Показан выпуск
№ 48 от 30 ноября 2017 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №9 от 01 марта 2012 г. Откуда берутся тараканы в тарелке с супом

Откуда берутся тараканы в тарелке с супом

Откуда берутся тараканы в тарелке с супом

По информации Д.А. Быкова,

и.о. Белоярского межрайонного

прокурора

В ноябре 2011 года Белоярской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства ООО «Ника», в ходе которой выявлены многочисленные нарушения законодательства.

На момент проверки отсутствовало горячее водоснабжение в столовой, отсутствовали данные о соответствии качества воды гигиеническим требованиям, пищевые отходы не были помещены в специально отведённые помещения, готовая пища не была прикрыта крышками, в помещениях было большое количество насекомых, у некоторых сотрудников на рабочих местах отсутствовали личные медицинские книжки. Были выявлены и другие нарушения.

По результатам проведённой проверки прокурором возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ст.6.3 КоАП РФ нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.

21.02.2012 Заречным районным судом ООО «Ника» по ст.6.3 КоАП РФ назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей. Следует отметить, что в декабре 2011 г. генеральный директор ООО «Ника» также был привлечён к административной ответственности по ст.6.3 КоАП РФ.

Комментарии (12)

  • Да что для них 10 000 рублей... Когда они наших детей кормят и все сидят как на пороховой бочке, то неплохо было бы и прикрыть лавочку.
    Гость 1 написал(а) 04 марта 2012 в 19:46
    • Если вы так переживаете за качество обслуживания, то пройдите в школьную столовую, не поленитесь :)), ведь речь идет о Вашем ребенке и оставьте замечание в журнале замечаний, который есть в каждой столовой. И незабудьте указать фамилию и класс в котором учитесь. Тогда хотя бы пришедшая на проверку СЭС прочитает, может и администрация "Ники", что логичнее.
      А так на форуме высказываться какой смысл ? СЭС форум не читает.

      Или таки "ЗАКРЫТЬ" главное ?
      Гость 3 написал(а) 05 марта 2012 в 11:51
      • Гость 3 написал(а):
        пройдите в школьную столовую

        Насколько я поняла, речь в статье прокуратуры идёт не о школьных столовых (куда обеды развозятся), а о той столовой, где Ника пищу готовит - именно там всякие насекомые и нарушения.
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 05 марта 2012 в 12:12
      • Вполне допускаю. Только не пойму, как эти насекомые показали свои усы из тарелки только представителям закона и братьям Мойдодыра и ни один пассажир не доехал до школьной столовой. ВИдимо все были задержаны. И доставлены.

        Ну а без хохмы - то вообщем все вышесказанное просто ответ на

        >Да что для них 10 000 рублей... Когда они наших детей кормят и все сидят как на пороховой бочке, то неплохо было бы и прикрыть лавочку.

        Неплохо прикрыть - так идите и радейте. Благо тот же СанЭпид Надзор позаботился и тому кто недоволен есть где оставить адресное послание. Которое в итоге попадет в нужные руки.
        Ну хотя бы так, просто оставить запись в Книге жалоб и предложений.

        Но селяви. Сегодня писание на форуме подменяет действие :)

        И на сколько я понял - там статья не прокуратуры, там только материалы прокуратуры. А статья - непонятно чья ... :) Или понятно чья ?
        Гость 3 написал(а) 05 марта 2012 в 22:32
      • БАЭС наведи порядок срочно! Казарович вас травит пусть и детям хреново станет!
        Срочно пусть лично Баканов разбирется!!!!!!! Он теперь мер!
        Гость 4 написал(а) 05 марта 2012 в 23:04
        • Баканова кормят по всей вероятности в другом зале или он ездит на обед домой, а многие станционники стали язвенниками . но молчат......Казарович сумел в городе все прибрать , надо иметь хорошие связи и тогда все о,кей.
          Гость 5 написал(а) 06 марта 2012 в 6:35
        • БАЭС и Казарович - это походу маленько из другой оперы о_О
          Тут другие фигуранты ...
          Гость 6 написал(а) 06 марта 2012 в 8:35
        • Гость 4 написал(а):
          Казарович вас травит... пусть лично Баканов разбирется!!!!!!! Он теперь мер!

          Вообще-то он депутат городской думы. И в мэры вряд ли пойдет.
          Да и Казарович к "Нике" никакого отношения не имеет.
          Гость 7 написал(а) 06 марта 2012 в 9:43
        • Прикрыть может только суд. А он этого не сделал...
          Гость 8 написал(а) 06 марта 2012 в 10:12

























      • Речь не о школьных столовых, а о столовой из которой привозят продукты, она находится в Мезенке. Как раз в школьных столовых работают добросовестные и порядочные люди, которые и доводят до ума то, что им поставляют. И только благодаря им, наши дети не заболевают так как в других местах. И почему вы думаете, что СЭС форум не читает? Они что не живут в нашем городе и не владеют интернетом?





        Гость 1 написал(а) 05 марта 2012 в 21:45
        • >И почему вы думаете, что СЭС форум не читает?

          :))) Я просто хочу сказать, что для настоящего сотрудник СЭС, Книга жалоб и предложений более исчерпывающий источник чем анонимный форум. Мало того - обязательный к прочтению.
          Но к сожалению, в тех книгах не получается писать анонимно, по этому там так мало записей.

          Планиа кухонных баталий, довлевшая над нами, плавно перетекла в безликое форумное буквоизвержение :))

          А что касаемо места свершения такого этого кощунства как надругательство над продуктами питания, а так же места их возвращения к жизни во имя спасения питающихся, так эта грань на столько неуловима ...

          Что я бы не стал проводить границу. Рубить так уж под корень. Одна контора.

          Или Вам известно нечто более ? Не молчите. Вы просто обязаны довести это для людей.
          Гость 3 написал(а) 05 марта 2012 в 22:22

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №9 от 01 марта 2012 г.

  • Но пасаран по-заречески +7
    №09 от 01 марта 2012 г.

    Но пасаран по-зареченски Но пасаран по-зареченски Стоит ли перекрывать дворовые проезды бетонными блоками? На этот вопрос пока нет однозначного ответа. Тем временем активные жильцы буквально готовы броситься под колёса проезжающему автотранспорту… Алёна АРХИПОВА Беда одной улицы.

  •  
    Избиение полицейского +1
    №09 от 01 марта 2012 г.

    Должностное лицо отдела внутренних дел - представитель власти. Поднять на него руку - значит схлопотать наказание за преступление, предусмотренное частью 1 статьи 318 УК РФ: «Применение насилия в отношении представителя власти.» Закон карает за это жёстко, вплоть до лишения свободы.

  • Ох уж эта агитация +61
    №09 от 01 марта 2012 г.

    Прошла зима, настало лето - спасибо выборам за это! Примерно так можно анонсировать целую подборку писем, поступивших в нашу редакцию за последнюю неделю. Писем и мнений много, и все они посвящены странностям предвыборной агитации.

  •  
    Чай, кофе или чего покрепче
    №09 от 01 марта 2012 г.

    Чего уж там кривить душой - русские люди любят выпить. Заранее прошу прощения у тех немногих, кто в этом вопросе составляет счастливое исключение и сознательно отказывается от употребления алкоголя.

  • Золото с ароматом хлора +6
    №09 от 01 марта 2012 г.

    На прошлой неделе в редакцию «Ярмарки» обратился житель Заречного, автомобилист, О.А.Анкудинов с таким вопросом:.

  •  

    На этой неделе Заречная избирательная комиссия опубликовала официальный список доходов и имущества кандидатов в депутаты Думы, выдвинутых по партийным спискам.