Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 21 дней назад

Архив №18 от 03 мая 2018 г. Поклонимся героям

Поклонимся героям

Сегодня в Заречном осталось 15 ветеранов Великой Отечественной войны. Четвертый год подряд их фотографии мы собираем на праздничной обложке газеты, которая повторяет Стену памяти. Вглядитесь в эти лица. Некоторых воинов можно будет увидеть на праздничном митинге 9 Мая. Другие уже не выходят из дома. В прошлом году праздник Победы встречали 17 ветеранов.

Стена памяти на ДК «Ровесник» была открыта 7 мая 2015 года - огромный плакат с 30 фотографиями участников Великой Отечественной войны, доживших до 70-летия Победы, а внизу - школьная доска с мелками, где дети и взрослые могут оставить слова благодарности и признательности фронтовикам-ветеранам.

С инициативой создания Стены памяти при поддержке Общественной палаты (председатель Виктор Попов) выступила редакция «Зареченской Ярмарки». Спонсировали проект Белоярская АЭС (директор Михаил Баканов), ООО «УС БАЭС» (директор Владимир Инфантьев), депутат Думы Заречного Сергей Поливцев и редакция нашей газеты.

В 2015 году на Стене памяти разместились фотографии 30 участников Великой Отечественной, сегодня их осталось всего 15. Но фото ушедших не убирают со Стены, пусть они остаются с нами.

Анисимова Надежда Даниловна, 1926 г.р., Дальневосточный фронт.

Брусницына Антонина Максимовна, 1924 г.р., Ленинградский фронт, медсестра эвакогоспиталя.

Вакуленко Анна Фатеевна, 1923 г.р., Белорусский фронт, медсестра, война с Японией.

Воробьёв Сергей Иванович, 1925 г.р., Белорусский фронт, стрелок.

Гольдберг Анатолий Яковлевич, 1923 г.р., Северный флот, подводная лодка «С-15».

Кулясов Борис Анатольевич, 1924 г.р., Украинский флот, артиллерист.

Максимова Зоя Павловна, 1924 г.р., Украинский фронт, Сталинградский, медсестра полевого госпиталя. Пешком дошла до Берлина.

Межуев Иван Сидорович, 1927 г.р., война с Японией, Гродненский пограничный отряд, Тихоокеанский флот.

Неудахин Алексей Ефимович, 1927 г.р., группа войск в Германии, рулевой сигнальной охраны водного района.

Паздников Иван Иванович, 1927 г.р., младший сержант-стрелок 47 стрелкового полка.

Сединкин Иван Алексеевич, 1921 г.р., Курская Дуга, политрук, комиссар разведбатальона.

Урусов Анатолий Иванович, 1923 г.р., командир взвода пехоты, Сталинградский фронт.

Фомин Пётр Андреевич, 1926 г.р., Белорусский фронт, сапёр.

Храмцов Василий Евтиевич, 1921 г.р., Белорусский фронт.

Чирухин Василий Романович, 1919 г.р., Сталинградский фронт, танкист.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №18 от 03 мая 2018 г.

  • 26 апреля на заседании Думы Глава города Андрей Захарцев отчитался о результатах деятельности за 2017 год. Помимо сухих цифр статистики в отчёте прозвучали и весьма любопытные выводы.

  •  

    В Свердловской области стартовали акции по уборке территорий. Массовый выход на субботник с участием представителей органов власти, общественных организаций, работников предприятий, учащихся школ и вузов состоялся 28 апреля.

  • Григорий нашел Григория
    №18 от 03 мая 2018 г.

    Долгие годы место захоронения Григория Уварова оставалось загадкой для родных. В 2011 году в Томске зародилось движение «Бессмертный полк», которое и сподвигло на поиски Григория Ивановича его внука, названного в память деда Григорием.

  •  
    Земля звенит
    №18 от 03 мая 2018 г.

    Работу по их поиску и последующей идентификации ведут более 50 межрегиональных, республиканских, краевых и областных поисковых объединений страны. К ним присоединяются небольшие районные или городские поисковые отряды. Семь лет назад такой отряд появился и в Заречном, называется «Звезда».

  • 25 апреля в Москве состоялась церемония награждения пятого, юбилейного конкурса «Человек года-2017».

  •  

    Искать информацию о родственниках, побывавших на войне, можно в разных источниках. Фаина Землянова, руководитель клуба «Родовед», рекомендует начать с Обобщённого банка данных «Мемориал» (ОБД), созданного по инициативе Министерства обороны в 2007 году.