Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №25 от 23 июня 2016 г. Жизнь маленького школьника

Жизнь маленького школьника

Жизнь маленького школьника

Наталья ПОЛЯКОВА, городская библиотека

Главный герой книги Иван Семёнов считает себя самым несчастным человеком на свете, потому что школу рассматривает как препятствие к интересной, наполненной событиями жизни: «Мне бы только со школой разделаться, а там я… Да я сразу знаменитым человеком стану!»

И чего он только не пробует, чтобы в ненавистную школу не ходить: и больным представляется, и заикание изображает, и лунатиком себя объявляет - ничего не помогает. Во сне ему снится, как он съедает учебники, а наяву мечтается, как он за один день всё выучил и получает сплошные пятёрки. Но, чтобы получать пятёрки, надо домашние задания делать, а вот с ними у Ивана не ладится - сплошное мучение. И всё бы так и продолжалось, но решили в классе взять парня на буксир. Приставили к нему четвероклассницу по имени Аделаида. Ох, чего ей только не пришлось придумывать, чтобы Ваня уроки стал делать. В итоге Иван всё же совершает героический для себя поступок - выполняет задания. Книга уральского автора Льва Давыдычева «Жизнь Ивана Семёнова, второклассника и второгодника» поможет подросткам посмотреть на себя со стороны.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Ваза из тыквы
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    Тыква - золотой дар осени. Как утверждает Марина Тарасова, этот плод не только вкусен и полезен для здоровья, но ещё является прекрасным материалом для декора дома.

  •  
    Жестяная красота
    №34 от 22 августа 2019 г.

    Могли ли зареченские мастерицы пройти мимо такой находки, как жестяные и алюминиевые банки? Конечно, нет! И придумали, как Полина Петренко, способы вторичного использования этой тары.

  • Скульптуры из ткани
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    Подарок подруги стал для Светланы Копытовой поводом для занятия древним японским рукоделием теримэн.

  •  
    Ложная мозаика
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Недавно Анна Коркина увлеклась созданием мозаичных картин и панно из пенопластовых лотков и подложек для овощей и фруктов.

  • Десерт из яблок
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    «Очень люблю яблоки, ведь это необыкновенно витаминный фрукт, - говорит Виктория Жидкова. - Всегда заготавливаю на зиму компоты, варенье, повидло. Недавно во время очередного разговора о яблочном урожае с коллегой по работе мне несказанно повезло.

  •  
    Бусы повсюду
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Бусы можно использовать не только как украшение, но и применять в декоре интерьера и одежды. Этим ремеслом сумела овладеть Галина Борисова.