Последний выпуск
№ 7 от 13 февраля 2020 г.
Газета вышла 13 дней назад


САМОЛЁТ

1 порция варёного риса

2 сосиски

3 горошины

1 красная фасолина

2 кружочка варёной моркови

Выложить варёный рис на нижний край тарелки. Придать ему форму облачка.

Уложить на тарелку одну варёную сосиску - это "фюзеляж". Вторую варёную сосиску разрезать вдоль на две половики. Одну из них разрезать поперёк на две части - это крылья, от оставшегося кусочка сосиски отрезать наискосок кончик - это "хвост" и приставить его к "фюзеляжу".

Три горошины разрезать на половинки. Это "иллюминаторы", которые нужно выложить в ряд на "фюзеляже".

Красную фасолину тоже разрезать вдоль на две половинки и приставить к “крыльям” - это "турбины".

Отрезать от варёной моркови два кружочка. Один из них разрезать на секторы. Выложить целый кружочек моркови на край тарелки. Вокруг него выложить секторы - это "солнышко".

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Солдатики Казакова
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    Собиратель отличается особым складом ума и характера. Коллекция очень ему дорога и, как правило, о таком увлечении знает лишь близкий круг людей. К ним попали и посетители городского Краеведческого музея, которые весь февраль будут рассматривать частную коллекцию оловянных солдатиков Константина Казакова.

  •  
    Дедушка
    №02 от 16 января 2020 г.

    После долгого перерыва детская страничка снова с вами! Начался новый 2020 год: новая четверть, новые домашние задания, новые оценки, а ещё новые друзья, новые впечатления, новые эксперименты. Давайте начнём прямо сейчас. Попробуем приготовить оригинальное вкусное и полезное блюдо.

  • 25 января мы по традиции поздравляем не только всех студентов, но и женщин с красивым, ярким, звучным именем Татьяна. Оно несёт в себе мощную энергетику, и, безусловно, играет особую роль в жизни его обладательниц. Попробуем выяснить, как влияет имя «Татьяна» на судьбу тех, кто его носит.

  •  

    Собирателем Любовь Платонова стала 18 лет назад. Экспонаты её необычной многочисленной коллекции - небольшие статуэтки: парочки близнецов или влюблённых.

  • Весна бежит - весне дорогу
    №04 от 23 января 2020 г.

    Крещенских морозов в Заречном не случилось, более того, в пятницу, 17 января, температура воздуха прогрелась почти до 2 градусов выше нуля. Порой в воздухе на самом деле пахнет весной. Особенно весна чувствуется, когда по улице бежит молодой спортсмен в совсем не зимней экипировке.

  •  
    Уральская кухня
    №01 от 09 января 2020 г.

    Продолжаем удивлять наших читателей рецептами блюд уральской кухни. Татьяна ГОРОХОВА Пирожки с черемухой «Черёмуха издавна считается визитной карточкой Урала. Родом из моего детства пирожки с черемухой, которые пекла моя мама,» - вспоминает Полина Ваулина. Делаем тесто:…