Последний выпуск
№ 1 от 14 января 2020 г.
Газета вышла 4 дня назад


Спроси юриста

На вопросы наших читателей отвечает юрист Диана Можаева:

На вопросы наших читателей отвечает юрист Диана Можаева:  

Умер супруг. От первого брака у него есть два сына. Контактов с детьми на протяжении всего этого времени у моего мужа не было почти никаких. Будут ли они наследниками?

- В случае отсутствия завещания наследниками первой очереди согласно ст.1142 ГК РФ являются дети, официальный супруг и родители умершего. Следовательно, дети от первого брака являются наследниками.

Год назад по расписке я дал в долг знакомому деньги, срок вышел, но он долг не возвращает. Можно подать на должника в суд, срок не вышел?

- Вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании денежных средств, поскольку срок исковой давности по данной категории дел составляет 3 года.

Задать вопрос можно по телефонам редакции: 7-25-95, 7-61-23 или непосредственно Диане Сергеевне Можаевой: +7 912 687 30 30.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • «В последние 15 лет на территориях ЗАТО и в городах присутствия ГК «Росатом» сложилась крайне сложная ситуация в сфере здравоохранения, качество и доступность медицинской помощи жители считают худшим по сравнению с другими городами России.

  •  

    Волна борьбы со снюсами докатилась до Заречного. Снюс - никотиновые подушечки, которые закладываются под губу. В каждой из подушечек никотина больше, чем в трёх пачках сигарет. Особенно сосательный табак опасен для детей. Обеспокоенные родители бьют тревогу и готовятся к контрольным закупкам.

  • В соответствии с приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 18.07.2019 №512н с 1 января 2021 года начнёт действовать новый перечень производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин.

  •  
    Государево око
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Елизавета ДУБСКИХ, помощник Белоярского межрайонного прокурора Уголовная ответственность за препятствие «Скорой» Федеральным законом от 26.07.2019 № 206-ФЗ внесены изменения в Уголовный кодекс РФ, согласно которым статьей 124.1 установлена уголовная…

  • Новое в законах
    №01 от 14 января 2020 г.

    Благодаря пенсионной реформе второй год в нашей стране начинается с повышения пенсионного возраста. В этом году на заслуженный отдых уйдут мужчины, рождённые после июня 1959 года (60,5 лет) и женщины второго полугодия 1964 года (55,5 лет). Для выхода на пенсию достаточно 11 лет стажа.

  •  
    Взяточницы больше нет
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Заречный районный суд Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор бывшей сотруднице ГИБДД МО МВД России «Заречный» Алесе Ибакаевой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ, ч.