Показан выпуск
№ 32 от 09 августа 2018 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №18 от 03 мая 2018 г. Праздничный букет

Праздничный букет

Круглый пшеничный хлеб,

4 мелкоплодных помидорчика,

3 ломтика сыра для тостов,

1 ломтик сыра оранжевого

цвета,

3 пёрышка лука-резанца,

веточки укропа,

консервированная кукуруза,

листья зелёного салата,

паштет,

сливочное масло

или плавленый сыр.

Приготовление:

Разрежьте хлеб вдоль на два «коржа». Нижний пласт смажьте сливочным маслом или плавленым сыром. Уложите на него верхний пласт, разрежьте получившийся торт на 8 частей. Обильно намажьте каждый кусок паштетом. Приготовьте заранее тарелку, «застелите» её мытыми салатными листьями, аккуратно разложите все куски бутербродного торта. Четыре куска накройте небольшим листиком салата. Мелкоплодный помидорчик уложите черенком вниз, срежьте «крышечку». Потом положите этот помидорчик срезом вниз и отрежьте с четырёх боков помидора круглые ломтики - получится по пять кусочков помидора с каждого плода. Выложите из них по цветочку на кусочках торта, покрытых салатом. Середину цветов можно сделать из консервированной кукурузы.

Разрежьте ломтик плавленого сыра на два треугольных кусочка, обрежьте углы круглой выемкой. Это «лепестки» будущих лилий. Из сыра оранжевого цвета вырежьте полоски-серединки. Сверните лепестки кулёчком, вставьте внутрь бутона «пестики» оранжевого цвета - это «каллы». Сделайте ещё один такой цветок, уложите все три бутона на листики салата. Положите букет из «калл» в центр торта, прикрепите стебельки из лука-резан-ца. Оставшиеся четыре куска украсьте веточками укропа.

Ваш праздничный бутербродный торт готов. Уверены, шедевр оценят за круглым семейным столом и ваши гости-ветераны, и родные.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Старости нет
    №32 от 09 августа 2018 г.

    Интересный взгляд на жизнь людей пожилого возраста предлагает Роза Волкова, автор многих книг о долголетии, доктор экономических наук, которая вместе с мужем разработала свою систему продления жизни. На своём сайте (starosti-net.ucoz.ru) она предлагает увлекательные советы по улучшению жизни.

  •  
    Вытворяшки Ирины Юниной
    №28 от 12 июля 2018 г.

    В наши дни ни одна из уважающих себя домохозяек не будет проводить часы, свободные от скучных и давно набивших оскомину домашних дел, просто уткнувшись в экран телевизора или болтая с подружкой по телефону.

  • Букет из конфет
    №31 от 02 августа 2018 г.

    Возникал ли у вас когда-нибудь вопрос, что подарить близким людям? Попробуйте подарить букет, но не обычный, а сладкий, из конфет, какие умеет делать свит-дизайнер Татьяна Прохорова.

  •  
    Пуговичное настроение
    №26 от 28 июня 2018 г.

    Финансовые трудности - не преграда на пути рукоделия, они открывают огромный мир возможностей. Для того чтобы создать интересную вещицу, не обязательно тратить кучу денег. В ход идут самые обычные вещи: нитки, бутылки, газеты, веточки.

  • Шахматная девочка
    №29 от 19 июля 2018 г.

    Начиная с 1966 года, во многих странах 20 июля отмечают Международный день шахмат. Среди поклонников Каиссы - покровительницы шахматистов - талантливая семилетняя зареченка Кристина Султанова.

  •  

    16 и 17 июня на стадионе «Электрон» прошла традиционная, уже 13-я по счёту, выставка собак «Жемчужина Урала-2018». По примерным подсчётам, на выставку привезли более 500 четвероногих питомцев 200 различных пород.