Последний выпуск
№ 41 от 14 октября 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №31 от 05 августа 2021 г. Малосольные помидоры

Малосольные помидоры

Малосольные помидоры

Пикантные малосольные помидоры с чесноком и укропом - универсальная закуска и прекрасное дополнение к жареной картошке, плову и мясным блюдам, особенно к шашлыку. Маринад для помидоров идеально сбалансирован по составу, помидоры получаются в меру солёными и слегка пряными. Сутки маринования - и помидоры будут готовы.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: помидоры - 7 штук (800 г), чеснок - 1 головка (35 г очищенного чеснока), укроп свежий - 15 г, перец острый - 0,25 шт. (5 г), уксус столовый 9% - 2 ст. ложки, соль - 1 ст. ложка, сахар - 1 ст. ложка, перец душистый горошком - 6 штук, кориандр молотый - 1 ч. ложка, лавровый лист - 2 штуки, вода - 1 л.

Помидоры выбираем небольшого размера, спелые, с плотной мякотью.

Сначала готовим маринад: в кастрюльке соединяем соль, сахар, горошины душистого перца, молотый кориандр и лавровый лист. Вливаем 1 л очищенной воды и на сильном огне доводим маринад до кипения, пока не растворятся сахар и соль. Снимаем маринад с плиты, вливаем в него уксус, перемешиваем и оставляем остывать до температуры около 40 градусов.

Пока маринад остывает, подготовим помидоры. Моем томаты, вытираем и делаем на каждом сверху крестообразный надрез, примерно до половины плода. Острый перчик нарезаем тоненьким колечками по количеству помидоров. В каждый помидор в надрез кладём по одному колечку.

Затем очищаем одну головку чеснока, вымытый укроп мелко режем. Складываем пропущенный через пресс чеснок и порезанный укроп в миску. Перемешиваем получившуюся кашицу. Чайной ложкой раскладываем смесь укропа и чеснока в надрезы, сделанные на помидорах.

Уложите помидоры разрезами вверх в кастрюльку или другую подходящую ёмкость.

Заливаем их подготовленным маринадом. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник мариноваться на 24 часа. Через сутки малосольные помидоры будут готовы.

Приятного аппетита!



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

30 июля - 5 августа 2021 г.

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Кандидаты в депутаты теперь мы знаем всех

Куда мы катимся

Ошибка мамы Веры

Депутаты повысили оклады чиновникам на 36%

В нашей полиции опять новый начальник

Загадка десятилетия

Что такое догазификация

То потухнет, то погаснет

Вторая встреча с главой

Счастье луковое

Шанс спасти жизнь

Город ждал много лет

Третья волна коронавируса

760 педиатров для области

Афиша

Поздравляю

Доходы, инициативы и перспективы Олега Корчагина

Немузыкальный фонтан

Победы не только в спорте

Малосольные помидоры

Белоярская АЭС передала ветеранам Заречного новые средства защиты

Помним скорбим

Шум в ночи

Вопрос в редакцию


№31 от 05 августа 2021 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • За окном осень, с деревьев облетают последние листья, темнеет раньше… Настроение соответствует погоде. Значит, самое время порадовать родных и близких вкусной осенней выпечкой, напоминающей о прошедшем лете. Да, бывает и такая.

  •  
    Торт Печенька
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Осень всё больше вступает в свои права. Однако затяжных дождей пока нет, солнышко приветливо греет, настроение отличное.

  • Маринованный сиг
    №40 от 07 октября 2021 г.

    Сиг - это пресноводный родственник лосося, который после засолки или маринования превращается в настоящий деликатес. Впрочем, эту рыбку можно легко заменить на более привычные нам судака или толстолобика, которые водятся в Белоярском водохранилище. Если вы любитель рыбных блюд, этот рецепт вам точно понравится.

  •  
    Запеканка из цветной капусты
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Запеканка из цветной капусты идеально подходит для тех, кто следит за содержанием углеводов в еде. Это блюдо полюбят даже те, кому не очень нравится цветная капуста, ведь покрытая большим количеством сыра, с аппетитной сырной корочкой, хрустящим беконом и свежим зелёным луком, она получается очень вкусной и сытной.

  • Салат из свёклы на зиму
    №39 от 30 сентября 2021 г.

    Зареченские огородники собирают урожай, закладывают его на зиму. У кого уродилось много свёклы, предлагаем сохранить её .

  •  
    Мода на овощные чипсы
    №37 от 16 сентября 2021 г.

    Покупные чипсы - пища вредная, но если вы сделаете их из овощей, выращенных на своём садовом участке, они станут полезными.