Последний выпуск
№ 49 от 06 декабря 2018 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №38 от 20 сентября 2018 г. Запас мешка не дерёт

Запас мешка не дерёт

Продолжается сезон консервации.

И в этом мы вам с удовольствием поможем.

Огурчики в горчичной заливке

4 кг огурцов, по 1 стакану сахара, уксуса, подсолнечного масла и воды, 6 зубчиков чеснока, 2 ст.л. горчичного порошка, 1 ст.л. чёрного молотого перца, 3 ст.л. соли.

Нарезать огурцы вдоль на 4 части. В отдельной миске смешать сахар, соль, чёрный перец и горчицу. Добавить получившуюся сухую смесь в огурцы, долить воду, подсолнечное масло и столовый уксус. Чеснок пропустить через пресс и положить в огурцы. Оставить на 3 - 4 часа. Затем огурцы вместе с выделившимся соком распределить по банкам и поставить в кастрюлю для стерилизации на 15 минут с того момента, как закипит вода. Закатать банки.

Аджика из кабачков «Всегда мало!»

3 кг очищенных кабачков, по 500 г моркови и сладкого перца, 5-6 головок чеснока, 1,5 кг помидоров, 2 ст.л. соли, 100 г сахара, 2,5 ст.л. перца красного молотого жгучего, 200 мл растительного масла, 100 мл 9% уксуса.

Все овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить соль, сахар, перец, масло, варить 35-40 минут. Добавить измельчённый чеснок и варить ещё 5 минут. Долить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам. Закатать, накрыть одеялом.

Салат «Ералаш»

По 10 штук баклажанов, болгарских перцев, репчатых луковиц и помидоров, 5 зубчиков чеснока, 1-2 стручка горького перца, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 200 мл подсолнечного масла.

Баклажаны не чистить, нарезать кружками толщиной 1 см, положить в подсоленную воду, довести до кипения, воду слить. Болгарский перец нарезать соломкой, горький перец - колечками, помидоры - ломтиками, чеснок измельчить. Смешать все овощи, добавить соль, сахар, масло и варить 40 минут. За 10 минут до окончания варки влить 1 ч.л. 70%-й уксусной эссенции. Выложить массу в подготовленные банки и закатать без стерилизации. Укутанные банки оставить на 5-6 часов.

Салат «Люкс»

1 кг помидоров, 350 г натёртой моркови, 1 кг сладкого перца, 300 г лука, 1 кг капусты, 50 г соли, 250 мл растительного масла, 50 г сахара, 80 мл 9% уксуса.

Овощи порезать, перемешать и добавить соль, сахар, масло и уксус. Опять всё перемешать, сложить в стерилизованные банки и поставить стерилизоваться - 0,5 л банки на 40 минут. После закатать.

Тыквенно-лимонное варенье

800 г тыквы, 1 лимон, 700 г сахар, 150 мл воды.

Тыкву почистить, нарезать кусочками, залить водой и варить 30 минут до размягчения. На этом этапе можно оставить тыкву кусочками или сделать массу однородной. Всыпать сахар, добавить выжатый из лимона сок. Поставить варенье на плиту и довести до кипения на минимальном огне. Варить до густоты ещё 30 минут, периодически помешивая. Разлить по стерильным баночкам и закрутить крышками. Перевернуть вверх дном, укутать и оставить на сутки остывать.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №38 от 20 сентября 2018 г.

  • Город без опасности
    №38 от 20 сентября 2018 г.

    О системе видеонаблюдения «Безопасный город» в Заречном говорят давно. Мы уже привыкли к многочисленным предупреждающим знакам на дорогах и зданиях о том, что здесь ведётся видеонаблюдение. Однако ещё не до конца понимаем, насколько мощная система развёрнута в нашем городе.

  •  
    Ромашковая любовь
    №38 от 20 сентября 2018 г.

    Мы возрождаем рубрику «Гнездо глухаря». Почти 20 лет назад её придумал и вёл Владимир Дорофеев, а следом - Лариса Рысь. Меняется наша жизнь, меняются люди, но их житейские истории остаются настолько интересными, что мы решили возобновить рубрику «Гнездо глухаря», которая когда-то так полюбилась зареченцам.

  • Просто - но со вкусом
    №38 от 20 сентября 2018 г.

    На прошедших 17 сентября Публичных слушаниях определён точный земельный участок под городскую набережную. Начнётся она от гостиницы «Малахит» и протянется вдоль берега водохранилища мимо недостроенного кафе «Корсар», мимо тира до спасательной станции, захватывая площадку, где стоит здание бывшего кафе «Цунами».

  •  
    Заречный в сети
    №38 от 20 сентября 2018 г.

    «Зареченка Марина Кукушкина будет представлять Свердловскую область на Всероссийском конкурсе! - радует страничка в соцсети ВКонтакте Заречный изнутри. - 12 сентября наш городской округ стал лидером финала регионального этапа IX Всероссийского конкурса «Воспитатель года России».

  • Вдох глубокий руки шире
    №38 от 20 сентября 2018 г.

    Мы не согласны с повышением пенсионного возраста, предлагаем защитить граждан лечебной гимнастикой, бесплатными витаминами и льготами на посещение парикмахерских.

  •  
    Дело в кровати
    №38 от 20 сентября 2018 г.

    Это судебное разбирательство длилось целый год. Его предметом стала … обыкновенная кровать.