Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №15 от 14 апреля 2011 г. В преддверии чуда

В преддверии чуда

В преддверии чуда

Любовь ФИРСТОВА

Вы когда-нибудь бывали на вернисаже Детской художественной школы? Если да, то вам достаточно будет сообщить, что в нынешнем году весенний вернисаж состоится 16 апреля в 16 часов, и ваши планы на этот субботний вечер будут уже совершенно точно известны!

А для тех, кто ещё ни разу не присутствовал на этом чудесном празднике, мне хочется слегка приоткрыть завесу тайны и в нескольких словах рассказать, что ждёт гостей "Весеннего вернисажа 2011".

Итак, в центре внимания совершенно уникальная коллекция под названием «Индия - танец жизни». Это серия полотен, выполненных учениками основного отделения (возраст 13-16 лет) совместно с педагогами ДХШ. Потрясающе искусное использование самых разных техник, единый стиль и в тоже время исключительная индивидуальность каждой работы создают поистине неповторимый ансамбль. Включённые в оформление полотен натуральные полудрагоценные камни (бирюза, гранат, жемчуг), органически вплетаясь в общую смысловую канву, привносят в коллекцию собственную неповторимо притягательную энергетику. Стоит только открыться ей, и можно увидеть, как оживают изображённые на полотнах мифические персонажи индийской культуры, увлекая вас за собой в чарующий танец.

«Индия» - это действительно шедевр, созданный учениками ДХШ и их талантливыми педагогами. Именно поэтому коллекция «Индия - танец жизни» минувшим летом получила звание Лауреата Международного конкурса в г.Сочи. Теперь у вас есть уникальная возможность увидеть эти удивительные полотна.

Для того чтобы ещё больше усилить впечатление, производимое коллекцией, Детская художественная школа готовит своим гостям потрясающий сюрприз. В ходе вечера запланировано небольшое театрализованное представление в традиционных индийских костюмах, сопровождать презентацию коллекции непременно будет классическая индийская музыка, и может быть, вам даже удастся отведать настоящее национальное угощение. В общем, организаторы сделали всё, чтобы вы, придя в художественную школу, с головой погрузились в невероятный, загадочный и чарующий мир Индии.

...Вроде бы всего перечисленного уже достаточно, чтобы утвердиться в своём намерении посетить "Весенний вернисаж". Но художественная школа любит удивлять! Так что кроме «Индии» вы сможете, придя на вернисаж, познакомиться ещё с некоторыми новыми коллекциями из эколого-художественного проекта «Символ и Время». Одна из них - «Чудо природы и тайны Её» - подготовлена учениками подготовительного отделения (10-11 лет) совместно с педагогами. Также вашему вниманию предложат и некоторые коллекции прошлых лет, которые вы, возможно, не видели раньше.

За окном весна. Снег потихоньку тает, обнажая не самые приятные глазу картины городского пейзажа. И именно сейчас так хочется чего-то яркого и красивого. Как раз этот самый долгожданный «островок красоты» и дарит вам, дорогие зареченцы, Детская художественная школа, приглашая вас посетить весенний вернисаж. Ещё раз напоминаю, что двери художественной школы гостеприимно распахнутся для вас в субботу, 16 апреля, в 16 часов. Приходите!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №15 от 14 апреля 2011 г.

  • Юбилей первого мэра Заречного +10
    №15 от 14 апреля 2011 г.

    Сегодня, 14 апреля, юбилей у Г.К. Леонтьева, ему исполняется 60 лет. Вряд ли найдётся в Заречном человек, который не знает Георгия Карпеевича.

  •  
    Ах, куда же смотрит школа
    №15 от 14 апреля 2011 г.

    Когда меня пригласили посетить выпускной вечер школы моделей «S-Models», я, честно сказать, не знала чего ожидать. Классические дефиле, фотопозирование, длинноногие модели в невероятных нарядах out couture.

  • 7 апреля состоялось совместное заседание руководства Союза и Совета предпринимателей Заречного. И всё было бы ничего, если бы не вскрылись довольно любопытные моменты.

  •  

    В понедельник вечером, 11 апреля, во дворе дома №12 на улице Кузнецова проходило собрание жильцов. Посвящено оно было реализации программы «1000 дворов».

  • Эмма ГОЛОВЫРСКИХ Из зала суда О ситуации с образованием ТСЖ «Квартал» наша газета рассказывала не раз. Сейчас страсти вроде бы улеглись, после развала ТСЖ, состоящего из нескольких домов, появились отдельные ТСЖ «Квартал»,…

  •  
    История одного референдума
    №15 от 14 апреля 2011 г.

    1996 год.14 апреля, ровно пятнадцать лет назад, жители Заречного определяли на первом (и пока единственном) в истории города общенародном референдуме будущее политическое устройство территории.