Последний выпуск
№ 21 от 21 мая 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №25 от 23 июня 2016 г. Жизнь маленького школьника

Жизнь маленького школьника

Жизнь маленького школьника

Наталья ПОЛЯКОВА, городская библиотека

Главный герой книги Иван Семёнов считает себя самым несчастным человеком на свете, потому что школу рассматривает как препятствие к интересной, наполненной событиями жизни: «Мне бы только со школой разделаться, а там я… Да я сразу знаменитым человеком стану!»

И чего он только не пробует, чтобы в ненавистную школу не ходить: и больным представляется, и заикание изображает, и лунатиком себя объявляет - ничего не помогает. Во сне ему снится, как он съедает учебники, а наяву мечтается, как он за один день всё выучил и получает сплошные пятёрки. Но, чтобы получать пятёрки, надо домашние задания делать, а вот с ними у Ивана не ладится - сплошное мучение. И всё бы так и продолжалось, но решили в классе взять парня на буксир. Приставили к нему четвероклассницу по имени Аделаида. Ох, чего ей только не пришлось придумывать, чтобы Ваня уроки стал делать. В итоге Иван всё же совершает героический для себя поступок - выполняет задания. Книга уральского автора Льва Давыдычева «Жизнь Ивана Семёнова, второклассника и второгодника» поможет подросткам посмотреть на себя со стороны.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Точное количество изделий в своей рукотворной коллекции Анатолий Быков назвать не берётся. Изготовлением и коллекционированием берестяной домашней утвари он занимается больше 20 лет.

  •  
    Посмеёмся вместе
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Алёна АРХИПОВА * Ученик на уроке: - Да зачем мне ваша алгебра, где она мне в жизни пригодится? - Ой, Петров, вспомнишь ты ещё меня, когда уроки со своими детьми делать будешь. * В школе я изучал два иностранных языка: английский и химию. * Школьная программа сейчас выглядит так:…

  • Маски в аптеках города исчезли ещё в марте. И пока одни зареченцы спорят об их эффективности в вопросе защиты от коронавируса, другие налаживают их производство.

  •  

    У Елены страсть к коллекционированию. У неё шикарные коллекции матрёшек, напёрстков, статуэток. Со времён Советского Союза она собирает календарики, сейчас их больше 10 000. В 90-е увлеклась вкладышами знаменитой в то время жевательной резинки «Love is». Но сегодня мы расскажем о её уникальных куклах.

  • От кутюр из Курмарнки
    №14 от 02 апреля 2020 г.

    Кукла, сделанная Соней Байкузиной из Курманки, стала победителем конкурса «Атом-кутюр».

  •  
    Нежная рыба в сырном суфле
    №10 от 05 марта 2020 г.

    Рыба ценный источник фосфора и белка, поэтому её просто необходимо употреблять в пищу. Сегодня мы предлагаем рецепт приготовления белой рыбы. Это может быть треска, хек, пикша, тилапия, палтус, селёдка или скумбрия.