Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад


Фотофакт

ФОТОФАКТ

ОБОРОТЕНЬ В КАРМАНЕ

На этой фотографии одна из тысячных купюр, которыми расплачиваются жители нашего города. Обратите внимание: она очень похожа на настоящую, такого же цвета, размера и на ощупь её не отличить от настоящей. Эта купюра попала в органы милиции благодаря случаю.

… В один прекрасный вечер захотелось Сергею сходить с девушкой в кафе, а денег, как всегда, не было. Валялся на диване с книжкой, перелистывая страницы, и тут его взгляд упал на закладку – банкноту в тысячу рублей из «Банка приколов». В принципе, отличить её от настоящей легко, но если в темноте да суете… Взял с собой двух девушек, на площади сели вместе в машину такси: «Друг, едем до Мезенки, потом обратно в Заречный!» Таксист обрадовался «богатым» клиентам, честно отвёз в Мезенку и обратно. По дороге молодой человек активно ухаживал за девушкой, та сопротивлялась – в общем, когда стали рассчитываться, Сергей попросил водителя свет не включать. Протянул таксисту тысячную, торопя со сдачей. Тот рассчитался и даже получил полтинник «на чай». Молодой человек вместе со спутницей быстро вышмыгнули из машины. В этот вечер Сергей замечательно отдохнул в кафе, соря деньгами и удивляя свою девушку щедростью.

…Утром, подсчитывая выручку, таксист обнаружил, что тысяча, которую дал ему молодой человек, не настоящая. Это так называемый прикол: купюра из твёрдой бумаги, но на ней нет водяных знаков, нет блестящих элементов, да и просто написано вверху: «Билет банка приколов», а на обороте – «Не является платёжным средством». Но в темноте, да в спешке этого и не заметишь. Выходит, за простую бумажку любитель покататься получил от водителя в качестве сдачи настоящие деньги.

Такие же «прикольные» купюры были обнаружены в кафе «Ривьера», в «ВТБ-банке» при подсчёте выручки, сданной некоторыми магазинами. И самое интересное – за что привлекать людей, расплачивающихся такими деньгами? Ведь это не поддельные купюры, это – просто шутка. Так что, уважаемые зареченцы, будьте внимательны: в суете можно и не заметить, что с вами «пошутили»…

Татьяна ГОРОХОВА по информации отдела по борьбе

с преступлениями на потребительском рынке Заречного ГОВД



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №41 от 16 октября 2008 г.

  • Фоторепортаж
    №41 от 16 октября 2008 г.

    Бабье лето в этом году припоздало. Яркими солнечными днями и великолепием оранжевых красок встретил нас необычайно тёплый октябрь. В это время Заречный кажется особенно красивым. Парки, дворы, уличный асфальт - всё покрывается шуршащими жёлтыми листьями.

  •  

    Статьёй 43 Конституции Российской Федерации, п.3 ст.2, п.3 ст.5 Закона РФ «Об образовании», каждому гарантируется общедоступность и бесплатность дошкольного, .

  • ДЕЗ: Платить надо вовремя!
    №41 от 16 октября 2008 г.

    ООО «ДЕЗ» является управляющей организацией по обслуживанию жилого фонда на основании Устава, договора от 31.01.2005 г.

  •  
    Комсомол на белоярской земле
    №41 от 16 октября 2008 г.

    29 октября 2008 года исполняется 90 лет со дня рождения легендарной молодёжной организации – Всероссийского Ленинского коммунистического союза молодёжи.

  • Службе участковых - 85 лет
    №41 от 16 октября 2008 г.

    Официальной датой создания службы участковых уполномоченных милиции считается 17 ноября 1923 года, но надо отметить, что слу.

  •  
    Новости
    №41 от 16 октября 2008 г.

    1 октября стартовал осенний призыв в Вооружённые силы российской армии. До конца года в армейский строй должны встать 5 400 молодых людей из Свердловской области. Среди них будут и ребята-призывники из Заречного.