Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №41 от 16 октября 2008 г. Уважаемая редакция

Уважаемая редакция

Уважаемая редакция, мы – жильцы дома по ул

ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ

ПОД КОЛЁСАМИ «ДЕВЯТКИ»…

“Здравствуйте, уважаемая «Зареченская Ярмарка»! В очередной раз хочется рассказать любимой газете о наболевшем. Я, как и многие жители Заречного радовалась, когда летом на дорогах появились не только обновлённые, но и новые пешеходные переходы. Наконец-то, думали мы, пешеходы, в том числе и дети, сможем спокойно, без боязни переходить оживлённую проезжую часть….

Но, к сожалению, спокойной жизни не получилось и я - живое тому подтверждение. Несколько дней назад я переходила дорогу по одному из новых пешеходных переходов на Ленинградской, 15. Сначала задержалась на краю проезжей части, увидев, что проезжающая машина марки «Ниссан» остановилась и пропускает меня, я смело двинулась вперёд. Однако ехавшая следом «девятка», не сбавляя скорости, начала обгонять пропускающий меня автомобиль… Резко ударив по тормозам, лихач остановился в полуметре от меня.

Моё состояние представить нетрудно: ещё каких-то несколько десятков сантиметров – и я бы оказалась под машиной! А молодой человек, ехавший за рулём «девятки», как ни в чём не бывало двинулся дальше. Только вот я до сих пор с дрожью вспоминаю этот резкий визг тормозов и горящие фары в шаге от меня…

Самое печальное, что это не первая аварийная ситуация, которую я наблюдала на пешеходных переходах Заречного. Некоторые водители, видя, что по «зебре» идёт человек, даже не притормаживают, а нагло газуют перед его носом! Причём многие автомобилисты считают, что полоски на дороге роли не играют. В чём-то такие водители правы – знак важнее и весомее «зебры», но ведь никакой амбициозный принцип не важнее человеческой жизни!

Вот и получается, что переходить дорогу даже в положенном месте не безопасно. А что будет, когда выпадет снег, и пешеходные переходы из-под него не будет видно? Как с такими водителями можно спокойно отпускать ребёнка в школу или на улицу?...

С уважением, А.С.»

Комментарий редакции: К сожалению, нам остаётся только подтвердить опасения уважаемой А.С. Совсем недавно я попыталась отправить мальчишку, пытающегося перейти дорогу в неположенном месте, на пешеходный переход. «А какая разница, на переходе всё равно не пропускают!» - таков был его ответ.

Призывать к ответственности водителей таких «девяток» бесполезно. Как правило, за рулём оказываются чуть выросшие из детских штанишек вчерашние подростки. В голове у них кроме «пантов» ничего нет. Они не понимают, что автомобиль – это оружие и «застрелить» оно может любого случайного прохожего и даже самого водителя. Не зря ведь водительские права в Америке выдают только с 21 года.

Алёна АРХИПОВА

ХОТИМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЛИФТА

«Уважаемая редакция, мы – жильцы дома по ул. Курчатова, 8 , 3 этаж, решили отказаться от услуг лифта. Дело в том, что наш лифт всё время ломается, в нём застревают люди. Нам приходится постоянно вызвать лифтёров, которые ремонтируют, но этих ремонтов хватает дня на три. Потом лифт опять ломается, причём на нашем, третьем этаже.

Нам известно, что за услугу лифта не платят жильцы 2 этажей, но наш лифт как раз там и останавливается, проезжая наш – третий и затем останавливаясь на 4 этаже.

Мы не хотим платить за некачественную услугу и решили вообще отказаться от лифта.

Однако, наши обращения в ДЕЗ ни к чему хорошему не привели: мы получили отказ. Основания непонятны: почему мы - собственники жилья обязаны платить за то, чего не хотим? Почему нам навязывают эту услугу?

Просим через вашу газету обратиться ко всем ответственным лицам для разъяснения. Надеемся, что вы сможете нам помочь.

Жильцы 3 этажа, д. по ул. Курчатова, 8: СИНЮТИН, ЛЕУШИН, КУДЫШЕВА, БУГАЕВ, МЕЗЕНЦЕВА, УКОЛОВЫ.»

Комментарий редакции: Желание жильцов совершенно понятно. Это письмо отправлено ответственным лицам для комментариев. Их ответы будут опубликованы в следующем номере нашей газеты.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №41 от 16 октября 2008 г.

  • Фоторепортаж
    №41 от 16 октября 2008 г.

    Бабье лето в этом году припоздало. Яркими солнечными днями и великолепием оранжевых красок встретил нас необычайно тёплый октябрь. В это время Заречный кажется особенно красивым. Парки, дворы, уличный асфальт - всё покрывается шуршащими жёлтыми листьями.

  •  

    Статьёй 43 Конституции Российской Федерации, п.3 ст.2, п.3 ст.5 Закона РФ «Об образовании», каждому гарантируется общедоступность и бесплатность дошкольного, .

  • ДЕЗ: Платить надо вовремя!
    №41 от 16 октября 2008 г.

    ООО «ДЕЗ» является управляющей организацией по обслуживанию жилого фонда на основании Устава, договора от 31.01.2005 г.

  •  
    Комсомол на белоярской земле
    №41 от 16 октября 2008 г.

    29 октября 2008 года исполняется 90 лет со дня рождения легендарной молодёжной организации – Всероссийского Ленинского коммунистического союза молодёжи.

  • Службе участковых - 85 лет
    №41 от 16 октября 2008 г.

    Официальной датой создания службы участковых уполномоченных милиции считается 17 ноября 1923 года, но надо отметить, что слу.

  •  
    Новости
    №41 от 16 октября 2008 г.

    1 октября стартовал осенний призыв в Вооружённые силы российской армии. До конца года в армейский строй должны встать 5 400 молодых людей из Свердловской области. Среди них будут и ребята-призывники из Заречного.