Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад


Из зала суда

ИЗ ЗАЛА СУДА

ЕСЛИ ДРУГ ОКАЗАЛСЯ ВДРУГ…

К родителям в Заречный она приехала год назад c Севера, где заработала приличные деньги, так необходимые ребёнку-инвалиду. Летом вместе с сынишкой отправились на юг, чтобы поправить его здоровье, да и самой немного отдохнуть. Часть заработанных денег она взяла с собой, остальные спрятала в карман шубы, висящей в шифоньере в спальне.

Как это часто бывает, взятых денег на отдых не хватило и она позвонила домой. Трубку взял племянник. Попросила передать просьбу матери, чтобы та срочно выслала деньги. Ну, и рассказала племянничку, где они лежат. Вскоре получила перевод и даже подумать не могла, что с оставшимися дома накоплениями что-то может случиться.

… Племянник был как член семьи: от квартиры, где проживали его бабушка с дедушкой и тётя-«северянка», у него были ключи. Нередко он приходил сюда с друзьями – играли на компьютере, слушали музыку.

Вернувшись с юга, наша «северянка» лишь через две недели решила проверить содержимое кармана шубы и… не досчиталась солидной суммы – исчезли 1 тысяча 50 евро. Бабушка вспомнила, как недавно застала в квартире компанию незваных гостей – друзей внука.

И действительно, оказалось, что кражу совершил его друг. Совсем случайно гость увидел, как стоящий в спальне друг держал в руках веер из заграничных купюр. Проследил, куда тот их положил, запомнил. Завладеть валютой оставалось делом техники.

Воришка оказался неопытным и совестливым. Врать не стал – сознался сразу же, как только друг задал вопрос: «Ты или не ты?»

Но к тому времени еврокупюры он уже обменял на рубли и часть их потратил. В назначенный день вернуть их не сумел, хотя и обещал.

Владелица исчезнувшего капитала подала на него заявление в суд. В результате виновному назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов, что означает бесплатный общественно-полезный труд в свободное от основной работы время. А уж метлой махать или чем другим заниматься – это определит исполнительная инспекция.

СО СВАДЬБЫ – НА НАРЫ

«Завтра я женюсь!» - объявил своим новым друзьям, недавно пришедший в коллектив одной из строительных фирм Заречного, молодой человек. Он пригласил их на пикник – прощание с холостяцкой жизнью.

В тот тёплый июльский вечер компания из 4 человек расположилась в районе «Ривьеры». После первых тостов решили передохнуть. Одна пара отправилась ближе к берегу: мужчина, предварительно раздевшись и оставив одежду на скамейке, положив сверху сотовый телефон, нырнул в воду, его женщина разговорилась со знакомыми. Оставшаяся пара – затеявший пикник мужчина и его напарница по работе - присели по обе стороны скамейки, как бы охраняя одежду. Как только дама устремила свой взор на водную гладь, «охранник» одежды прикарманил мобильник и тут же отключил его от сети. Телефона хватились, когда решили пересесть на другое место. Поиски ничего не дали - не знали, на что и подумать. Однако пикник решили продолжить.

Провернув одну операцию, жених взялся за другую. Попросил сотовый телефон у одной из двух дам: мол, надо невесте позвонить, чтоб не теряла. Отошёл подальше – «посекретничать». Троица продолжила отдыхать, а когда вспомнили о женихе, его и след простыл.

На следующий день действительно состоялась его свадьба - пригодились и деньги, вырученные за оба сотовых телефона. Но тайное всегда становится явным. Отдавать деньги виновный в краже не пожелал. Владельцам телефонов ничего не оставалось, как обратиться с заявлениями в милицию. Оказалось, что данный тип уже давно не в ладу с законом: дважды был судим, в том числе за кражи. На этот раз ему пришлось отправиться на 2 года 3 месяца в исправительную колонию строгого режима.

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №41 от 16 октября 2008 г.

  • Фоторепортаж
    №41 от 16 октября 2008 г.

    Бабье лето в этом году припоздало. Яркими солнечными днями и великолепием оранжевых красок встретил нас необычайно тёплый октябрь. В это время Заречный кажется особенно красивым. Парки, дворы, уличный асфальт - всё покрывается шуршащими жёлтыми листьями.

  •  

    Статьёй 43 Конституции Российской Федерации, п.3 ст.2, п.3 ст.5 Закона РФ «Об образовании», каждому гарантируется общедоступность и бесплатность дошкольного, .

  • ДЕЗ: Платить надо вовремя!
    №41 от 16 октября 2008 г.

    ООО «ДЕЗ» является управляющей организацией по обслуживанию жилого фонда на основании Устава, договора от 31.01.2005 г.

  •  
    Комсомол на белоярской земле
    №41 от 16 октября 2008 г.

    29 октября 2008 года исполняется 90 лет со дня рождения легендарной молодёжной организации – Всероссийского Ленинского коммунистического союза молодёжи.

  • Службе участковых - 85 лет
    №41 от 16 октября 2008 г.

    Официальной датой создания службы участковых уполномоченных милиции считается 17 ноября 1923 года, но надо отметить, что слу.

  •  
    Новости
    №41 от 16 октября 2008 г.

    1 октября стартовал осенний призыв в Вооружённые силы российской армии. До конца года в армейский строй должны встать 5 400 молодых людей из Свердловской области. Среди них будут и ребята-призывники из Заречного.