Последний выпуск
№ 52 от 27 декабря 2018 г.
Газета вышла 26 дней назад

Архив №51 от 20 декабря 2018 г. Путешествие по истории России

Путешествие по истории России

В один из декабрьских дней группа педагогов-ветеранов из 17 человек отправилась в очередную поездку по Свердловской области - в Верхнюю Пышму, в музей военной техники.

С шутками - прибаутками заняли места в автобусе, которым мастерски управлял Юрий Карташов. На всём протяжении пути водитель не спешил, соблюдал приличную дистанцию по отношению к транспорту на трассе. Комфортно чувствовали себя пассажиры, наблюдая из окон природу родного края.

Музей военной техники поразил нас сразу же уникальной экспозицией под открытым небом, которая встречает посетителей у дверей проходной. Так как погода была тёплой, безветренной, мы смогли увидеть старинную военную технику, которая отличилась в первые месяцы Первой мировой войны: лёгкие и тяжёлые танки, пушки, среди которых были и 45-миллиметровки, учебные самолёты-истребители, катера, железнодорожная станция «Узловая» с подлинными паровозами и подвижным составом 1940-х годов. Внутри здания музея экскурсанты познакомились с боевой техникой, которая участвовала в советско-финской войне, на Халхин-Голе и во Второй мировой: зенитные самоходные установки, бронетранспортёры, бронированные трактора, гусеничные тягачи и другие. Сначала их поставляли в нашу страну США и Британия, а начиная с 1942 - 1943 гг., они выпускались на заводах Харькова, Москвы, Горького, Свердловска. Познакомились мы и с прародителем современного велосипеда: складной, с жёстким сиденьем, багажником. Увидели и полевую кухню на гужевой тяге, сделанную специально для артиллеристов; очень много здесь представлено мотоциклов 1912, 1914, 1941 - 1960 годов, выпущенных в Ирбите, Горьком, Ленинграде. В этом музее на территории в 7 тысяч квадратных метров представлены сотни единиц военной техники, макеты холодного и огнестрельного оружия, униформа, снаряжение, награды и знаки отличия российских вооружённых сил с ХVIII века до наших дней.

Путешествие по истории военной техники нашей страны заняло у нас более 3-х часов. Непередаваемые впечатления произвели на нас эти экспонаты. Хочется поблагодарить всех, кто принимал участие в организации этой поездки: Татьяну Воинкову, начальника Управления образования, её заместителя Ирину Логинову, Сергея Поморцева, Юрия Карташова и Валентину Карпову за инициативу и прекрасное её исполнение.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №51 от 20 декабря 2018 г.

  • В последние годы победителями конкурса «Я - предприниматель» в Заречном становятся достаточно неожиданные, но при этом очень интересные проекты. В прошлом году Екатерина Сурнина открыла в нашем городе новое творческое направление - песочная анимация.

  •  
    Вопросы с продолжением
    №51 от 20 декабря 2018 г.

    14 декабря Глава города Андрей Захарцев встретился с представителями местных СМИ. За 33 дня, прошедших с ноябрьской пресс-конференции, у журналистов накопилось немало вопросов. Многие из них носили переходящий характер, поскольку ответов на них так и не появилось.

  • Волшебный мешочек
    №51 от 20 декабря 2018 г.

    Мы продолжаем рубрику «Гнездо глухаря». Почти 20 лет назад её придумал и вёл Владимир Дорофеев, а следом - Лариса Рысь. Меняется наша жизнь, меняются люди, но их житейские истории остаются настолько интересными. Представляем вашему вниманию следующая жизненная история.

  •  
    Заречный в сети
    №51 от 20 декабря 2018 г.

    Информационное агенство «Ура.ру» (ura.news), проанализировав действия бывшего вице-губернатора Свердловской области Владимира Тунгусова, нашло его след в коммунальных скандалах Заречного. «.

  • Праздник близкий и родной
    №51 от 20 декабря 2018 г.

    В Заречном всегда ждут и торжественно отмечают День энергетика 22 декабря. За долгие годы празднования сложились свои добрые традиции.

  •  
    Виртуальное дело
    №51 от 20 декабря 2018 г.

    Интернет не всегда делает нашу жизнь легче, порой глобальная паутина вносит в неё дополнительную путаницу, стирая пространства и скрывая истинных действующих лиц. Вот только взаимодействие на просторах интернета тоже имеет свою правовую оценку и тоже регулируется законом.