Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №24 от 16 июня 2016 г. Сколько прибавят к пенсии

Сколько прибавят к пенсии

Сколько прибавят к пенсии

Татьяна ГОРОХОВА

«Недавно мне исполнилось 80 лет, подруга сказала, что мне положена прибавка к пенсии. Говорит, раньше добавляли 3 тысячи 600 рублей, а теперь вроде бы по 4 с половиной тысячи дают. Так вот хочу спросить: надо ли мне подавать документы, чтобы эту прибавку получить, и какой размер этой прибавки мне будет?» - такой вопрос задала редакции Марина Петровна, пенсионерка из Заречного.

- В законе написано, что по достижении 80-летнего возраста у пенсионеров увеличивается базовая ставка пенсии вдвое, - пояснили нам в отделе назначений Управления Пенсионного фонда в Заречном. - Сейчас она составляет 4 тысячи 559 рублей. Всё делается в автоматическом режиме, ходить и писать заявление не надо. Мы всё сделаем сами.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Почему педали недодали
    №41 от 10 октября 2019 г.

    «На нашей контейнерной площадке установили новую пластиковую ёмкость вместо старой железной, ржавой и страшной, и это радует, - делится одна из жительниц улицы Строителей. - Но почему-то у этого бака нет нижней педали, чтобы его открывать.

  •  
    Почему закрыли кошек в подвале
    №40 от 03 октября 2019 г.

    «Наступили холода, снежок даже иногда пролетает, а в домах тепло и уютно. И думать о чьих-то страданиях не тянет. А ведь есть существа, которым и неведома любовь и ласка, и тепло - кошка. Добрые люди из ДЕЗа лишили их этого: заварили подвальные окна. Мотив - блохи от кошек. И сдыхайте на улице. Да, соседство не совсем удобное.

  • «Здание Детской художественной школы наконец-то отремонтировали, что немало обрадовало и учеников, и нас, их родителей, да и всех жителей города.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  • «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.