Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №28 от 09 июля 2015 г. Бутербродный торт Пчёлки

Бутербродный торт Пчёлки

Бутербродный торт Пчёлки

Мы продолжаем публиковать рецепты самого любимого детского лакомства - бутербродов. Представьте такую картину: вы возвращаетесь со своими друзьями из кино, посмотрели в 3D новый мультфильм «Головоломка». И решили обсудить показ за чаем именно у вас дома. Чем накормить голодных друзей? Предлагаем удивить их таким необычным блюдом, как бутербродный торт «Пчёлки».

Для торта понадобятся:

1 нарезной батон,

6 ломтиков твёрдого сыра,

2 помидорки-черри,

консервированная кукуруза,

6 чёрных маслин без косточек,

6 зелёных оливок без косточек,

6 горошин,

листья зелёного салата, укроп,

паштет,

сливочное масло или творожный сыр.

Приготовление:

Ломтики батона разрезаем пополам, 7 кусочков намазываем паштетом, другие 7 - сливочным маслом или творожным сыром. «Застилаем» блюдо листьями салата. Укладываем на него кусочки с паштетом: один, самый кругленький, в середине, шесть остальных располагаем вокруг первого. На кусочки с паштетом «вторым ярусом» укладываем хлеб, намазанный маслом или сыром. Помидорки режем пополам, переворачиваем срезом вниз. Разрезаем каждую половинку ещё на две части. Это «лепесточки» цветка. Располагаем «лепестки» на бутерброде, который находится в середине будущего торта. В центр бутерброда выкладываем зёрнышки кукурузы. Делаем из бумаги шестигранник, прикладываем к ломтику сыра и вырезаем по контуру. Таким же образом из оставшихся ломтиков сыра делаем ещё «соты», укладываем шесть «пчелиных сот» на шесть бутербродов, расположенных по краю.

Украшение:

Оливки и маслины одинакового размера нарезаем поперёк на кружочки. Чередуя кружочки чёрной маслины и зелёной оливки, делаем «туловища» пчёлок. Укладываем их на каждой из шести сот. Приставляем к туловищам «головки» - горошины. «Глазки» тоже делаем из маслины. Из кусочков салатного листа делаем нашим пчёлкам «крылышки». Ваш бутербродный торт готов! Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Начались морозные дни, и любители жаркой баньки с удовольствием открыли сезон. Чем же так привлекает зареченцев баня?..

  •  
    Куклы как люди
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Чтобы сделать всего лишь одну куклу, надо освоить массу профессий: портнихи, парикмахера, сапожника… А ещё нужно обязательно полюбить свою будущую куклу.

  • Волонтёр - это состояние души
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    5 декабря четвёртый год подряд в России отмечают День добровольца (волонтёра). Как живёт и какую помощь теперь оказывает волонтёрский штаб Заречного, который появился в нашем городе в конце марта 2020 года, накануне праздника рассказала его руководитель Людмила Вахрушева.

  •  

    Неустойчивая погода, когда свежевыпавший снег тает, а потом эта слякоть замерзает, продлила День жестянщика в Заречном и его окрестностях. Увеличившееся количество ДТП тому подтверждение.

  • Ненастоящая бабушка
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Образ старушки в очках и тапочках, пекущей пирожки и вяжущей носки внукам, уходит в прошлое. Современные бабушки совсем другие.

  •  
    Бумага с ароматом кофе
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    Дизайнерская бумага в последние годы получила невероятную популярность. Каждый использует её для своих целей: кто-то для работы и бизнеса, другие для рукодельных шедевров. Одно понятно: в хороших руках всё, что из неё делают, будет удивительно красивым.