Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла сегодня

Архив №48 от 29 ноября 2018 г. Ох уж эти начальники

Ох уж эти начальники

Скандальная проверка деятельности ЗМУП «ЖКХ», вскрывшая факты злоупотреблений её руководителя Михаила Ковалёва, который сам себе повысил зарплату и за бюджетные средства отремонтировал личный автомобиль, привели к проверкам других руководителей. По поручению Главы, всех начальников МУПов проверили на соответствие заработной платы штатному расписанию и возможности использования личных автомобилей в служебных целях. По итогам этой проверки нарушения были найдены. По словам Андрея Захарцева, руководители «Единого города», «Теплоцентрали» и «Теплопередачи» получили выговоры. «Деньги с них будут взысканы либо добровольно, либо через суд», - отметил глава. Кроме того, в планах привести в порядок штатные расписания предприятий, которые не обновлялись с 2011-2012 годов. А потом в соответствие с обновлёнными штатными расписаниями будут приведены и контракты руководителей.

Что касается последствий проверки ЗМУП «ЖКХ», то судебный процесс о взыскании неправомерно удержанных денег запущен. Вот только, по словам Захарцева, Ковалёв сам подал в суд на администрацию по взысканию задолженности по зарплате.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Сезон закрыт - осадочек остался
    №35 от 01 сентября 2022 г.

    В минувшие выходные «Ривьера» завершила сезон летних вечеринок на открытом воздухе. А значит, часть жителей Заречного, недовольная громкостью музыки, звучавшей здесь по вечерам, может выдохнуть.

  •  
    Падал прошлогодний снег
    №31 от 04 августа 2022 г.

    Минувшей зимой огромные снежные валы были сгружены на газоны по всему городу. Они не вывозились. Это видели и жители, и депутаты. Но кажется, не замечали ответственные за работу.

  • А избы горят и горят
    №34 от 25 августа 2022 г.

    Муниципальная база отдыха с шикарным участком берега оказалась муниципалитету не нужна и постепенно приходит в негодность.

  •  
    Нашла коса на камень
    №30 от 28 июля 2022 г.

    Началась серия судебных процессов о нарушении прав депутатов. Ничего подобного в истории местного самоуправления Заречного раньше не было.

  • Умные города перепутали
    №33 от 18 августа 2022 г.

    Умные города перепутали Нашему Заречному приписали успехи Заречного Пензенской области. Юлия ВИШНЯКОВА Интернет - платформа «Умный город» была запущена в Заречном осенью 2020 года при поддержке «Росатома». Но лишь в феврале 2021, по словам…

  •  
    Потонем все
    №27 от 07 июля 2022 г.

    «Канализационные колодцы уже переполнены. Скоро всё пойдёт верхом. Самая нижняя точка, которая пострадает первой, находится на базе ОРСа, потом идут «БАЭС-Авто», «УЭСМ», бизнес-инкубатор и военкомат… Всего 17 организаций. Потонем все».