Показан выпуск
№ 27 от 06 июля 2017 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №26 от 29 июня 2017 г. Что случилось с голубыми елями

Что случилось с голубыми елями

Татьяна ГОРОХОВА

«Недавно проходил по улице Комсомольской, - рассказывает наш читатель Фёдор Васильевич, житель старой части города, - и обратил внимание, что голубые ели, посаженные возле Дворца культуры «Ровесник», какие-то неухоженные. Нижние ветки пожелтели, хвоя осыпается. Что происходит? За елями никто не ухаживает?»

- Это естественный процесс, нижние ветки у хвойных деревьев со временем отмирают, желтеют, с них осыпается хвоя, - пояснила Нэля Арефьева, долгое время возглавлявшая отдел экологии администрации Заречного. - Эти деревья уже старые, кроме того, нынешней весной было мало воды. Несмотря на то, что снега было много, он очень быстро сошёл, и земля не успела впитать столько влаги, сколько нужно этим хвойникам, так как они растут круглый год. Кроме того, ели могли выгореть от весеннего апрельского солнца, такое тоже бывает. Посмотрите, в лесу хвойники тоже и желтеют, и сохнут. А вообще за искусственно высаженными деревьями нужно ухаживать: обрезать нижние ветки, формировать ствол, выполнять другие работы. Для этого в городе должна быть специальная служба.

В городе, например, требуют ухода и яблони, растущие на улице Ленина. Они уже старые, их нужно кронировать обрезать разросшиеся ветки, но не так, как это сделали напротив аптеки. За всеми растениями, посаженными в городе, нужно ухаживать, будь это огромные голубые ели или посаженные вдоль дороги цветы.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Неподалёку от перекрёстка Ленина - Алещенкова, рядом с остановкой, ещё осенью разрыли тротуар. Что уж там делали, не знаю, асфальт сняли, сложили рядом на газон, и всё так и оставили. Зимой пешеходы ходили там спокойно, а сейчас по щебёнке идти очень трудно, а с детской коляской просто нереально.

  •  

    «В нашем дворе на парковке уже очень давно стоят 3 автомобиля, принадлежащие одному хозяину. Машины не на ходу, но владелец их не убирает. А они занимают целых 3 парковочных места! А жителям места для парковки не хватает. Я уже и в администрацию обращался, говорят, не можем убрать.

  • КОСК или Ледовая арена
    №26 от 29 июня 2017 г.

    В номере газеты от 22 июня мы писали о прошедших Общественных обсуждениях двух проектов, на которые можно было бы потратить остатки средств от «атомного миллиарда»: физкультурный комплекс или Ледовый дворец. Обсуждения прошли бурно, но закончились практически «вничью»: 9 голосов - за лёд, 8+1 воздержавшийся - за ФОК.

  •  
    Поздняя разметка
    №24 от 15 июня 2017 г.

    «Интересно, почему в этом году дорожную разметку нанесли так поздно? - спросил редакцию Виктор Перезванцев. - Обычно к 9 Мая все пешеходники, разделительные полосы были обновлены на всех городских дорогах, а нынче работы эти начались только 29 мая.

  • Очень не хватает лавочек
    №25 от 22 июня 2017 г.

    «Мы живём в старой части города, давно уже на пенсии. Очень любим гулять, особенно в сторону водохранилища. Но вот беда - там совсем нет лавочек! Вдоль набережной и на месте, где раньше были детские аттракционы, стояли скамейки, но со временем их то ли сломали, то ли убрали.

  •  

    Татьяна ГОРОХОВА «Два года уже нас заставляют платить за будущий ремонт наших домов. Я с этим категорически не согласен, более того, в интернете можно найти решения суда, в которых говорится, что законом не устанавливается обязанность…