Последний выпуск
№ 27 от 02 июля 2020 г.
Газета вышла 12 дней назад


Спроси юриста

На вопросы наших читателей отвечает юрист Диана Можаева:

На вопросы наших читателей отвечает юрист Диана Можаева:  

Умер супруг. От первого брака у него есть два сына. Контактов с детьми на протяжении всего этого времени у моего мужа не было почти никаких. Будут ли они наследниками?

- В случае отсутствия завещания наследниками первой очереди согласно ст.1142 ГК РФ являются дети, официальный супруг и родители умершего. Следовательно, дети от первого брака являются наследниками.

Год назад по расписке я дал в долг знакомому деньги, срок вышел, но он долг не возвращает. Можно подать на должника в суд, срок не вышел?

- Вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании денежных средств, поскольку срок исковой давности по данной категории дел составляет 3 года.

Задать вопрос можно по телефонам редакции: 7-25-95, 7-61-23 или непосредственно Диане Сергеевне Можаевой: +7 912 687 30 30.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Действия, нарушающие тишину и покой граждан под запретом с 13 до 15 часов. О новом в Законе Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области».

  •  

    Статьёй 28 Закона от 24 апреля 1995 года №52-ФЗ «О животном мире» определено, что юридические лица и граждане обязаны принимать меры по предотвращению гибели объектов животного мира при эксплуатации транспортных средств.

  • В МСЧ-32 больше не будут отказывать в освидетельствовании водителей, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения. Во всяком случае, в письме из ФМБА, пришедшем в адрес администрации города говорится о том, что «МСЧ .

  •  
    Прокурор разъясняет
    №25 от 18 июня 2020 г.

    О порядке получения пособия гражданами, уволенными и признанными в установленном порядке безработными, начиная с 1 марта 2020 года.

  • В настоящее время органы внутренних дел уделяют серьёзное внимание вопросу взыскания штрафов с каждого правонарушителя. Однако практически каждый четвёртый штраф остается неоплаченным.

  •  
    Прокурор разъясняет
    №24 от 11 июня 2020 г.

    Правомерно ли отключение дачного участка от поливочного водопровода руководством СНТ в связи с задолженностью по членским взносам.