Показан выпуск
№ 48 от 30 ноября 2017 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №9 от 01 марта 2012 г. От миллионеров до бессребреников

От миллионеров до бессребреников

От миллионеров до бессребреников

На этой неделе Заречная избирательная комиссия опубликовала официальный список доходов и имущества кандидатов в депутаты Думы, выдвинутых по партийным спискам. Стоит отметить, что такая информация предаётся гласности впервые и, естественно, не может не вызывать интерес наших сограждан, которые в это воскресенье придут к избирательным урнам, чтобы выразить своё предпочтение той или иной партии.

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Итак, первое, что становится очевидным при изучении списка доходов, так это то, что самыми обеспеченными можно назвать кандидатов от партии «Единая Россия». Их всего 13 человек, и за 2010 год в общей сложности они получили более 10,5 миллионов рублей. То есть примерно по 800 тысяч каждый.

Первое место по уровню доходов среди партийцев занимает С.А. Сколобанов, который заработал более 3 миллионов рублей: почти половина из них - доход от процентов по кредиту и 900 тысяч - продажа автомашины. На втором месте - О.Н. Арефьев с доходами в 1 миллион 870 тысяч. На третьем месте - А.Н. Кислицын, который получил 1 миллион 147 тысяч рублей, 50 тысяч из которых - тоже продажа автомобиля.

К самым скромным единороссам можно отнести А.В. Воробьёва с суммой в 183 тысячи рублей и Л.В. Вахрушеву с годовым доходом в 148 тысяч рублей. Кстати, довольно любопытно, что среди представителей правящей партии оказался и бессребреник: по данным избиркома, кандидат М.В. Минин в 2010 году доходов не имел. Как выжил - непонятно…

Второе место по уровню обеспеченности занимают представители местного отделения партии ЛДПР. За плечами 9 жириновцев более 6 миллионов 400 тысяч рублей - в среднем по 700 тысяч на каждого. Первые места в этом списке твёрдо удерживают баэсовцы И.Ю. Метельков, заработавший 1 млн 215 тысяч рублей и В.Г. Смирнов - 1 млн 140 тыс. рублей. А вот на последнем месте оказался руководитель стоматологической компании "Дантист-Сервис" с неплохим, кстати, доходом в 345 тысяч рублей.

Теперь о коммунистах. Общий доход шести кандидатов от местной ячейки КПРФ оказался в три раза ниже, чем у ЕР, и составил почти 3 миллиона рублей, то есть примерно по полмиллиона на каждого. Наиболее обеспечены, опять же, баэсовцы: И.А. Филин (доход за 2010 год 1 млн 247 тыс. руб.) и В.А. Усатенко (1 млн. 38 тыс. руб.). А вот лидер партийной ячейки М.Л. Ковалёв оказался как две капли воды похож на единоросса Минина. По данным, подтверждённым налоговой инспекцией, в 2010 году никаких доходов он не имел.

Ну, и замыкают рейтинг партийных кандидатов справедливороссы. Их официальные доходы оказались самыми скромными: 9 кандидатов-эсэров за 2010 год заработали чуть более 2 миллионов рублей. То есть в среднем по 220 тысяч каждый. Тем не менее, и в этом случае попробуем выделить наиболее и наименее состоятельных. Так, 600 тысяч рублей заработал предприниматель Д.В. Костерин, 540 тысяч - А.В. Зырянов. По другую сторону медали оказались братья Андрей и Дмитрий Бутаковы с годовым доходом в 40 тысяч рублей и А.Н. Сметанкин с 30-ю тысячами рублей. А вот кандидатов, не имеющих средств к существованию, в списке эсэров не значится. И это, в общем-то, радует.

С более подробной информацией (дачи, квартиры, машины, земельные участки и т.д.) можно ознакомиться на сайте zarechny.ikso.org/vib_dumi_go_04_03_2012.htm.

Комментарии (9)

  • Автор статьи написал(а):
    По другую сторону медали оказались братья Андрей и Дмитрий Бутаковы с годовым доходом в 40 тысяч рублей

    Откуда у студентов деньги ? В 2010 году они учились на 4 курсе УГТУ -УПИ, и все что удалось заработать в свободное от занятий время они...как законопослушные граждане задекларировали. Простота хуже воровства
    Гость 1 написал(а) 02 марта 2012 в 10:41
  • Автор статьи написал(а):
    замыкают рейтинг партийных кандидатов справедливороссы

    Что то жиропенсы совсем обеднели.
    Гость 2 написал(а) 02 марта 2012 в 11:32
    • А Сколобанов что машинами уже торгует?
      Гость 3 написал(а) 03 марта 2012 в 9:34
      • Гость 3 написал(а):
        А Сколобанов что машинами уже торгует?

        Не. Это когда старую машину продаёшь - деньги в доход приписывают. Хотя, это ИМХО.
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 03 марта 2012 в 9:43
      • Нехилая видимо у него машина была (СТАРУЮ за 900!!!) Сейчас похоже на "Оке" ездит ?
        Гость 3 написал(а) 03 марта 2012 в 22:01
      • Пора вставать! Все на выборы товарисчи!
        Гость 4 написал(а) 04 марта 2012 в 7:14
  • Автор статьи написал(а):
    А вот лидер партийной ячейки М.Л. Ковалёв оказался как две капли воды похож на единоросса Минина. По данным, подтверждённым налоговой инспекцией, в 2010 году никаких доходов он не имел.

    Алёна написал(а) 03 марта 2012 в 18:29
    • Алёна написал(а):
      По данным, подтверждённым налоговой инспекцией, в 2010 году никаких доходов он не имел.

      Ковалев врать не стал. Заявил что как есть - на духу. Тем более налоговая инспекция подтвердила. Бывают такие ситуации. Например по состоянию здоровья находился на иждивении родных и близких...да мало ли бывает похожих ситуаций в жизни ? Ну, а про Минина не знаю, надо расследование проводить. "Единороги" - они всегда все мутные и лживые были.
      Гость 1 написал(а) 03 марта 2012 в 18:57
      • Удивили неожиданные изменения в "команде ЕР". Вчера книжечки по ящикам разбросали, а в них нет фамилии Ланского (БАЭС), хотя он был вторым в списке "едроссов".
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 03 марта 2012 в 19:07

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №9 от 01 марта 2012 г.

  • Но пасаран по-заречески +7
    №09 от 01 марта 2012 г.

    Но пасаран по-зареченски Но пасаран по-зареченски Стоит ли перекрывать дворовые проезды бетонными блоками? На этот вопрос пока нет однозначного ответа. Тем временем активные жильцы буквально готовы броситься под колёса проезжающему автотранспорту… Алёна АРХИПОВА Беда одной улицы.

  •  
    Избиение полицейского +1
    №09 от 01 марта 2012 г.

    Должностное лицо отдела внутренних дел - представитель власти. Поднять на него руку - значит схлопотать наказание за преступление, предусмотренное частью 1 статьи 318 УК РФ: «Применение насилия в отношении представителя власти.» Закон карает за это жёстко, вплоть до лишения свободы.

  • Ох уж эта агитация +61
    №09 от 01 марта 2012 г.

    Прошла зима, настало лето - спасибо выборам за это! Примерно так можно анонсировать целую подборку писем, поступивших в нашу редакцию за последнюю неделю. Писем и мнений много, и все они посвящены странностям предвыборной агитации.

  •  
    Чай, кофе или чего покрепче
    №09 от 01 марта 2012 г.

    Чего уж там кривить душой - русские люди любят выпить. Заранее прошу прощения у тех немногих, кто в этом вопросе составляет счастливое исключение и сознательно отказывается от употребления алкоголя.

  • Золото с ароматом хлора +6
    №09 от 01 марта 2012 г.

    На прошлой неделе в редакцию «Ярмарки» обратился житель Заречного, автомобилист, О.А.Анкудинов с таким вопросом:.

  •  
    В чью сторону митингуем +15
    №09 от 01 марта 2012 г.

    В последние полгода телевизор стал реально утомлять - по всем каналам показывают митинги. На одном канале митинг «за», на другом - «против»… Но на каждой картинке люди кричат, спорят, требуют, грозят в экран кулаками… Так и хочется спросить: что случилось, с кем боремся?..