Последний выпуск
№ 20 от 20 мая 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад


Яркости хочется

Яркости хочется

Уже завтра зареченцы вместе со всеми жителями нашей страны будут встречать Новый, 2022 год. Ёлки в квартирах украшены, продукты закуплены, подарки готовы - казалось бы, всё готово для создания праздничного настроения. Однако некоторые жители нашего города отмечают, что Заречный не достаточно украшен к празднику.

Татьяна ГОРОХОВА

«Почему Заречный не украсили к празднику? - возмущаются Любовь Петрова и Лидия Каменецкая. - Нет иллюминации, украшений. Раньше хоть большой плакат возле почты висел: «С Новым годом!», теперь и его нет. Второй год идёт пандемия, всяческие ограничения, людям нельзя собираться вместе. Настроение бы поднять к празднику а в городе нет ничего!

Когда городскую ёлку ставили на бульваре Але-щенкова, там музыка играла, огни яркие, было весело, теперь всё это на набережной, далеко от микрорайона. Мы же город энергетиков - почему бы не сделать больше иллюминации?»

Вопрос наших читателей мы адресовали городской администрации.

- В преддверии новогодних праздников в городском округе Заречный построен и 24 декабря открыт новогодний городок, расположенный между набережной Белоярского водохранилища и бассейном «Нептун»; новогодними плакатами оформлены остановочные комплексами; праздничной иллюминацией оформлен фасад ДК «Ровесник»; принят в эксплуатацию Таховский бульвар, на котором предусмотрено освещение.

Что касается внешнего и внутреннего праздничного оформления городских объектов (магазинов, офисов учреждений и предприятий), то решения об их украшении принимают собственники, - ответили муниципальные чиновники из информационно-аналитического отдела администрации.

По традиции уже стоит украшенная ёлка возле торгового центра «Галактика», готовят рождественские ледяные фигуры у храма на улице Ленина.

Украшают свои магазины и отдельные зареченские предприниматели их совсем немного. Но особенно привлекают внимание витрины магазина «Зовет» на Ленина: на еловых ветках висят огромные новогодние шары!

Украшают город яркие разноцветные гирлянды в окнах многоэтажных домов. Всеми цветами радуги переливаются они в домах №33 и 35 на улице Ленина, делая вечернюю улицу нарядной. Это самый простой и замечательный способ создать праздничную атмосферу - украсить окна своей квартиры новогодними гирляндами. И пусть это станет ещё одной хорошей городской традицией.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Старые автомобильные шины, которые дворовые дизайнеры используют для украшения палисадников и клумб под окнами многоквартирных домов, теперь вне закона. Оказывается, они отнесены к категории опасных отходов и подлежат демонтажу и утилизации.

  •  

    По просьбам читателей публикуем список телефонов наиболее важных служб Заречного с новыми номерами телефонов. Дело в том, что в последние два года многие телефоны изменились, а их актуализация будет хорошей помощью зареченцам.

  • Жителей домов у Таховского бульвара беспокоят грузовики, и днём, и ночью проезжающие для разгрузки товара по новому покрытию и пешеходной зоне.

  •  

    - Она выпрыгнула на дорогу прямо перед нами из темноты. Повезло, что ехали не быстро и муж, который был за рулём, краем глаза зафиксировал какое-то движение на обочине, поэтому стал интуитивно притормаживать.

  • Кто бережёт городскую память
    №17 от 29 апреля 2022 г.

    - На здании техникума на улице Октябрьской есть мемориальная доска Даниилу Султанову, который погиб в Чечне. Я знала Даню лично, поэтому считала своим долгом время от времени приносить туда живые цветы в память о нём. Сейчас на улицу практически не выхожу.

  •  

    Таховский бульвар, благоустроенный под зиму в прошлом году, оттаял от зимнего снега, и теперь наконец-то его можно оценить своими глазами.