Последний выпуск
№ 11 от 14 марта 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №51 от 20 декабря 2018 г. Аленький цветочек для пенсионеров

Аленький цветочек для пенсионеров

Пожилым людям просто необходимы забота, положительные эмоции и внимание окружающих. Это хорошо понимают в коллективе школы №4, ученики которой постоянно участвуют в различных мероприятиях и акциях доброты, проводимых для пенсионеров.

Елена ПАРАСКИВИДИ

12 декабря в Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота» Белоярского района» пришли учащиеся школы №4, чтобы показать спектакль по сказке Сергея Аксакова «Аленький цветочек» для пенсионеров и сотрудников Центра.

- В постановке были задействованы дети с 1 по 9 класс, - говорит специалист «Заботы» Светлана Манькова. - Это было первое в этом году выступление артистов школьного театрального кружка «Орлёнок», которым руководит преподаватель русского языка и литературы Татьяна Малухина. По сценарию дочери купца пели песни, девочки-первоклассницы показали танец маленьких ангелочков, когда возрождали к жизни «чудище».

Сам по себе спектакль учит детей любви друг к другу, доброте, а взрослым помогает хоть на время вернуться в своё далёкое детство. Ребята, конечно, волновались, но это простительно, ведь спектакль по сказке готовили с обновлённым составом театра. Зрители остались довольны тем, как дети выступили, и не поскупились на бурные аплодисменты. Надо отметить, что наш центр давно дружит со школой №4. Педагогический коллектив и ученики участвуют во многих текущих, праздничных и благотворительных мероприятиях «Заботы», таких, как акция «10 тысяч добрых дел в один день», квест-игра в городском краеведческом музее, экскурсии.

Теперь театр планирует показать спектакль «Аленький цветочек» в двух детских садах. Хочется, чтобы ребята выступили в социально-реабилитационном центре «Забота», но необходим транспорт, специально оборудованный для перевозки детей.

Артистам театра «Орлёнок», его руководителю Татьяне Малухиной, музыкальному работнику Марии Крокодиловой, учителю 1 «б» класса Любови Свичкарёвой и преподавателю Елене Лобовой, которая сыграла роль «чудища», организаторы мероприятия вручили грамоты.

Если же кто-то захочет проявить доброту и помочь артистам «Орлёнка» добраться до социально-реабилитационного центра «Забота», звоните по телефону: 3-44-51.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Щедрость сердца
    №11 от 14 марта 2019 г.

    5 марта в Комплекс любительских объединений пригласили матерей военнослужащих, погибших в Афганистане и Чечне, многодетных мамочек и женщин, воспитывающих детей с проблемами здоровья.

  •  
    Ящик с яблоками
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    Иногда доброта возвращается к человеку совсем неожиданным «бумерангом», например, обыкновенным ящиком спелых яблок.

  • Завтра и сейчас
    №09 от 28 февраля 2019 г.

    Творите добро, не откладывая его на потом, делайте добрые поступки сейчас, не полагаясь на завтра.

  •  
    Девушка и игрушка
    №05 от 31 января 2019 г.

    Какие бывают добрые дела? На этот вопрос однозначного ответа нет… Главное, чтобы доброта была искренней и шла от сердца.

  • Раненое сердце
    №08 от 21 февраля 2019 г.

    Вот уже несколько лет мы рассказываем в рубрике «Добро начинается с малого» о милосердии, доброте, уважении к людям, особенно пожилого возраста. Для чего? Для того, чтобы примеры доброго отношения друг к другу, к окружающему миру сподвигли как можно больше людей к совершению добрых поступков.

  •  
    Неравнодушное сердце
    №04 от 24 января 2019 г.

    Помните песню старухи Шапокляк из мультика про крокодила Гену: «Хорошими делами прославиться нельзя»? И всё-таки люди творят добро, и от этого на душе становится радостнее.