Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №36 от 03 сентября 2015 г. В кругу друзей хороших

В кругу друзей хороших

В кругу друзей хороших

29 августа в ДК «Ровесник» прошёл III фестиваль хоровых ветеранских коллективов.

Раиса ИВАНОВА,

народный корреспондент

Напомню, что первый подобный концерт прошёл в феврале 2012 года, второй - в марте 13-го. И вот третий фестиваль. Зал был полон, что очень порадовало выступающих и ведущую праздника Викторию Ежову. Всего в мероприятии приняло участие 8 хоровых коллективов.

Одни артисты сменяли других, ведущая вечера представляла каждый коллектив: отмечала особенности хора, называла руководителя, какими наградами отмечены. Надо сказать, что у каждого хора великолепные костюмы в народном стиле, которые прекрасно смотрелись со сцены. Зрители с удовольствием слушали народных певцов, часто подпевали любимые песни.

Уже после окончания хорового праздника я спрашивала зрителей, понравился ли им концерт? И все в один голос отвечали: да! Понравились и песенный репертуар коллективов, и сама организация праздника. Впервые на нашем фестивале выступили хоры из Косулино, Кочнево и Белоярского районного Дома культуры. Сельским артистам понравилась искренняя атмосфера мероприятия, тёплая встреча зрителей. В общем, очередной фестиваль ветеранских хоровых коллективов прошёл на ура!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Зареченским мастерицам во время самоизоляции скучать некогда: они используют это время для изучения новых видов творчества.

  •  

    Ветеранская организация Заречного, как и все пожилые россияне нашей страны, находится на самоизоляции. Ветеранские первички временно приостановили свою общественную деятельность, но все председатели поддерживают связь со своими подопечными.

  • Ольга Гунбина, заведующая сектором учёта городского совета ветеранов, в период самоизоляции решила оцифровать сведения Книги учёта ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов - сделать электронный архив.

  •  
    Библиотечная мама
    №21 от 21 мая 2020 г.

    17 мая 80 лет исполнилось Эмме Алексеевне Шмотьевой, которая 42 года проработала в школьной библиотеке.

  • Чудо из рыбьих костей
    №21 от 21 мая 2020 г.

    Участница зареченского хора «Ветеран» Полина Голодова увлекается необычным хобби - создаёт картины из рыбьих костей.

  •  
    Лекторы на удалёнке
    №19 от 07 мая 2020 г.

    Лекторская группа городского совета ветеранов Заречного в условиях самоизоляции нашла способ не только рассказать школьникам о Великой Отечественной войне, но и показать её участников.