Последний выпуск
№ 21 от 21 мая 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №24 от 16 июня 2016 г. Белоярская АЭС - первый миллиард киловатт-часов БН-800 - ко Дню России

Белоярская АЭС - первый миллиард киловатт-часов БН-800 - ко Дню России

Белоярская АЭС - первый миллиард киловатт-часов БН-800 - ко Дню России

Управление информации и общественных связей БАЭС

10 июня 2016 г. энергоблок №4 Белоярской АЭС с реактором на быстрых нейтронах БН-800 выработал свой миллиардный киловатт-час электроэнергии. Отсчёт выработки первого миллиарда киловатт-часов произведён с момента первого включения энергоблока в энергосистему в декабре 2015 г.

Символично, что это знаменательное событие произошло в канун Дня России, поскольку новая технологическая платформа атомной энергетики с реакторами на быстрых нейтронах включена в программу обеспечения электроэнергией будущего экономического развития нашей страны. На энергоблоке продолжается выполнение проверок и испытаний на этапе опытно-промышленной эксплуатации. В промышленную эксплуатацию энергоблок планируется сдать осенью 2016 года.

Планируется, что в течение 2016 года энергоблок с реактором БН-800 выработает порядка 3,5 млрд кВтч электроэнергии. По мнению специалистов, энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах имеют большие преимущества для развития атомной энергетики. С их помощью можно существенно расширить топливную базу атомной энергетики и уменьшить объемы радиоактивных отходов за счет реализации замкнутого ядерного топливного цикла.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 620 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 870 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской…

  •  

    АО «Ипотечная компания атомной отрасли» извещает о проведении открытого аукциона на электронной торговой площадке «Фабрикант» (аукцион № 2666090) по продаже принадлежащего ему на праве собственности недвижимого имущества – нежилого помещения общей площадью 165,9 кв.м, на первом этаже жилог.