Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад


Скоро каникулы

Деревья в инее, люди кутаются в тёплые пуховики и дублёнки, а витрины магазинов и окна домов заманчиво сверкают разноцветными огнями - скоро-скоро Новый год! Как в такой праздник без детской странички? Мы снова с вами, юные читатели, и тоже готовимся ко всенародному празднику. Специально для вас подобрали целых два новогодних креативных блюда, которыми вы удивите и порадуете своих гостей в новогодние каникулы.

Алёна АРХИПОВА

Ёлка-бутерброд

Понадобится:

15 ломтиков хлеба для тостов,

8 ломтиков плавленого сыра для тостов,

1 пучок укропа,

17 помидорок «черри»,

сливочное масло или майонез,

паштет.

Приготовление:

Берём два ломтика хлеба для тостов. Один из них намазываем сливочным маслом или майонезом, укладываем на него другой, намазываем сверху паштет, покрываем ломтиком плавленого сыра. Делаем четыре таких двухслойных бутерброда. Разрезаем каждый на две половинки по диагонали. Выкладываем на красивой тарелке получившиеся треугольники по кругу - это нижние «ветки». Располагаем на каждом ломтике веточку укропа.

Делаем ещё два двухслойных бутерброда. Разрезаем их так же по диагонали на четвертинки и выкладываем следующий ряд веток, сверху - веточки укропа. Следующий большой двухслойный бутерброд разрезаем по диагонали на восемь частей и выкладываем третий ряд «веточек», украшаем укропом. Последний целый ломтик хлеба намазываем майонезом, разрезаем на половинки, укладываем друг на друга. Затем намазываем на получившийся треугольник паштет, покрываем треугольничком сыра. Этот двухслойный бутерброд разрезаем на четыре треугольных кусочка, а каждый из них ещё на два. Выкладываем последний ряд «веточек», украшаем его укропом.

Финальный этап: выбираем самую пушистую веточку укропа - «верхушку» - вставляем в центр верхнего ряда. Закрепляем верхушку помидором. Украшаем помидорчиками нижний и второй ряды нашей ёлочки.

Ёлка-мармелад

Понадобится:

3 мармеладки зелёного цвета,

половинка зефира,

1 сладкая соломка,

посыпка для торта,

мёд или повидло.

Приготовление:

Мармеладки нарезать на продольные ломтики разных размеров. Разрезать каждый ломтик по диагонали. Это «веточки» ёлки. Разложить их по размеру. Разделить зефир на две половинки, одну половинку уложить срезом вниз в центре новогодней тарелочки. Вставить в середину палочку сладкой соломки - это «ствол» ёлки. Смазать его мёдом или повидлом.

Уложить на зефир самые большие «ветки», «приклеив» их кончики к «стволу». Затем так же уложить сверху, расположив вокруг «ствола», второй и третий уровень веток меньшего размера. Выложить последний ряд самых маленьких «веточек». Сверху на сладкую соломку надеть кусочек мармелада - «верхушку». Украсить ветки ёлочки и тарелку посыпкой для торта.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Точное количество изделий в своей рукотворной коллекции Анатолий Быков назвать не берётся. Изготовлением и коллекционированием берестяной домашней утвари он занимается больше 20 лет.

  •  
    Посмеёмся вместе
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Алёна АРХИПОВА * Ученик на уроке: - Да зачем мне ваша алгебра, где она мне в жизни пригодится? - Ой, Петров, вспомнишь ты ещё меня, когда уроки со своими детьми делать будешь. * В школе я изучал два иностранных языка: английский и химию. * Школьная программа сейчас выглядит так:…

  • Маски в аптеках города исчезли ещё в марте. И пока одни зареченцы спорят об их эффективности в вопросе защиты от коронавируса, другие налаживают их производство.

  •  

    У Елены страсть к коллекционированию. У неё шикарные коллекции матрёшек, напёрстков, статуэток. Со времён Советского Союза она собирает календарики, сейчас их больше 10 000. В 90-е увлеклась вкладышами знаменитой в то время жевательной резинки «Love is». Но сегодня мы расскажем о её уникальных куклах.

  • От кутюр из Курмарнки
    №14 от 02 апреля 2020 г.

    Кукла, сделанная Соней Байкузиной из Курманки, стала победителем конкурса «Атом-кутюр».

  •  
    Нежная рыба в сырном суфле
    №10 от 05 марта 2020 г.

    Рыба ценный источник фосфора и белка, поэтому её просто необходимо употреблять в пищу. Сегодня мы предлагаем рецепт приготовления белой рыбы. Это может быть треска, хек, пикша, тилапия, палтус, селёдка или скумбрия.