Показан выпуск
№ 48 от 30 ноября 2017 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №9 от 01 марта 2012 г. Её королевство

Её королевство

Её королевство

Лариса ОЛЕНЕВА

…Она думала о том, что в этот хмурый вечер никто не обнимет её теплой ладонью и не назовёт своим малышом. Моросил мерзкий холодный дождик, но она, будто не замечая мелких, пронизывающих всё тело капель, одиноко сидела на лавочке в одном из московских двориков. Она любила дождь...

Она сидела неподвижно, будто кукла, устремив взгляд в никуда. Раньше она мечтала о далёком королевстве, об огромном старинном замке, с красивой лужайкой вокруг и с садом, полным диковинных птиц… Мечтала о человеке, который бы жил в этом замке и окружил бы её заботой и теплотой. А сейчас, в этот пасмурный летний день, она думала: "Почему, чёрт возьми? Почему?"

Всё это можно было считать отчаянием, хотя, да - это было отчаяние…самое настоящее и очевидное. В этот день кончилась вера в будущее, вера в далёкое королевство…" А оно вообще существует?"- вопрос будто повис в воздухе, и она оглянулась вокруг с целью найти ответчика. Но среди мокрых, холодных лавочек, деревьев не было ни единого по-настоящему тёплого сердца…

На часах было уже около двенадцати ночи, когда в кармане её ветровки что-то запиликало. "Разве это может быть он, разве он вспомнил", - что-то вроде надежды мелькнуло в её голове. С лёгкой тревогой она уставилась на экран. Капли дождя заливали чей-то незнакомый номер на дисплее….

Её "алло" прозвучало как крик души, но на другом конце провода просто промолчали, а затем она услышала короткие гудки, они словно стучали по голове. Они напоминали в который раз о том, что она никому не нужна в этот вечер… "Ну и пусть," - мысли вновь возвратились в этот двор, потому что здесь хоть и было мокро и одиноко, тут ей всё равно было лучше, чем среди шумной компании друзей в чьей-нибудь тёплой квартире….

Она думала, что уже никогда не увидит его безмятежно спящим и улыбающимся во сне, и никогда он уже не позвонит после какой-нибудь глупой ссоры и, словно провинившийся мальчишка, не будет стоять у дверей с тремя белыми розами всю ночь….

Он, конечно же, живёт, живёт своей жизнью, он изменился, он стал совсем-совсем другой, он не твой… чужой и очень далекий! Она видела, как он женился… как нежно поднимал на руки свою красавицу-невесту в белоснежном свадебном платье. Она помнит его смех до сих пор, он запомнится ей навсегда… В тот день в его глазах светилось столько счастья, но она знала, что он помнит. Он помнит, что того мужчину, которого знала она, не узнает больше ни одна женщина, и она знала, что он сдержит обещание…

И пусть даже она всё ещё помнит его такой родной телефон, она никогда-никогда больше не наберет эти заветные семь цифр, которые врезались в мозг навсегда!

Сигарета, докуренная вплоть до фильтра, полетела в грязную лужу и еще долго тлела, мерцая неярким огоньком в уже наступивших сумерках…

Дождь усиливался, и поэтому её взгляд уже не различал площадку, но сквозь эту непроходимую стену из дождевых капель она увидела, наконец, очертания человеческой фигуры и, очнувшись от своих раздумий, с интересом рассматривала движущийся объект… Казалось, он шёл только к ней, и когда расстояние между ними стало совсем маленьким, она вдруг увидела его зелёные глаза, в которых под тёплыми лучами солнца на зелёной лужайке стоял красивый замок… Это было её королевство!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №9 от 01 марта 2012 г.

  • Но пасаран по-заречески +7
    №09 от 01 марта 2012 г.

    Но пасаран по-зареченски Но пасаран по-зареченски Стоит ли перекрывать дворовые проезды бетонными блоками? На этот вопрос пока нет однозначного ответа. Тем временем активные жильцы буквально готовы броситься под колёса проезжающему автотранспорту… Алёна АРХИПОВА Беда одной улицы.

  •  
    Избиение полицейского +1
    №09 от 01 марта 2012 г.

    Должностное лицо отдела внутренних дел - представитель власти. Поднять на него руку - значит схлопотать наказание за преступление, предусмотренное частью 1 статьи 318 УК РФ: «Применение насилия в отношении представителя власти.» Закон карает за это жёстко, вплоть до лишения свободы.

  • Ох уж эта агитация +61
    №09 от 01 марта 2012 г.

    Прошла зима, настало лето - спасибо выборам за это! Примерно так можно анонсировать целую подборку писем, поступивших в нашу редакцию за последнюю неделю. Писем и мнений много, и все они посвящены странностям предвыборной агитации.

  •  
    Чай, кофе или чего покрепче
    №09 от 01 марта 2012 г.

    Чего уж там кривить душой - русские люди любят выпить. Заранее прошу прощения у тех немногих, кто в этом вопросе составляет счастливое исключение и сознательно отказывается от употребления алкоголя.

  • Золото с ароматом хлора +6
    №09 от 01 марта 2012 г.

    На прошлой неделе в редакцию «Ярмарки» обратился житель Заречного, автомобилист, О.А.Анкудинов с таким вопросом:.

  •  

    На этой неделе Заречная избирательная комиссия опубликовала официальный список доходов и имущества кандидатов в депутаты Думы, выдвинутых по партийным спискам.