Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №52 от 30 декабря 2021 г. Полное новогоднее меню - быстро просто вкусно

Полное новогоднее меню - быстро просто вкусно

Полное новогоднее меню - быстро просто вкусно

Этими рецептами можно воспользоваться тем, у кого мало времени или не хочется тратить силы на большое новогоднее пиршество. Получится просто, но оригинально.

Татьяна ГОРОХОВА

Салат «Царский рулет»

Ингредиенты: рыба красная слабосоленая - 200 г, картофель отварной - 3 шт., морковь отварная - 2 шт., яйца отварные - 3 шт., майонез - 100 г, соль - по вкусу

Охлаждённые и очищенные овощи и яйца измельчите с помощью тёрки. Красную рыбу нарежьте тоненькими ломтиками.

Расстелите пергаментную бумагу и выложите на неё слоями морковь, картофель, яйца, каждый слой слегка промазывая майонезом (или сметаной). Сверху уложите ломтики красной рыбы. Затем аккуратно сверните рыбный салат в рулет.

Подавая на стол, острым ножом аккуратно разрежьте рулет на порции.

Закусочные шарики

Ингредиенты: варёная свёкла - 500 г, сельдь солёная (филе) - 120 г, сыр твёрдый - 80 г, укроп свежий - 20 г, майонез - 25 г, варёное яйцо - 1 шт., соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Варёную свёклу очистить, натереть на мелкой тёрке, отжать сок с помощью марли, сложенной в 2-3 слоя. Выложить свёклу в миску. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к свёкле. Яйцо очистить от скорлупы, натереть на мелкой тёрке и отправить к остальным ингредиентам.

Укроп промыть и обсушить, удалить стебли, листики мелко нарезать. Добавить рубленый укроп к свёкле. Туда же положить майонез, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Взять небольшую порцию свекольной массы, сделать лепёшку, в центр положить кусочек солёной сельди. Скатать из свекольной массы шарик, закрывая начинку внутри. Если масса липнет к рукам, можно немного смочить руки водой.

Выложить свекольные шарики на плоскую тарелку или доску для подачи. Украсить оставшимся рубленым укропом.

Можно сделать так же морковные шарики: смешать измельчённые плавленый сыр, варёное яйцо и майонез, сделать форму шарика. Обвалять в измельчённой на мелкой тёрке варёной моркови. Если вы сделаете полоски из морской капусты и украсите эти шарики, получите символ наступающего года - тигровые шарики.

Отбивные с ананасом

Ингредиенты: свинина - 1 кг, ананас консервированный - 340 г (1 банка), кукуруза консервированная - 3 ст.л., лук сладкий - 1 шт., сыр твёрдый - 300 г, масло растительное - 20 г (для смазывания пергамента), соль, перец черный молотый - по вкусу

Мясо нарезать кусками толщиной 2 см. Выложить на стол пищевую плёнку, положить на неё кусок мяса, сверху также накрыть плёнкой и отбить с двух сторон. Отбитое мясо поперчить и посолить по вкусу.

Ананас нарезать кусочками, выложить в чашку. Лук измельчить, добавить к ананасу. Кукурузу также положить в чашку. Всё перемешать.

Пергамент смазать растительным маслом, выложить отбивные на пергамент. На мясо выложить ананасы с луком и кукурузой, равномерно распределив по поверхности куска.

Сверху посыпать тёртым сыром.

Поместить противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 25-30 минут.

Десерт «Шишки»

Ингредиенты: печенье песочное мягкое («Юбилейное», «К чаю») - 200 г; масло сливочное комнатной температуры - 125 г; какао порошок - 2 ст. л.; чёрный шоколад - 50 г (по желанию); молоко сгущенное (не вареное) - 190 г (0,5 банки).

Для чешуек: кукурузные хлопья - 90 г; чёрный шоколад - 150 г; сливочное масло - 1 ст.л.; растительное масло без запаха - 1 ст.л.; сахарная пудра для подачи.

Песочное печенье хорошо измельчаем в блендере или скалкой. Добавляем мягкое сливочное масло, какао порошок, сгущенное молоко и растопленный шоколад. Хорошо перемешиваем получившуюся массу и формируем пирамидки. Их нужно поставить в холодильник на 1 час.

Растопить 150 г шоколада вместе со сливочным и растительным маслом на водяной бане или в микроволновке, перемешать. Кукурузные хлопья обмакнуть в жидкий шоколад, не снимая его с водяной бани, и лепить на пи-рамидки, начиная сверху. Поставить пирожные «Шишки» в холодильник. При подаче на стол присыпать сахарной пудрой.

Если это сложно, можно использовать готовые шоколадные кукурузные хлопья.

И не забудьте поставить на стол новогоднее шампанское. Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Вы устали от сложных, тяжёлых новогодних салатов? Хотите быстро приготовить вкусный, простой и сочный салат? Этот рецепт именно для вас. Готовится за 10 минут, сочетание ингредиентов удачное, блюдо сочное, лёгкое и вкусное.

  •  
    Морковный пирог
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Морковный пирог придумали в Великобритании, причём, как говорится, не от хорошей жизни. Произошло это после окончания Второй мировой войны, когда с продуктами, особенно с сахаром, было непросто, зато консервированной моркови было более чем достаточно.

  • Говядина в луковом соусе
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    Для приготовления этого блюда потребуется время, но при этом ваше личное участие в готовке минимально. В итоге получается нежнейшее мясо в потрясающе вкусном луковом соусе.

  •  
    Сырный суп по-французски
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    Чтобы в осеннюю слякотную непогоду оставаться здоровым и энергичным, обязательно нужно готовить горячие супы. Во-первых, горячая пища согревает организм изнутри и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Во-вторых, сытные супы заряжают энергией и бодростью на весь день.

  • Закрытый куриный пирог
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    Характерная черта закрытых пирогов - большое количество нежнейшей начинки, которая прячется под хрустящей румяной корочкой. Конечно, можно испечь и один закрытый пирог, но лучше делать пироги порционными: это и красиво, и удобно - каждому достаётся свой закрытый пирог.

  •  
    Салат Тиффани
    №44 от 04 ноября 2021 г.

    В этом блюде удивительным образом сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты. Сладкий виноград не только оттеняет вкус основных продуктов, но и служит прекрасным оформлением, из-за чего салат напоминает драгоценную брошь с сиянием камней в оригинальной оправе - чем не тёзка знаменитого ювелирного бренда.