Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №41 от 16 октября 2008 г. Успешные люди заречного

Успешные люди заречного

УСПЕШНЫЕ ЛЮДИ ЗАРЕЧНОГО-2008

На праздничном вечере, посвящённом 16-му дню рождения города, чествовали зареченцев, удостоенных звания «Успех года» Сегодня мы продолжаем рассказывать о людях, удостоенных этого высокого звания. Среди них рабочий по комплексной уборке и содержанию домовладений ООО «Жилсервис» Д.В. БОРОДУЛИН.

ЧУТЬ СВЕТ – ЗА РАБОТУ

«Хочется видеть результат своего труда - так выразил своё отношение к выполняемой работе Дмитрий Валентинович и с горечью добавил - бывает, только порядок наведёшь – как уже вновь мусор валяется, коробки, бутылки, обёртки. Становится досадно, что весь труд насмарку, и даже стыдно за людей, у которых отсутствует элементарная культура, нет понятия соблюдения чистоты

Рабочий день дворников начинается чуть свет. Каждый день ранним утром они с тоской обнаруживают горы мусора, бытовых отходов, повсюду разбросанных по улицам нашего города. Две бригады ООО «Жилсервис», как впрочем и других коммунальных организаций, вооружившись мётлами, лопатами, тележками, спешат навести порядок.

ДВОРНИК ХАМОВ НЕ БОИТСЯ

- Сегодня едва не подрался с одним гражданином, - признаётся Дмитрий. – Выходит из «малосемейки» по Ленина, 30, с пакетами мусора в обеих руках и швыряет их в разные стороны. Делаю ему замечание, а он в ответ хамит: «Это ваша работа, вы за неё деньги получаете!». Вдвойне обидно, что никто из прохожих не отреагировал на «демарш» этого «господина», никто не пристыдил. Что может быть хуже равнодушия! Мы погрязнем в горах мусора и пороках! Ну, я-то - мужчина, а в наших бригадах в основном ведь женщины. Каково им приходится с такими хамами! Очень сочувствую нашим женщинам, которые проделывают нелёгкую работу, а в ответ никакой благодарности.

К нашему разговору присоединяется бригадир дворников Н.Ф. МАРИКОНЬ:

- Действительно, опасно делать замечания. Немало людей озлобленных, без «тормозов», могут и ударить. А Дмитрий вот не боится. Он очень радеет за чистоту города. Участок у него большой и трудный (от Таховской, 24, до ул.Алещенкова, 3 «а», Ленина, 30). Нагрузка большая. Но он справляется, никогда не жалуется. Наверное, чувство юмора и общительный характер помогают. А ещё помогает старший сын Володя, который учится на повара в БПУ (будущий директор ресторана!), но находит время помогать отцу. Вот и сегодня пришёл, чтобы переместить гору песка в наш «офис» (помещение в подвале на ул. Ленина,32) - готовимся к гололёду.

ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ

Наталья Фёдоровна добавила, что на «Успех года» коллектив выдвинул Дмитрия Бородулина единодушно. Это человек безотказный, любящий свою работу, всегда готов помочь, заменить заболевшего товарища.

После окончания школы в п.Совхозном Белоярского района Дмитрий отправился в армию служить. Там получил травму, лишившись пальцев правой руки. Вернувшись из армии, окончил колледж по строительству железных дорог. Работал техником-технологом ПЧ-10. Но перестройка, по сути, лишила его работы. Его жена Елена родом из Заречного, поэтому семья (есть ещё младший сын Егор) отправилась на жительство сюда. Из-за травмированной руки устроиться куда-либо оказалось сложно. Так судьба привела его в «Жилсервис». И он не жалеет: коллектив ему нравится. Работа приносит удовлетворение (если бы её ещё не портили сами же люди!). Есть автомобиль, дача. Обделённым судьбой он себя не чувствует.

Наверное, он мог бы выбрать другую профессию. Травма не мешает: приспособился левой рукой выполнять более сложные элементы. Но душа «прикипела» к своему участку. Бригадир даже назвала его руки «золотыми»: любые плотницкие работы отлично выполняет, инструмент помогает готовить. А за лето вдвоём с сыном (сам-то вручную, литовкой!) выкосили вытянувшуюся на газонах траву. В общем, никакой поблажки не требует. Наоборот, за многое берётся добровольно, чтобы облегчить участь своих коллег-женщин. А трудностей, повторюсь, немало: из окон бутылки бросают, могут угодить и по голове, замечание неряхе сделаешь – в ответ мат звучит.

- Но хороших, аккуратных и чистоплотных людей всё же больше, - встаёт на защиту граждан Дмитрий Валентинович. – Иначе тогда бы совсем никакой радости.

… А ведь действительно, хороших людей всё-таки больше и один из них - Дмитрий Бородулин – неутомимый дворник, труженик, получивший звание «Успех-2008» по справедливости.

Валентина ТОКАРЕВА

На фото: Дмитрий БОРОДУЛИН с рабочим инструментом



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №41 от 16 октября 2008 г.

  • Фоторепортаж
    №41 от 16 октября 2008 г.

    Бабье лето в этом году припоздало. Яркими солнечными днями и великолепием оранжевых красок встретил нас необычайно тёплый октябрь. В это время Заречный кажется особенно красивым. Парки, дворы, уличный асфальт - всё покрывается шуршащими жёлтыми листьями.

  •  

    Статьёй 43 Конституции Российской Федерации, п.3 ст.2, п.3 ст.5 Закона РФ «Об образовании», каждому гарантируется общедоступность и бесплатность дошкольного, .

  • ДЕЗ: Платить надо вовремя!
    №41 от 16 октября 2008 г.

    ООО «ДЕЗ» является управляющей организацией по обслуживанию жилого фонда на основании Устава, договора от 31.01.2005 г.

  •  
    Комсомол на белоярской земле
    №41 от 16 октября 2008 г.

    29 октября 2008 года исполняется 90 лет со дня рождения легендарной молодёжной организации – Всероссийского Ленинского коммунистического союза молодёжи.

  • Службе участковых - 85 лет
    №41 от 16 октября 2008 г.

    Официальной датой создания службы участковых уполномоченных милиции считается 17 ноября 1923 года, но надо отметить, что слу.

  •  
    Новости
    №41 от 16 октября 2008 г.

    1 октября стартовал осенний призыв в Вооружённые силы российской армии. До конца года в армейский строй должны встать 5 400 молодых людей из Свердловской области. Среди них будут и ребята-призывники из Заречного.