Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад


Год чистоты

2008 – ГОД ЧИСТОТЫ

В ЗАСАДЕ НА СВАЛКЕ

С 17 сентября на территории городского округа Заречный сотрудниками ОВД проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Чистый город» в рамках операции «О проведении года чистоты в Свердловской области», проводимой по Указу губернатора области Э.Э. РОССЕЛЯ. Цель проводимого мероприятия – пресечение фактов нарушения санитарно-эпидемиологического благополучия населения; торговли в не отведённых для этого местах; самовольного размещения объявлений; выявление фактов несоблюдения требований по уборке территорий; нарушения правил благоустройства при проведении строительных работ, мойке транспортных средств в не отведённых для этого местах, нарушения порядка организации автомобильных стоянок, а также фактов самовольного оставления транспортных средств строительного или производственного оборудования на газонах, детских и спортивных площадках, несоблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами.

О том, чем теперь занимаются милиционеры, рассказывает начальник отдела по борьбе с преступлениями на потребительском рынке А.А. ДОЛГОРУКОВА:

- Задача подразделения БППР – выявлять нарушителей правил благоустройства городского округа. Мы постоянно проводим рейды совместно с экологической милицией, которая также ежедневно контролирует подведомственную ей территорию. По нашим инициативным предложениям к администрации ГО устанавливаются запрещающие знаки в местах несанкционированных свалок; в местах, где автолюбители любят мыть машины.

Совсем недавно мы буквально сидели в засаде на несанкционированной свалке недалеко от Мезенки. Там установлен запрещающий знак, но местные бомжи, обитающие на этой свалке, постоянно его убирают, ломают – им выгодно, чтобы машины сбрасывали сюда мусор, они в нём копаются. Так вот мы задержали водителя с целой машиной луковой шелухи, который приехал с овощной базы Екатеринбурга! Там снова был установлен запрещающий знак, но вот надолго ли его хватит…

Занимаемся мы и выявлением нарушений, связанных с незаконной торговлей, особенно процветающей вдоль Сибирского тракта летом. У всех торговцев, выставляющих свой товар на улице, должны быть разрешающие документы. Торговля без документов – нарушение закона, влекущее за собой наложение штрафов. Люди, покупающие грибы, веники, садово-огородную продукцию у дорожных торговцев, должны помнить: в случае покупки некачественного товара сотрудники госорганов не смогут в полном объёме защитить права покупателей.

В последнее время наш город стал напоминать одну большую мусорку: мусор под окнами многоквартирных домов, у каждого столба во дворе, возле киосков и магазинов, в городских лесопарках… И нельзя сказать, что не работают дворники, просто люди перестали следить за своими действиями, аккуратно складывая свой бытовой мусор в мешочки и выставляя их в не отведённые для этого места: придворовые территории, в лесопарковые зоны, детские площадки. Конечно, с заядлыми «мусорщиками» по сообщениям граждан мы боремся. Если вы увидели, как сосед выбрасывает мусор с балкона или выставляет к подъезду – звоните в милицию, его личность установят, будет составлен административный протокол, который в дальнейшем будет рассмотрен в мировом суде, а на нарушителя будут наложены штрафные санкции. Сейчас достаточно только свидетельских показаний, чтобы наказать того, кто постоянно выбрасывает мусор в неположенных местах. Если нарушитель откажется платить штраф – по ст.20.25 за отказ предусмотрен арест на срок до 15 суток с пребыванием в спецприёмнике г.Екатеринбурга.

С другой стороны, городские коммунальные службы должны идти в ногу со временем: сейчас мусор крупный – уличные урны всё не вмещают. Вот и переносит ветер у Вечного огня то, что не вошло в урны – пустые пластиковые бутылки, металлические пивные банки, в общем, остатки от проведённых на улице выходных. Вот если бы установить ёмкости под мусор побольше, то и на улицах было бы меньше мусора. Надеемся, что общими усилиями мы всё же сделаем наш город чище.

Наверное, этого хотелось бы всем жителям Заречного. Но хотеть - мало, пора действовать…

Татьяна ГОРОХОВА



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №41 от 16 октября 2008 г.

  • Фоторепортаж
    №41 от 16 октября 2008 г.

    Бабье лето в этом году припоздало. Яркими солнечными днями и великолепием оранжевых красок встретил нас необычайно тёплый октябрь. В это время Заречный кажется особенно красивым. Парки, дворы, уличный асфальт - всё покрывается шуршащими жёлтыми листьями.

  •  

    Статьёй 43 Конституции Российской Федерации, п.3 ст.2, п.3 ст.5 Закона РФ «Об образовании», каждому гарантируется общедоступность и бесплатность дошкольного, .

  • ДЕЗ: Платить надо вовремя!
    №41 от 16 октября 2008 г.

    ООО «ДЕЗ» является управляющей организацией по обслуживанию жилого фонда на основании Устава, договора от 31.01.2005 г.

  •  
    Комсомол на белоярской земле
    №41 от 16 октября 2008 г.

    29 октября 2008 года исполняется 90 лет со дня рождения легендарной молодёжной организации – Всероссийского Ленинского коммунистического союза молодёжи.

  • Службе участковых - 85 лет
    №41 от 16 октября 2008 г.

    Официальной датой создания службы участковых уполномоченных милиции считается 17 ноября 1923 года, но надо отметить, что слу.

  •  
    Новости
    №41 от 16 октября 2008 г.

    1 октября стартовал осенний призыв в Вооружённые силы российской армии. До конца года в армейский строй должны встать 5 400 молодых людей из Свердловской области. Среди них будут и ребята-призывники из Заречного.