Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №24 от 16 июня 2016 г. Белоярская АЭС - первый миллиард киловатт-часов БН-800 - ко Дню России

Белоярская АЭС - первый миллиард киловатт-часов БН-800 - ко Дню России

Белоярская АЭС - первый миллиард киловатт-часов БН-800 - ко Дню России

Управление информации и общественных связей БАЭС

10 июня 2016 г. энергоблок №4 Белоярской АЭС с реактором на быстрых нейтронах БН-800 выработал свой миллиардный киловатт-час электроэнергии. Отсчёт выработки первого миллиарда киловатт-часов произведён с момента первого включения энергоблока в энергосистему в декабре 2015 г.

Символично, что это знаменательное событие произошло в канун Дня России, поскольку новая технологическая платформа атомной энергетики с реакторами на быстрых нейтронах включена в программу обеспечения электроэнергией будущего экономического развития нашей страны. На энергоблоке продолжается выполнение проверок и испытаний на этапе опытно-промышленной эксплуатации. В промышленную эксплуатацию энергоблок планируется сдать осенью 2016 года.

Планируется, что в течение 2016 года энергоблок с реактором БН-800 выработает порядка 3,5 млрд кВтч электроэнергии. По мнению специалистов, энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах имеют большие преимущества для развития атомной энергетики. С их помощью можно существенно расширить топливную базу атомной энергетики и уменьшить объемы радиоактивных отходов за счет реализации замкнутого ядерного топливного цикла.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Погружение в культуру горцев
    №41 от 10 октября 2019 г.

    6 октября в городе Заречном выступил Государственный ансамбль народного танца «Кавказ» имени Кандида Тарба (Абхазия). Выступление артистов проходило в рамках большого гастрольного турне по городам расположения предприятий концерна «Росэнергоатом».

  •  

    Вместо обещанных 26 млн рублей на строительство набережной область перечислила лишь 16 млн рублей.

  • Энергоблок №3 с реактором БН-600 Белоярской АЭС работает на уровне мощности 628 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 821 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС…

  •  
    О работе БАЭС с 19 по 25 сентября
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    Энергоблок №3 с реактором БН-600 Белоярской АЭС возобновил работу по завершении плановой перегрузки топлива, технического обслуживания и профилактического ремонта оборудования, и 25 сентября 2019 г. выведен на номинальный уровень мощности.

  • Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС соответствует уровню естественного приро.

  •  

    Энергоблок №3 с реактором БН-600 отключен от сети для проведения очередных плановых мероприятий по перегрузке топлива, техническому обслуживанию и профилактическому ремонту оборудования.