Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №9 от 01 марта 2012 г. Кубок - у ветеранов МЧС

Кубок - у ветеранов МЧС

Кубок – у ветеранов МЧС

Ежегодно в канун Дня защитников Отечества горсовет ветеранов проводит соревнования по стрельбе среди ветеранов военной службы. Вот и на этот раз 21 февраля они прошли в тире комплекса спортивных сооружений Белоярской АЭС. Сразу отметим: представители старой гвардии не подкачали, некоторые из них показали мастер-класс для молодых участников соревнования. Стреляют они по-прежнему метко.

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Участников соревнований встречал руководитель соревнований, подполковник в отставке, бывший военком Белоярского района, председатель комитета ветеранов военной службы при горсовете ветеранов Г.Т. Гордюшкин. Главным его помощником, как и на всех подобных «сборах», стал активист ветеранского движения В.Д. Годлевский. Председател ОО «Ветеран» городского округа Заречный А.Н. Степанов также поздравил участников соревнования с наступающим праздником и вручил В.Д. Годлевскому грамоту горсовета за подвижнический общественный труд на спортивном поприще, за участие в организации соревнований среди ветеранов и подготовку молодёжи к службе в армии.

Стреляли по три человека - по количеству пневматических винтовок, хотя команды состояли из 5 человек. Сначала - пристрелка по 3 пробных выстрела, затем следовали 10 зачётных выстрелов, по результатам которых судья Р.Тукаев и подсчитывал количество выбитых очков.

Первой в борьбу за звание самой меткой вступила команда ветеранов военной службы МЧС в составе: И.П. Ватрич (капитан), Н.А. Костерина, А.В. Трушев, Н.А. Ермаков и В.А. Албантов. Эта команда и показала лучший результат: 172 очка, из которых 70 принадлежат Трушеву и 56 Ватричу.

Второй результат (158 очков) показали ветераны Министерства обороны. За честь команды выступили В.Д. Годлевский, Г.Т. Гордюшкин, Е.В. Горяева, Н.И. Сираев, В.Ф. Нифонтов. Третье призовое место присуждено ветеранам комендатуры БАЭС. Кстати, капитан команды, он же председатель первичной ветеранской организации комендатуры, Г.М. Ибрагимов оказался единственным, кто в зачётном варианте попал в «десятку». Вместе с ним выступали В.П. Рябухин, В.Волкова, Ю.М. Корнейчук, В.В. Ляхов. Общий результат команды - 138 набранных очков.

В индивидуальном первенстве места распределились следующим образом. На первом месте А.В. Трушев, на втором - В.Д. Годлевский, на третьем - И.П. Ватрич (70, 57 и 56 очков соответственно). Среди женщин призёрами стали Е.В. Горяева, на втором месте С.Б. Титова, Н.А. Костерина показала третий результат.

Не повезло на этот раз команде полиции, которая в прошлом году стала обладателем кубка. На этот раз полицейские оказались за чертой призёров, показав, однако, бойцовский характер: её капитан В.Г. Дубровин, несмотря на травму глаза, которую получил на тренировке по баскетболу накануне, не отказался от соревнований и набрал, между прочим, больше всех очков среди членов своей команды.

Вне конкурса выступили представители казачества - В.Рыков, Е.Наговицын и морской пехоты - А.Ахметов, В.Рагозин, И.Паникаровский.

Команды, ставшие призёрами, получили Почётные грамоты и денежные премии, остальным участникам вручили подарочные наборы от БАЭС с логотипами станции. А кубок, естественно, достался победителю - команде ветеранов военной службы МЧС.

Были и ещё приятные моменты. Грамота горсовета ветеранов была вручена капитану запаса, главному судье соревнований Р.Р. Тукаеву за постоянную помощь в проведении подобных соревнований, Благодарственное письмо Свердловской областной общественной организации «Союз морских пехотинцев» было адресовано горсовету ветеранов. А.Р. Ахметов вручил Почётные грамоты за подписью главного морпеха области О.В. Бирюкова командам, занявшим призовые места.

Участники соревнований благодарны руководству БАЭС, лично М.В. Баканову за помощь, оказанную в проведении этого предпраздничного мероприятия, прошедшего на хорошем организационном уровне.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №9 от 01 марта 2012 г.

  • Но пасаран по-заречески +7
    №09 от 01 марта 2012 г.

    Но пасаран по-зареченски Но пасаран по-зареченски Стоит ли перекрывать дворовые проезды бетонными блоками? На этот вопрос пока нет однозначного ответа. Тем временем активные жильцы буквально готовы броситься под колёса проезжающему автотранспорту… Алёна АРХИПОВА Беда одной улицы.

  •  
    Избиение полицейского +1
    №09 от 01 марта 2012 г.

    Должностное лицо отдела внутренних дел - представитель власти. Поднять на него руку - значит схлопотать наказание за преступление, предусмотренное частью 1 статьи 318 УК РФ: «Применение насилия в отношении представителя власти.» Закон карает за это жёстко, вплоть до лишения свободы.

  • Ох уж эта агитация +61
    №09 от 01 марта 2012 г.

    Прошла зима, настало лето - спасибо выборам за это! Примерно так можно анонсировать целую подборку писем, поступивших в нашу редакцию за последнюю неделю. Писем и мнений много, и все они посвящены странностям предвыборной агитации.

  •  
    Чай, кофе или чего покрепче
    №09 от 01 марта 2012 г.

    Чего уж там кривить душой - русские люди любят выпить. Заранее прошу прощения у тех немногих, кто в этом вопросе составляет счастливое исключение и сознательно отказывается от употребления алкоголя.

  • Золото с ароматом хлора +6
    №09 от 01 марта 2012 г.

    На прошлой неделе в редакцию «Ярмарки» обратился житель Заречного, автомобилист, О.А.Анкудинов с таким вопросом:.

  •  

    На этой неделе Заречная избирательная комиссия опубликовала официальный список доходов и имущества кандидатов в депутаты Думы, выдвинутых по партийным спискам.