Последний выпуск
№ 52 от 27 декабря 2018 г.
Газета вышла 26 дней назад

Архив №51 от 20 декабря 2018 г. Заречный потерял статус нулевого города

Заречный потерял статус нулевого города

Ещё несколько лет назад Заречный по числу ДТП с летальным исходом считался благополучным городом. Его даже неофициально называли «нулевым» городом, то есть смертей на дорогах - ноль. В 2018 году это звание он потерял. Число ДТП и смертей в результате дорожных аварий выросло в разы.

Юлия ВИШНЯКОВА

Так, по данным ОГИБДД, озвученным на комиссии по безопасности дорожного движения, состоявшейся 18 декабря, за 11 месяцев в нашем городском округе резко выросло число дорожно-транспортных происшествий. Всего произошло 230 ДТП, в прошлом году в два раза меньше. С пострадавшими случилось 28 ДТП, для сравнения: за аналогичный период прошлого года эта цифра равнялась 14. То есть рост в два раза. Кроме этого, в девять раз выросло число погибших на дорогах: за 11 месяцев 2018 года погибли 9 человек, в прошлом году - лишь 1. Ранения различной степени тяжести в этом году получили 38 человек, в прошлом - 20.

Заметно выросло количество происшествий с участием детей: было зафиксировано 5 таких ДТП, в которых 1 ребёнок погиб, 5 пострадали. Дети в возрасте от 16 до 18 лет стали участниками четырёх ДТП, в прошлом году подростки в аварии не попадали.

Как отметила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Юлия Овчинникова, сами дети не провоцируют аварии, в основном причиной ДТП становятся нарушения правил дорожного движения взрослыми. Как правило, это несоответствие скорости конкретным условиям, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил проезда пешеходных переходов.

Основными местами, где происходят аварии, стали новое направление трассы Екатеринбург - Тюмень, трасса Заречный - Мезенское. В самом Заречном произошло 134 аварии: 19 - на улице Ленинградской, 13 - на улице Ленина.

- Нет культуры вождения. Рост по всей области происходит, не надо думать, что мы одни такие. Свердловская область бежит впереди планеты всей, - печально констатировал начальник ОГИБДД МО МВД России «Заречный» Артём Котырев.

К слову, на новом направлении трассы Екатеринбург - Тюмень не так давно в большом количестве появились предупреждающие дорожные знаки «Неровная дорога» и «Ограничение скорости 70», также там постоянно работают камеры видеофиксации нарушений. Возможно, эти меры помогут хотя бы немного, но приблизить или вернуть нашему городу звание «нулевой».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №51 от 20 декабря 2018 г.

  • В последние годы победителями конкурса «Я - предприниматель» в Заречном становятся достаточно неожиданные, но при этом очень интересные проекты. В прошлом году Екатерина Сурнина открыла в нашем городе новое творческое направление - песочная анимация.

  •  
    Вопросы с продолжением
    №51 от 20 декабря 2018 г.

    14 декабря Глава города Андрей Захарцев встретился с представителями местных СМИ. За 33 дня, прошедших с ноябрьской пресс-конференции, у журналистов накопилось немало вопросов. Многие из них носили переходящий характер, поскольку ответов на них так и не появилось.

  • Волшебный мешочек
    №51 от 20 декабря 2018 г.

    Мы продолжаем рубрику «Гнездо глухаря». Почти 20 лет назад её придумал и вёл Владимир Дорофеев, а следом - Лариса Рысь. Меняется наша жизнь, меняются люди, но их житейские истории остаются настолько интересными. Представляем вашему вниманию следующая жизненная история.

  •  
    Заречный в сети
    №51 от 20 декабря 2018 г.

    Информационное агенство «Ура.ру» (ura.news), проанализировав действия бывшего вице-губернатора Свердловской области Владимира Тунгусова, нашло его след в коммунальных скандалах Заречного. «.

  • Праздник близкий и родной
    №51 от 20 декабря 2018 г.

    В Заречном всегда ждут и торжественно отмечают День энергетика 22 декабря. За долгие годы празднования сложились свои добрые традиции.

  •  
    Виртуальное дело
    №51 от 20 декабря 2018 г.

    Интернет не всегда делает нашу жизнь легче, порой глобальная паутина вносит в неё дополнительную путаницу, стирая пространства и скрывая истинных действующих лиц. Вот только взаимодействие на просторах интернета тоже имеет свою правовую оценку и тоже регулируется законом.