Последний выпуск
№ 20 от 20 мая 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №1 от 14 января 2022 г. Новогодний хоровод в Черноусовской школе

Новогодний хоровод в Черноусовской школе

Новогодний хоровод в Черноусовской школе

Совет ветеранов ОВД, которым уже много лет руководит Любовь Жукова,

шефствует над Черноусовской школой-интернатом, где живут и учатся дети с

непростой судьбой. Вместе с действующими сотрудниками межмуниципального отдела полиции Заречного ветераны часто навещают своих маленьких друзей, стараются поздравить с праздниками. И ребята с нетерпением ждут своих

взрослых товарищей, готовят для них выступления, стараются сделать подарки, сувениры. О том, как прошла встреча полицейских и школьников накануне

прекрасного зимнего праздника, рассказывает Любовь Жукова, майор милиции в отставке.

Татьяна ГОРОХОВА

- В преддверии Нового года, 28 декабря, в рамках всероссийский акции «Полицейский Дед Мороз» мы вместе с начальником МО МВД России “Заречный”, подполковником полиции Фёдором Сажиным и специалистом по воспитательной работе старшим лейтенантом внутренней службы Анной Мозыревой побывали у своих давних друзей - ребят из Черноусовской школы-интерната на новогоднем празднике. Утренник для воспитанников интерната проходил возле нарядной ёлки, в большом зале, вместе с Дедом Морозом. Кроме сотрудников полиции детей приехали поздравить и их шефы - военнослужащие войсковой части из посёлка Уральский Белоярского района. Ребята пели, танцевали, водили хороводы вокруг ёлки. Сколько радости в глазах было у детей от праздничного настроения!

Они и нас пригласили в хоровод, мы вспомнили своё детство и с удовольствием пели новогодние песни. Нам очень хотелось вложить частицу своего тепла, подарить ласку этим детям, чтобы они почувствовали приближение Нового года, чтобы все их желания сбылись. Поэтому мы постарались поддержать их в этот тёплый и красивый праздничный день. Конечно, и мы, и шефы ребят привезли им подарки. Ребята всегда радуются нашему приезду, а мы рады почувствовать себя хоть ненадолго, но настоящими волшебниками, которые выполняют желания детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

В конце встречи мы сфотографировались вместе со школьниками возле большой красивой ёлки, которую приготовили для них сотрудники школы-интерната. Приятно, что нас не забывают приглашать на такие мероприятия, во время которых мы можем пообщаться с ребятами, сделать их хоть чуточку счастливее, да и самим вспомнить свои детские годы и увидеть Деда Мороза, встать с ним в хоровод и сфотографироваться. Наши встречи всегда проходят очень весело, душевно, дети встречают нас с радостью, ждут с нетерпением, и мы всегда стараемся порадовать их, согреть теплом своих сердец и памятными подарками.

По традиции, в завершение праздника воспитанники школы-интерната и мы, их гости, сфотографировались на память.

Добавлю, что сейчас в Черноусовской школе-интернате находятся на обучении 33 воспитанника. Для каждого из них он стал родным домом. И, хотя у ребят непростая судьба, своя боль и радость, но всё равно они верят в светлое будущее, а мы, сотрудники и ветераны ОВД, стараемся поддерживать их и делать всё, что возможно, чтобы хотя бы немного сделать их жизнь радостнее.

Мы надеемся, что наша дружба с ребятами продолжится. В новом году желаем всем воспитанникам, преподавателям и воспитателям Черноусовской школы-интерната здоровья и удачи, новых друзей и впечатлений. Пусть все их желания сбудутся!

Редакция «Зареченской Ярмарки» присоединяется к поздравлениям и надеется, что это не последняя встреча сотрудников полиции и ребят из школы-интерната. Мы с удовольствием будем и дальше следить за этой дружбой.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Субботник на аллее Славы
    №19 от 13 мая 2022 г.

    Завершилась череда праздников, посвящённых 77-летию Победы. Большинство мероприятий вновь проходило на аллее Славы. Спасибо Городскому совету ветеранов, активисты которого по традиции привёли главный мемориал в порядок.

  •  

    Среди выпускников, которыми она очень гордится, есть лётчик, капитан атомной подводной лодки, министр образования, директор коммунальной организации, а также предприниматели, атомщики, педагоги и просто хорошие люди.

  • С 25 апреля по 5 мая впервые после двух лет ограничений пандемии лекторская группа Горсовета ветеранов провела в школах Заречного патриотические встречи с молодёжью.

  •  

    - Неутомимый инструктор физкультуры снова с вами! Продолжим познавать преимущества утренней зарядки, которая даже лучше вечерних занятий в фитнес-клубе. В прошлый раз был комплекс упражнений для тех, кто просыпается быстро.

  • Подарки от Белоярской АЭС накануне Дня Победы получат 190 участников Великой Отечественной войны.

  •  

    7 апреля пенсионеры-активисты Заречного делились опытом работы с коллегой из Новоуральска. Встреча, посвященная вопросам «серебряного» волонтёрства в городах присутствия госкорпорации «Росатом», состоялась в рамках проекта «Школа: серебряный возраст - всё впереди».