Последний выпуск
№ 12 от 19 марта 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №49 от 11 декабря 2008 г. Моё фирменное блюдо

Моё фирменное блюдо

МОЁ ФИРМЕННОЕ БЛЮДО

КОТЛЕТКИ С СЮРПРИЗОМ

«Вкуснятиной из фарша» Вера Петровна ПОПОВА называет котлетки из смешанного мясного фарша с некоторыми добавками. Рецепт этих котлет она вычитала в журнале, и это блюдо стало фирменным в её семье. Особенно любит эти котлетки её муж Иван Сергеевич, который всегда помогает супруге стряпать на кухне. Итак, готовим котлетки с сюрпризом.

Понадобится: 1 кг смешанного фарша (говядина и свинина), 2 луковицы, 2 красных болгарских перца, 1 морковь, зелень петрушки и укропа, 1 яйцо, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки, панировочные сухари (можно муку или манную крупу).

Лук мелко нарезать. Морковь очистить, помыть, натереть на мелкой тёрке, слегка обжарить. Красный перец очистить, нарезать кубиками, слегка обжарить. Зелень помыть, обсушить, мелко порубить. Соединить мясной фарш с жареной морковью, перемешать. Добавить одно яйцо, нарезанные лук и красный перец, рубленую зелень. Всё перемешать, посолить, поперчить. Сформовать большие круглые котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях (муке или манной крупе).

Жарить на горячей сковороде в растительном масле до румяной корочки. В конце жарки добавить немного воды, накрыть крышкой, тушить 5 минут на слабом огне. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, украсив блюдо свежими овощами и зеленью. По желанию в фарш можно добавить натёртый на тёрке сырой картофель, котлеты будут сочнее, а вместо свежей зелени взять сушёные приправы.

С пожеланиями приятного аппетита

Елена ПАРАСКИВИДИ

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №49 от 11 декабря 2008 г.

  • Как живёшь
    №49 от 11 декабря 2008 г.

    КАК ЖИВЁШЬ, ВЕТЕРАН ПРОБЛЕМА ДУШЕВНАЯ ГЛУХОТА Однажды я услышала замечательную фразу, сказанную с юмором: «В нашем возрасте торопиться опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно». Однако хорошее дополнение к этому не помешало бы: главным в пожилом возрасте становится душевное и физическое здоровье.

  •  
    Новости
    №49 от 11 декабря 2008 г.

    20 ноября на территории очистных сооружений лиса, заражённая бешенством, покусала сторожевую собаку. В связи с этим случаем на территории городского округа Заречный с 21 ноября объявлен карантин, который, возможно, продлится в течение всей зимы и весны.

  • День матери
    №49 от 11 декабря 2008 г.

    Вот уже 10 лет в нашей стране в последнее воскресенье ноября отмечают День матери. Это праздник таких прекрасных женщин и мам, как Светлана Анатольевна ШТЕМБЕРГ, родившая и воспитавшая пятерых детей.

  •  
    День сетевика
    №49 от 11 декабря 2008 г.

    Первое воскресенье декабря отмечается День сетевика. Это молодой профессиональный праздник участников сетевого (проще - многоуровневого) маркетинга.

  • Роль присяжных заседателей
    №49 от 11 декабря 2008 г.

    7 ноября 2008 года образована рабочая комиссия по составлению списков кандидатов в присяжные заседатели от городского округа Заречный. На этот раз в него вошли 162 человека.

  •  
    Политика
    №49 от 11 декабря 2008 г.

    В четверг, 27 ноября, состоялось очередное плановое заседание городской Думы. Вопросов было много, и заседание обещало затянуться до глубокого вечера.