Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад


Будем жить

Будем жить

Любовь ЕГОРОВА

По следам «Гнезда глухаря»

«Лариса, привет, это Николай. Давно не слышал твой голос, с месяц, наверное. Как там твой Давид, все куёт монету? Сказать по правде, ты зря меня на него променяла. Шучу. Такой женщине, как ты, нужен состоятельный муж, а не бедный врач из института скорой помощи…»

Николай давно собирался позвонить, хотя понимал: назад её не вернешь. Он рассеянно набрал номер и попал не туда.

- Извините, я ошибся… - пробормотал он, услышав на том конце провода чьё-то дыхание, и уже хотел повесить трубку, но что-то его остановило.

Дежурство

- Всем, кто дозвонился, хочу сказать, чтобы больше не беспокоились, - сообщил автоответчик. - Меня больше нет. Идите все к черту!

Николай вдруг понял: надо что-то говорить - немедленно. Он растерянно обвёл взглядом кухню. На обшарпанном подоконнике в глиняном горшке уныло восседал кактус, на макушке которого распустился невзрачный цветок.

- А у меня кактус зацвёл, - сообщил он автоответчику. - Говорят, они дают цветки раз в сто лет. Надо бы полить… Выходит, еще не всё потеряно, понимаешь? Ну, пока, я опаздываю на работу.

В середине дня поступила женщина с явными признаками отравления снотворным… Её спас текущий кухонный кран. Вода перелилась, соседи снизу вызвали слесаря, вскрыли квартиру и нашли хозяйку. Сосед доставил её в институт. Ей сделали промывание желудка, и к вечеру она пришла в себя.

Николай зашёл её проведать и отметил, что бледность ей идёт - тем выразительней смотрелись на лице огромные глаза.

- Зачем Вы вернули меня с того света? - тихо спросила она.

- Да бросьте Вы! - поморщился он. - Что бы у вас там ни стряслось, это ещё никак не повод сводить счёты с жизнью. Я старше Вас и, поверьте, отвечаю за свои слова, сам попадал в такие передряги, когда жить вроде бы неохота… Не далее чем месяц назад, например. Надо как-то держаться. И жить.

- Хм, держаться. Было бы за кого… - она взглянула на потолок и долго смотрела туда. - А что у Вас случилось месяц назад?

- От меня ушла жена, - сказал Николай. - Поправляйся. Я загляну завтра, - он поднялся со стула и только на пороге палаты сообразил, что ввёл её в заблуждение: у него завтра выходной. Николай обернулся. Что-то в её взгляде было такое, что заставило его пересмотреть планы на завтра.

- Обязательно загляну, - пообещал он.

Вечером, дома, он ткнул кнопку на телефонной панели. В маленьком динамике послышалось характерное шуршание, на фоне которого возник тот самый женский голос, который он слышал с утра.

- Вы ошиблись номером. Но всё равно - спасибо. Хотя Вы со своим звонком немного опоздали. Я уже сплю… Еще раз спасибо Вам и прощайте. Ой, чуть не забыла… Не лейте много воды в Ваш кактус, это ему может повредить.

«Как она меня отыскала?» - подумал Николай и тут же догадался: определитель номера.

Выздоровление

«Извините, что беспокою Вас. Я по поводу Вашего кактуса. Как он там - всё цветет? Поливайте его по чуть-чуть и очень редко, - возникла пауза, в динамике автоответчика послышались потрескивания, должно быть, она звонила из автомата. - Тьфу ты… Извините Вы меня, наверное, я несу чушь. Просто Ваш голос… Ну, словом, жизнь продолжается. Если вдруг найдёте время позвонить - буду рада. Вот мой номер… Я сейчас в отъезде, но старшая сестра каждый день заходит ко мне полить цветы, она передаст Вам сообщение. Спасибо Вам».

Продолжение следует…



Комментарии (2)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №15 от 14 апреля 2011 г.

  • Юбилей первого мэра Заречного +10
    №15 от 14 апреля 2011 г.

    Сегодня, 14 апреля, юбилей у Г.К. Леонтьева, ему исполняется 60 лет. Вряд ли найдётся в Заречном человек, который не знает Георгия Карпеевича.

  •  
    Ах, куда же смотрит школа
    №15 от 14 апреля 2011 г.

    Когда меня пригласили посетить выпускной вечер школы моделей «S-Models», я, честно сказать, не знала чего ожидать. Классические дефиле, фотопозирование, длинноногие модели в невероятных нарядах out couture.

  • 7 апреля состоялось совместное заседание руководства Союза и Совета предпринимателей Заречного. И всё было бы ничего, если бы не вскрылись довольно любопытные моменты.

  •  

    В понедельник вечером, 11 апреля, во дворе дома №12 на улице Кузнецова проходило собрание жильцов. Посвящено оно было реализации программы «1000 дворов».

  • Эмма ГОЛОВЫРСКИХ Из зала суда О ситуации с образованием ТСЖ «Квартал» наша газета рассказывала не раз. Сейчас страсти вроде бы улеглись, после развала ТСЖ, состоящего из нескольких домов, появились отдельные ТСЖ «Квартал»,…

  •  
    История одного референдума
    №15 от 14 апреля 2011 г.

    1996 год.14 апреля, ровно пятнадцать лет назад, жители Заречного определяли на первом (и пока единственном) в истории города общенародном референдуме будущее политическое устройство территории.