Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад


Говорят, что...

ГОВОРЯТ, ЧТО…

…в этом году начнутся работы по реконструкции бассейна «Нептун».

КОММЕНТАРИЙ «ЯРМАРКИ». К сожалению, этот слух вряд ли можно отнести к разряду достоверных. Во всяком случае, на вопрос какой объём финансирования будет выделен в этом году на реконструкцию бассейна из областного бюджета, Глава городского округа Заречный А.Н. КИСЛИЦЫН ответил:

- Никакой. В областной бюджет на выделение средств для реконструкции бассейна никто не заявлялся – так как заявляться в бюджет можно только по объектам, принадлежащим муниципалитету или субъекту РФ (то есть Свердловской области. – Прим. ред.).

Бассейн находится в федеральной собственности. Таким образом, для того, чтобы получить бюджетное финансирование из области, необходимо закрепить имущество за соответствующим уровнем. Просто так получить деньги на реконструкцию данного объекта из областного бюджета невозможно.

Из ответа Главы совершенно понятно, что реконструкция бассейна – дело будущего. В этом году никаких денег из областного бюджета не поступит и значит, что работы по восстановлению не начнутся.

ГОВОРЯТ, ЧТО…

в нашем городе какие-то бандиты кого-то взяли в заложники?...

КОММЕНТАРИЙ «ЯРМАРКИ»: Действительно, недавно в Заречном успешно проведена операция по освобождению заложника. Как сообщил редакции прокурор Белоярской межрайонной прокуратуры А.А. ЩИБРИК, по факту похищения человека расследование ведёт следственный отдел при прокуратуре. Задержана и содержится под стражей группа похитителей. Дело находится под контролем областного и межрайонного прокурора. Подробности о данном преступлении наши читатели узнают после окончания следствия и рассмотрения дела в суде.

ГОВОРЯТ, ЧТО…

… по квартирам ходят двое здоровенных мужиков и предлагают заплатить за квартиру наличными.

КОММЕНТАРИЙ «ЯРМАРКИ»: К сожалению, такой случай действительно имел место. Житель дома по ул. Алещенкова рассказал нам о том, что в его квартиру позвонили двое, представились работниками ООО «ДЕЗ» и предложили ему заплатить за квартиру. По версии мошенников, а иначе этих мужчин не назовёшь, управляющая компания решила облегчить жителям «мучения в очередях на почте. Ведь мы специально развешиваем по подъездам объявления с суммой долга по квартплате».

Что ж, для некоторых зареченцев эти аргументы могут показаться убедительными. Однако это не так. Житель дома по ул. Алещенкова не поверил «гостям» и правильно сделал. Отдавать деньги незнакомым людям нельзя, несмотря на все «убедительные» аргументы. Оплата за квартиру производится только безналичными платежами – через банкоматы или почту. А если вам предлагают оплатить «живыми» деньгами сразу звоните «02», не ошибётесь.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №41 от 16 октября 2008 г.

  • Фоторепортаж
    №41 от 16 октября 2008 г.

    Бабье лето в этом году припоздало. Яркими солнечными днями и великолепием оранжевых красок встретил нас необычайно тёплый октябрь. В это время Заречный кажется особенно красивым. Парки, дворы, уличный асфальт - всё покрывается шуршащими жёлтыми листьями.

  •  

    Статьёй 43 Конституции Российской Федерации, п.3 ст.2, п.3 ст.5 Закона РФ «Об образовании», каждому гарантируется общедоступность и бесплатность дошкольного, .

  • ДЕЗ: Платить надо вовремя!
    №41 от 16 октября 2008 г.

    ООО «ДЕЗ» является управляющей организацией по обслуживанию жилого фонда на основании Устава, договора от 31.01.2005 г.

  •  
    Комсомол на белоярской земле
    №41 от 16 октября 2008 г.

    29 октября 2008 года исполняется 90 лет со дня рождения легендарной молодёжной организации – Всероссийского Ленинского коммунистического союза молодёжи.

  • Службе участковых - 85 лет
    №41 от 16 октября 2008 г.

    Официальной датой создания службы участковых уполномоченных милиции считается 17 ноября 1923 года, но надо отметить, что слу.

  •  
    Новости
    №41 от 16 октября 2008 г.

    1 октября стартовал осенний призыв в Вооружённые силы российской армии. До конца года в армейский строй должны встать 5 400 молодых людей из Свердловской области. Среди них будут и ребята-призывники из Заречного.