Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 21 дней назад

Архив №18 от 03 мая 2018 г. Праздничный букет

Праздничный букет

Круглый пшеничный хлеб,

4 мелкоплодных помидорчика,

3 ломтика сыра для тостов,

1 ломтик сыра оранжевого

цвета,

3 пёрышка лука-резанца,

веточки укропа,

консервированная кукуруза,

листья зелёного салата,

паштет,

сливочное масло

или плавленый сыр.

Приготовление:

Разрежьте хлеб вдоль на два «коржа». Нижний пласт смажьте сливочным маслом или плавленым сыром. Уложите на него верхний пласт, разрежьте получившийся торт на 8 частей. Обильно намажьте каждый кусок паштетом. Приготовьте заранее тарелку, «застелите» её мытыми салатными листьями, аккуратно разложите все куски бутербродного торта. Четыре куска накройте небольшим листиком салата. Мелкоплодный помидорчик уложите черенком вниз, срежьте «крышечку». Потом положите этот помидорчик срезом вниз и отрежьте с четырёх боков помидора круглые ломтики - получится по пять кусочков помидора с каждого плода. Выложите из них по цветочку на кусочках торта, покрытых салатом. Середину цветов можно сделать из консервированной кукурузы.

Разрежьте ломтик плавленого сыра на два треугольных кусочка, обрежьте углы круглой выемкой. Это «лепестки» будущих лилий. Из сыра оранжевого цвета вырежьте полоски-серединки. Сверните лепестки кулёчком, вставьте внутрь бутона «пестики» оранжевого цвета - это «каллы». Сделайте ещё один такой цветок, уложите все три бутона на листики салата. Положите букет из «калл» в центр торта, прикрепите стебельки из лука-резан-ца. Оставшиеся четыре куска украсьте веточками укропа.

Ваш праздничный бутербродный торт готов. Уверены, шедевр оценят за круглым семейным столом и ваши гости-ветераны, и родные.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Креативный скрапбукинг
    №37 от 13 сентября 2018 г.

    Ручная работа - это всегда уникальный дизайн, индивидуальное исполнение, неповторимая энергетика и притягательность. Именно поэтому ценители всего красивого и необычного стремятся окружить себя подобными вещами. К слову, иногда такая любовь перерастает в хобби, как у Лены Плешковой.

  •  
    Клубничное варенье без варки
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Как обычно выглядит клубничное варенье? Тёмно-коричневая сладкая масса с разваренными ягодами. «Я тоже заготавливала клубнику по-старинке, как моя мама и бабушка, - говорит Мария Попова. - Пользы от такого варенья никакой.

  • Зареченцы становятся героями
    №36 от 06 сентября 2018 г.

    15 сентября в Москве пройдёт Суперфинал всероссийского чемпионата «Гонка Героев». За внушительный денежный приз (за первое место команда может получить 500 тыс. рублей, одиночный участник - 100 тыс.

  •  
    Старости нет
    №32 от 09 августа 2018 г.

    Интересный взгляд на жизнь людей пожилого возраста предлагает Роза Волкова, автор многих книг о долголетии, доктор экономических наук, которая вместе с мужем разработала свою систему продления жизни. На своём сайте (starosti-net.ucoz.ru) она предлагает увлекательные советы по улучшению жизни.

  • Мечта о драконе
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Поделки из автомобильных шин и пластиковых бутылок для сада и двора завоёвывают всё большую популярность. Не удержался от этого соблазна и Павел Прохоров.

  •  
    Букет из конфет
    №31 от 02 августа 2018 г.

    Возникал ли у вас когда-нибудь вопрос, что подарить близким людям? Попробуйте подарить букет, но не обычный, а сладкий, из конфет, какие умеет делать свит-дизайнер Татьяна Прохорова.