленности

СПЕЦОДЕЖДА ОТ “ПОЛИ-НЫ”

Отыскать её среди лабиринтов гаражного кооператива “Центральный” оказалось непросто. После получасового блуждания между гаражами мне уже хотелось кричать “Люди!…Люди!…”, подобно герою С. Фарады из фильма – сказки “…”. Пришлось несколько раз просить встречных показать хотя бы направление, где находится предприятие по пошиву спецодежды. Редкие прохожие махали рукой, и я покорно брела вдоль заборов, заворачивая поочередно в каждую линию.

Наконец, объект найден: длинное одноэтажное здание около повалившейся ограды бывшей птицефабрики. Меня приветливо встречают, отпаивают водой, добродушно смеются над моими мытарствами: “Юридический адрес у нас мудреный: ул. Попова, птицефабрика, а птицами здесь давно уже не пахнет”.

Главный бухгалтер С. А. Алимбочка охотно рассказывает о коллективе. ООО “Поли-На” специализируется на корпоративном стиле одежды. Образцы во всей красе располагаются вдоль стены. Это яркие нарядные с вышитыми эмблемами халаты, костюмы ИТР, пекаря, хирурга и др., ветровки, жилеты, комбинезоны, куртки. Светлана Александровна с гордостью перечисляет крупные строительные компании, ставшие клиентами их маленького предприятия: “Атомстройкомплекс”, “Металлайн”, автомобильные салоны “Оками Моторс”, “УралФрансАвто”, “Римекс Моторс”, “Лада-Атлантик” и “Лада - Берёзовский”, завод “Медсинтез”, ЗАО “Агропродукт”, и, конечно, наши местные – ПГС “Сервис” и “Чистый город”.

- В феврале в нашей спецодежде открылся “Тойота-центр”, - продолжает перечислять достижения главный бухгалтер. – Студенческие стройотряды заказали нам костюмы. Спрос на продукцию есть, потому как качество отличное. Работают здесь профессионалы. Вот двое из них (указывает на усердно работающих с тканью, лекалами и электроножом двух женщин) – опытные закройщики Татьяна Борисовна Котова и Юлия Васильевна Вайс.

Мы закупаем ткани нового поколения, например, масло-водоотталкивающие, дополнительное достоинство которых заключается в том, что изнутри они “дышат”, современную фурнитуру, особой прочности нитки. В соседнем помещении – швейный цех. С первых дней здесь трудятся опытные швеи Ольга Зенкова, Галина Яковлева, Ольга Шиманова, Елена Боярских. Сейчас смена Людмилы Свинцовой. Она у нас настоящий “пахарь”, виртуоз, - характеризует главбух смущённо улыбающуюся женщину (См. фото). – А возле окна за машинкой мать пятерых детей Галина Мишанькина, которая успевает сочетать работу с домашними заботами.

Следующую комнату Светлана Александровна показывает с особой гордостью: здесь установлен уникальный станок с программным управлением фирмы “Brother”. Быстро освоила его и легко управляется с компьютерной вышивкой самая весёлая девушка – вышивальщица Светлана Пилецкая. С помощью клавиатуры она дает агрегату задание, и тот, тихо загудев, сноровисто заработал иглой, выводя на ткани рисунок. Быстро и красиво. Вот что значит прогресс! Не надо горбиться над пяльцами, колоть пальчики….

Ещё один незаменимый человек в коллективе – фурнитурщица Римма Клочихина, принимающая изделия и проверяющая их на качество. Строга, но справедлива.

- Осталось познакомить Вас с нашим директором – Натальей Ивановной Корякиной, - говорит мой экскурсовод.- Это наш стержень, необыкновенная женщина. Да вы сами увидите. Она скоро подъедет, а пока я хочу показать, какое нас окружает соседство.

Мы шагаем через порог входной двери, и тотчас подошвы погружаются во влажную землю. Вдоль соседнего двухэтажного здания тянется дренажная канава.

- Это мы с женщинами ее прорыли, - объясняет Светлана Александровна, - так спасаемся от ливневой канализации наших соседей. Гараж возведен с нарушениями, прямо на теплотрассе. Вот из этих труб к нашему помещению текут нечистоты, и все усилия благоустроить территорию, развести цветы сводятся на нет. Обидно и мер никто не предпринимает. Но это - отдельная тема, к празднику не относится. И все же, может, им - остальным владельцам гаражей, прочитавшим эти строки, станет стыдно перед женщинами, которые постоянно должны убирать за ними мусор, бутылки и другие нечистоты?…

А пока мы возвращаемся в помещение швейной фабрики, и мне остаётся спросить: как и с чего всё началось? Свой вопрос я адресую появившемуся директору ООО “Поли - На”, которую тут же усадили пить чай с красивым тортом в уютном кухонном уголке. Разговор продолжается за чаем почти всем составом сотрудниц. Как оказалось, Наталья Ивановна - обаятельная, интеллигентная женщина по базовой профессии инженер-теплотехник. Живет она в Екатеринбурге и там же уже много лет занимается пошивом спецодежды.

- А что Вас привело в Заречный? И почему швейное производство разместилось именно в этом помещении?

- Мой муж-атомщик работал здесь некоторое время. В Заречном живут наши друзья, однокурсники, да и город сам по себе уникальный. Поэтому захотелось внести сюда свою лепту, - поясняет Наталья Ивановна. – В 2004 году кроме этого помещения ничего больше не нашлось. Пришлось брать его в аренду, приводить в порядок, делать ремонт крыши и самого помещения.

Осенью прошлого года “Поли-На” на две недели была отключена от электроэнергии за долги прежнего хозяина помещения г. Терентьева. В результате этого простоя заключенный заказ на изготовление спецодежды “сгорел”. Пришлось даже в область обращаться за помощью.

А чуть позже, в ноябре, предприятие выставляло свою продукцию на традиционной выставке “Осенняя Ярмарка в Заречном”, на которой, кстати, “Поли – На” заняла 2-е место и была награждена Дипломом,

Согласитесь, екатеринбургская предпринимательница Наталья Ивановна Корякина создала на нашей территории полезное производство, рабочие места для 16 зареченских женщин, перечисляет налоги в местный бюджет, производит отчисления в Пенсионный фонд. Побольше бы нам таких людей!

Ведь не ошибусь, если скажу, что человеку любой профессии от слесаря-сантехника до хирурга хочется работать в удобной и элегантной спецодежде – такой, которую шьет ООО “Поли-На”.

В. МАКОВСКИХ



1004407

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №23 от 08 июня 2006 г.

  • Новости
    №23 от 08 июня 2006 г.

    2 июня торжественно отметил свой 85-летний юбилей Иван Алексеевич Сединкин – председатель самой активной и уважаемой общественной организации - Городского совета ветеранов.

  •  

    В последний день весны 31 мая состоялось заседание Кабинета Главы. В “первых строках” заседания А.

  • Пейнтбол – это круто
    №23 от 08 июня 2006 г.

    Недавно в нашем городе появился новый вид спорта или отдыха – как хотите.1 июня в честь дня защиты детей на базе отдыха “Блесна” прошло соревнование среди школьников по пейнтболу.

  •  

    В четвертый четверг каждого месяца в наш город приезжает Василий Андреевич Садовой. Он является советником управляющего Южным управленческим округом О.

  • День России
    №23 от 08 июня 2006 г.

    12 июня 1994 года в Большом Кремлёвском Дворце на заседании Верховного Совета Российской Федерации была принята Декларация о государственном суверенитете РФ, которая была воспринята российским народом как крупная победа “сил обновления&rdqu.

  •  

    В последнее время резко активизировались дорожные работы по строительству трассы Екатеринбург-Тюмень. Её путь лежит прямо через жилые и дачные дома по ул. Хохрякова.