Показан выпуск
№ 32 от 09 августа 2018 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №18 от 03 мая 2018 г. Команды БАЭС призёры конкурса Человек года Росатома

Команды БАЭС призёры конкурса Человек года Росатома

25 апреля в Москве состоялась церемония награждения пятого, юбилейного конкурса «Человек года-2017».

За наградами на сцену в этом году выходили не только победители, но и финалисты: все они получили памятный подарок - именные часы от генерального директора. Завершилась церемония вручением специального приза «Лучший проект десятилетия» от председателя Наблюдательного совета «Росатома», первого заместителя руководителя администрации президента России Сергея Кириенко. Собравшихся ждал сюрприз: первые места достались всем троим финалистам: командам генерального инспектора «Росэнергоатома» Николая Сорокина (за сохранение генерирующих мощностей в объеме 17,8 ГВт.), вице-президента по проекту АЭС «Ханхикиви» Виталия Полянина (за масштабный разворот сооружений АЭС в России и за рубежом) и Олега Черникова (за разработку и внедрение технологии восстановления ресурсных характеристик графитовых кладок реакторов РБМК).

Сергей Кириенко лично поздравил победителей, заявив: «Раз за разом, на протяжении всей своей большой истории, коллектив атомной отрасли доказывал, что невозможное возможно. Так случилось и сейчас: масштабные, прорывные проекты казались неосуществимыми, но были реализованы. Эти три проекта-финалиста нельзя разделять. Поэтому мы решили объявить три первых места!»

За пять лет существования конкурса было подано 6 300 заявок, из них в 2017 году 1 818 (это на 25% больше, чем в прошлом), в финал вышли 369 человек.

В юбилейном году можно было принять участие в 55 номинациях: дивизиональных, общекорпоративных, специальных номинациях генерального директора.

3 «золота» в специальных номинациях и одно «золото» и два «серебра» в общекорпоративных (отраслевых) номинациях получили проекты Концерна «Росэнергоатом». В том числе сотрудники Белоярской АЭС.

1 место в номинации «Лучший проект десятилетия» (совместно с ИК "АСЭ") - проект «15 блоков за 10 лет!» (участники команды Концерн «Росэнергоатом», Ростовская АЭС, Белоярская АЭС, Нововоронежская АЭС, Ленинградская АЭС).

1 место в номинации «Эффективность» (в составе команды Концерна и атомных станций) заместители гл.инженера Белоярской АЭС Илья Филин и Сергей Полуяктов.

2 место в номинации «Команда года» - за организацию вывоза на переработку ОЯТ реакторов АМБ-100 и АМБ-200 - команда Белоярской АЭС под руководством директора БАЭС Ивана Сидорова.

Сотрудники Белоярской АЭС завоевали 4 медали на Дивизиональном Чемпионате Профмастерства REASkills-2018

По итогам II Дивизионального чемпионата профессионального мастерства REASkills-2018, который по методике международных чемпионатов World Skills в течение апреля проводил на нескольких площадках Концерн «Росэнергоатом», сотрудники Белоярской АЭС завоевали 4 медали в различных компетенциях.

2 место в компетенции «Промышленная автоматика» занял инженер электроцеха Максим Трапезников (эксперт -ведущий инженер электроцеха Андрей Любишин).

3 место в компетенции «Сетевое и системное администрирование» - у инженера-электроника отдела информационно-коммуникационных технологий Ивана Канищева (эксперт электрослесарь цеха тепловой автоматики и измерений, золотой призёр отраслевого чемпионата AtomSkills-2017 Сергей Отливанов).

3 место в компетенции «Электроника» завоевал инженер-электроник цеха тепловой автоматики и измерений Андрей Шалагин (эксперт-руководитель отраслевого центра компетенций «Электроника» учебно-тренировочного подразделения Вадим Тукмачёв).

3 место в компетенции «Сварочные технологии» занял электросварщик Павел Фоминых (эксперт -инженер цеха централизованного ремонта Михаил Тома).

По количеству медалей в общекомандном зачёте Белоярская АЭС взошла на третью ступень пьедестала чемпионата REASkills-2018.

Дивизиональные чемпионаты REASkills Концерн «Росэнергоатом» проводит с 2017 года. По итогам REASkills-2018 будут отобраны участники в команду Концерна «Росэнергоатом» на отраслевой чемпионат профмастерства Госкорпорации «Росатом» AtomSkills-2018. А победители чемпионата AtomSkills в возрасте до 28 лет, в свою очередь, войдут в команду Госкорпорации «Росатом» на российском национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • На III Чемпионате профессионального мастерства по международной методике WorldSkills Госкорпорации «Росатом» AtomSkills-2018, завершившемся в г.Екатеринбурге, 3-е место в компетенции «Сварочные технологии» завоевал электросварщик Белоярской АЭС Павел Фоминых (эксперт инженер цеха централизованного ремонта Белоя.

  •  
    Моряки отметили свой праздник
    №31 от 02 августа 2018 г.

    29 июля на берегу Белоярского водохранилища состоялся традиционный митинг в честь Дня военно-морского флота. С каждым годом на этот праздник приходит всё больше моряков. Нынче были представители всех пяти флотов: Северного, Тихоокеанского, Черноморского, Балтийского и Каспийского.

  • «Концерн «Росэнергоатом» участвовал и будет продолжать участие в развитии городского округа Заречный,» - сообщил Генеральный директор «Росэнергоатома» Андрей Петров в ходе информационной встречи «День директора», которую он провёл на Белоярской АЭС 2 августа 2018 г.

  •  
    Спецпатруль на улицах города
    №31 от 02 августа 2018 г.

    В начале недели зареченцы с удивлением наблюдали, как по улицам города едут три огромных белых мотоцикла, за рулём которых сидят сотрудники полиции в эффектной чёрной форме и белых касках. Зрелище, прямо скажем, впечатляло.

  • Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.