Последний выпуск
№ 52 от 27 декабря 2018 г.
Газета вышла 24 дней назад

Архив №18 от 03 мая 2018 г. Праздничный букет

Праздничный букет

Круглый пшеничный хлеб,

4 мелкоплодных помидорчика,

3 ломтика сыра для тостов,

1 ломтик сыра оранжевого

цвета,

3 пёрышка лука-резанца,

веточки укропа,

консервированная кукуруза,

листья зелёного салата,

паштет,

сливочное масло

или плавленый сыр.

Приготовление:

Разрежьте хлеб вдоль на два «коржа». Нижний пласт смажьте сливочным маслом или плавленым сыром. Уложите на него верхний пласт, разрежьте получившийся торт на 8 частей. Обильно намажьте каждый кусок паштетом. Приготовьте заранее тарелку, «застелите» её мытыми салатными листьями, аккуратно разложите все куски бутербродного торта. Четыре куска накройте небольшим листиком салата. Мелкоплодный помидорчик уложите черенком вниз, срежьте «крышечку». Потом положите этот помидорчик срезом вниз и отрежьте с четырёх боков помидора круглые ломтики - получится по пять кусочков помидора с каждого плода. Выложите из них по цветочку на кусочках торта, покрытых салатом. Середину цветов можно сделать из консервированной кукурузы.

Разрежьте ломтик плавленого сыра на два треугольных кусочка, обрежьте углы круглой выемкой. Это «лепестки» будущих лилий. Из сыра оранжевого цвета вырежьте полоски-серединки. Сверните лепестки кулёчком, вставьте внутрь бутона «пестики» оранжевого цвета - это «каллы». Сделайте ещё один такой цветок, уложите все три бутона на листики салата. Положите букет из «калл» в центр торта, прикрепите стебельки из лука-резан-ца. Оставшиеся четыре куска украсьте веточками укропа.

Ваш праздничный бутербродный торт готов. Уверены, шедевр оценят за круглым семейным столом и ваши гости-ветераны, и родные.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Скоро каникулы
    №51 от 20 декабря 2018 г.

    Деревья в инее, люди кутаются в тёплые пуховики и дублёнки, а витрины магазинов и окна домов заманчиво сверкают разноцветными огнями - скоро-скоро Новый год! Как в такой праздник без детской странички? Мы снова с вами, юные читатели, и тоже готовимся ко всенародному празднику.

  •  
    Стимпанк
    №45 от 08 ноября 2018 г.

    - это совершенно новое направление в дизайне: ретро-футу-ристический стиль, сочетание несочетаемого. Единственный человек, успешно освоивший этот стиль в Заречном, - наша собеседница Алла Петрова.

  • Живые куклы Валентины Согриной
    №49 от 06 декабря 2018 г.

    Валентина Согрина - единственная в Заречном мастерица, которая делает куклы-мотанки и куклы-перевёртыши.

  •  
    Удивительная прищепка
    №40 от 04 октября 2018 г.

    Однажды в момент творческого застоя Инна Фролова обратила внимание на обычные деревянные прищепки.

  • На все руки мастерица
    №47 от 22 ноября 2018 г.

    Есть такие удивительные женщины, которые постоянно что-то мастерят - хобби у них такое. Одна из них - Ольга Таширева, которая заслуженно вызывает восхищение у всех, с кем она знакома, ведь не каждому дана творческая жилка, фантазия и такие «золотые» руки.

  •  
    Креативный скрапбукинг
    №37 от 13 сентября 2018 г.

    Ручная работа - это всегда уникальный дизайн, индивидуальное исполнение, неповторимая энергетика и притягательность. Именно поэтому ценители всего красивого и необычного стремятся окружить себя подобными вещами. К слову, иногда такая любовь перерастает в хобби, как у Лены Плешковой.