САМОЛЁТ

«Зареченская Ярмарка» №26 от 29 июня 2017 г.

1 порция варёного риса

2 сосиски

3 горошины

1 красная фасолина

2 кружочка варёной моркови

Выложить варёный рис на нижний край тарелки. Придать ему форму облачка.

Уложить на тарелку одну варёную сосиску - это "фюзеляж". Вторую варёную сосиску разрезать вдоль на две половики. Одну из них разрезать поперёк на две части - это крылья, от оставшегося кусочка сосиски отрезать наискосок кончик - это "хвост" и приставить его к "фюзеляжу".

Три горошины разрезать на половинки. Это "иллюминаторы", которые нужно выложить в ряд на "фюзеляже".

Красную фасолину тоже разрезать вдоль на две половинки и приставить к “крыльям” - это "турбины".

Отрезать от варёной моркови два кружочка. Один из них разрезать на секторы. Выложить целый кружочек моркови на край тарелки. Вокруг него выложить секторы - это "солнышко".

Приятного аппетита!