Последний выпуск
№ 48 от 29 ноября 2018 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №48 от 29 ноября 2018 г. Медработники ознакомились с перспективами ядерной медицины

Медработники ознакомились с перспективами ядерной медицины

Сотрудники Медико-санитарной части №32 и Центра гигиены и эпидемиологии №32 ФМБА России ознакомились с основами, современным состоянием и путями развития ядерной медицины, созданием современных препаратов для позитронной эмиссионной томографии и разработкой новых радиофармацевтических препаратов на обучающем семинаре, который прошёл на Белоярской АЭС.

Семинар был организован в режиме видеоконференции в рамках совместного проекта Концерна «Росэнергоатом» и Неправительственного экологического фонда им. В.И. Вернадского. Такие дистанционные семинары для работников медицинских и образовательных учреждений территорий расположения атомных станций проводятся уже пятый год.

Семинар предваряла познавательная экскурсия по энергоблоку №4 с реактором БН-800, в ходе которой медики посетили блочный щит управления и машинный зал, ознакомились с особенностями технологии и аспектами безопасности реакторов на быстрых нейтронах.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие новости от 23-29 ноября 2018 г.

  • Для друзей и для гостей
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    По инициативе ОО «Ветеран» редакция газеты «Зареченская Ярмарка» выпустила в свет уникальный буклет, посвящённый Заречному. В издание вошли все памятники, мемориальные доски и памятные знаки, расположенные на городской и сельской территории нашего округа, а также на территории БАЭС.

  •  

    Заброшенный недострой за домом №11 по ул.Ленинградской нашёл нового владельца 23 ноября бывший детский сад ушёл с торгов за 8 млн 347 тысяч рублей. До этого года судьба заброшенного здания оставалась неопределённой. Был вариант разместить здесь ФОК/КОСК.

  •  
    Спортивный Заречный
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    Встречи между командами: ТАИ - ОПБ, служба безопасности - РЦ-3, ЦЦР - ЦОС, 35 Пожарная часть - БАЭС-Авто, ЦЦР - ОПБ завершились с одинаковым счётом 2:0.

  •  
    Закон пора менять
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    Депутаты городской Думы во время думской комиссии по экономике, поддержали предложение Виталия Ваганова создать рабочую группу, которая занялась бы выработкой предложений по изменению 44 ФЗ. Выработанные группой предложения можно было бы передать по вертикали выше.

  • Ох уж эти начальники
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    Скандальная проверка деятельности ЗМУП «ЖКХ», вскрывшая факты злоупотреблений её руководителя Михаила Ковалёва, который сам себе повысил зарплату и за бюджетные средства отремонтировал личный автомобиль, привели к проверкам других руководителей.

  •  

    Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 627 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 880 МВт.

  •  
    Как посмотреть бесплатные ТВ
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    «В прошлом номере «Зареченской Ярмарки» было написано, что переход на цифровое телевидение зареченцев «почти не коснётся». Было там и объяснение, почему: у кого-то кабельное телевидение, у других интернетное. А кто же сможет смотреть 20 бесплатных каналов, как это обещают при переходе на «цифру».

  •  

    Бывший судья Заречного районного суда Евгений Шумков получил новое назначение. Напомним, Евгений Сергеевич начинал судебную карьеру в Заречном в 2002 году с должности мирового судьи судебного участка №1. С 2008 по 2012 работал судьёй в Заречном районном суде.

  • «27 ноября при посещении МСЧ-32 получил истинное удовольствие. Мне нужно было в течение недели в срочном порядке сдать медицинские анализы и получить заключение терапевта.

  •  
    Любая кровь бесценна
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    21 ноября Молодёжная организация Белоярской АЭС совместно со Станцией переливания крови города Екатеринбурга (ул.Соликамская, 6) при поддержке администрации атомной станции провела в городе Заречном (Свердловской обл.) акцию по сбору донорской крови.

  •  
    Когда зальют каток
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    «Наконец-то выпал снег, запахло зимой! С нетерпением жду, когда начнёт работу каток. Интересно, его уже заливают? Когда можно будет кататься на коньках на стадионе «Электрон»?» - спрашивает редакцию Анна, любительница катания на коньках.

  •  

    2, 3 и 4 декабря православные христиане Заречного смогут поклониться святым мощам преподобномученицы великой княгини Елисаветы Фёдоровны Романовой - младшей сестры русской императрицы Александры Фёдоровны, в храме во имя Покрова Божьей Матери. 2018 год - год столетия кончины великой княгини.