Показан выпуск
№ 19 от 13 мая 2018 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №18 от 06 мая 2018 г. На субботники выходят все

На субботники выходят все

по информации ДИП Свердловской области

В Свердловской области стартовали акции по уборке территорий. Массовый выход на субботник с участием представителей органов власти, общественных организаций, работников предприятий, учащихся школ и вузов состоялся 28 апреля.

За представителями исполнительных органов государственной власти Свердловской области закрепили 34 участка в Екатеринбурге. Приоритетными местами для уборки определили особо охраняемые природные территории, подшефные организации и площади, прилегающие к зданиям, в которых работают чиновники. Так, первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов открывал субботник на территории госпиталя для ветеранов войн. Сотрудники министерства общего и профессионального образования очищали участок отделения экологического образования Дворца молодёжи. Сотрудники Минпромнауки приняли участие в субботнике возле Технопарка «Университетский», представители МУГИСО вышли на уборку Харитоновского парка, работники Минприроды навели порядок в Ботаническом саду УрФУ.

Заречный также присоединился к массовым субботникам. 28 апреля с граблями и лопатами на улицу вышли сотрудники ИРМ. Они дружно очистили газоны вдоль дороги по улице Ленина возле храма во имя Покрова Божьей матери, общежитий и «Галант-клуба», а также территорию возле нового микрорайона «СССР». В этот же день по плану на уборку территории вышли сотрудники администрации города.

Как сообщил заместитель Главы Валентин Потапов, «погода внесла свои коррективы в планы по субботникам. Но часть организаций, например, Межмуниципальный отдел полиции, УРТК НИЯУ МИФИ, ООО «ДЕЗ», БАЭС, Комплексный центр обслуживания населения «Забота» уже обратились в МКУ «ДЕЗ» за инвентарём.»

На предприятиях Свердловской области совместно с профсоюзными организациями также сформированы графики уборки территорий. Всех участников обеспечивают необходимым инвентарём. Правда, в Заречном из-за выпавшего снега большинство традиционных весенних субботников были перенесены на более позднее время. Так, на Белоярской АЭС плановый субботник сотрудников с 28 апреля отложен на 8 мая.

4 мая профсоюзная, молодежная и ветеранская организации БАЭС проведут традиционный экологический субботник в рамках всероссийской экологической акции «Зелёная весна». В Заречном такая акция пройдёт уже в четвёртый раз. Активисты-атомщики очистят городскую территорию береговую зону от гидроузла до бассейна «Нептун», а также лесопарковую полосу от берега до улицы Курчатова. Планируется, что порядок будут наводить около 170 человек: 100 сотрудников БАЭС, а также представители ООО «БАЭС-Авто», «Урал-АЭР», ветераны станции. Организаторы ждут, что к ним присоединятся работники администрации города и Думы ГО Заречный.

- Сбор в 13.30 у бассейна «Нептун», - говорит председатель профкома БАЭС Евгений Прохоров. - Сначала состоится небольшой торжественный митинг, потом участникам субботника выдадут инвентарь (перчатки, репелленты и мусорные мешки), разделимся на две группы. Одну группу на автобусе доставят до гидроузла, она начнёт очистку территории оттуда. Вторая группа пойдёт им навстречу от бассейна. Должны будем встретиться в районе детского пляжа. Весь собранный в мешки мусор сразу погрузят в машины и вывезут.

Затем участники акции возвратятся к «Нептуну». Там будет разбит шатёр, всем желающим предложат вкусный обед. Также предполагается культурная программа.

Евгений Викторович отмечает, что с каждым годом на территории, которую убирают на экологическом субботнике, мусора становится меньше. Убирать береговую зону гораздо проще. Но до сих пор самым проблематичным остаётся детский пляж, где мусора за зиму скапливается больше всего.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 620 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 880 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС соответствовала уровню естественного природного фона.

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  • К экзаменам готовы
    №19 от 13 мая 2018 г.

    Регион готов к проведению основного этапа государственной итоговой аттестации, сообщил областной министр образования Юрий Биктуганов. По его словам, для участия в экзаменах зарегистрировано 43 455 девятиклассников.

  •  

    Энергоблок №3 с реактором БН-600 возобновил работу по завершении основного объёма плановых мероприятий по техническому обслуживанию и профилактическому ремонту оборудования, и 24 апреля был выведен на.