Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла вчера

Архив №16 от 20 апреля 2006 г. Думский четверг

Думский четверг

ДУМСКИЙ ЧЕТВЕРГ

ДУМСКИЙ ЧЕТВЕРГ

Известный русский писатель - сатирик М. Е. Салтыков – Щедрин говорил: “Две главные беды России – это дураки и дороги”. С тех пор минуло полтора столетия, но принципиально ничего не изменилось: качество российских дорог, как и прежде, оставляет желать лучшего. Депутат Городской думы А. В. Мусихин со второй частью этого изречения согласен. Поэтому 13 апреля по инициативе Александра Валерьевича депутаты Городской думы собрались на слушания, посвященные состоянию дорожного хозяйства Заречного.

ДОРОГИ И ТРЕВОГИ

На время слушаний Александр Валерьевич занял место председателя и поведал коллегам с помощью мультимедийного оборудования о наиболее актуальных дорожных проблемах Заречного.

Так, некоторые участки дорог нуждаются в серьезной реконструкции. Например, на перекрестке около автовокзала, где регулярно происходят столкновения машин, по его мнению, следует организовать круговое движение. Тогда количество ДТП резко снизится. В ужасном состоянии находится проезжая часть, ведущая на Шеелит. То же самое можно сказать о дороге в деревне Курманка, по улице Толмачева. Образовавшиеся на ней ямы можно использовать в качестве окопов для обучения солдат - новобранцев.

Кроме этого, депутат А. В. Мусихин встревожен неправильной, опять же, по его мнению, установкой дорожных знаков. Так, необходимых знаков не хватает на железнодорожном переезде на станции Муранитная. “По нему ездит автобус, который возит детей в школу. Если все это увидит какой- нибудь умный корреспондент из области, то в СМИ начнется такая же шумиха, которая была недавно вокруг детского дома “Надежда”. – заявил Александр Валерьевич. Знаки, которые могут ввести в заблуждение неопытных водителей, установлены на дороге, ведущей к автовокзалу, а также по пути на станцию Муранитный. “Так, по дороге на Муранитку стоит знак, отдаленно похожий на “кирпич”. И до сих пор непонятно, то ли можно ездить по данной дороге, то ли это запрещено” - пояснил Александр Валерьевич.

Наконец, депутат А. В. Мусихин поделился своей тревогой по поводу несанкционированных стоянок автотранспорта. Например, напротив Уральского технологического колледжа. Стоящие там автомобили затрудняют движение других машин и могут послужить причиной аварий. Депутаты высказали соображение, что данная проблема может быть решена, если установить около УрТК знак “Стоянка запрещена”. “Со всем остальным надо тоже что – то делать. Федеральный закон № 131 “Об общих принципах организации местного самоуправления” гласит, что местная власть обязана заниматься содержанием и строительством автомобильных дорог в границах городского округа. Я уверен, что мы, депутаты, должны, в конце концов, обсудить ситуацию с дорогами в нашем городе и выработать решения для ее улучшения” - подвел итог своему выступлению А. В. Мусихин.

Спору нет, озвученные проблемы надо решать. Часть из них будет снята в ближайшее время. Например, утверждая бюджет 2006 года, депутаты, в том числе и А. В. Мусихин, выделили средства на организацию кругового движения около автовокзала. Как сообщил директор ООО “ДЕЗ” С. А. Сколобанов, более 100 тысяч бюджетных рублей предусмотрено для ремонта дороги в Курманке, по улице Толмачева. Ремонтные работы начнутся летом. Сейчас ООО “ДЕЗ” занимается подготовкой конкурса, в ходе которого будет определена подрядная организация для их выполнения.

Установка дорожных знаков на территории городского округа лежит на плечах ЗМУ “ДЕЗ” (или ООО “ДЕЗ”), а также ГИБДД г. Заречного. Эти службы также уполномочены взаимодействовать с иными структурами, которые обслуживают часть дорог в нашем городе. Например, с Сысертским ДРСУ, которая следит за состоянием дороги от автовокзала до Мезенки. По мере необходимости к процессу содержания дорог подключается местная комиссия по безопасности дорожного движения, куда, кстати, входит и депутат А. В. Мусихин.

Задача думы - своевременно и в нужном объеме выделить деньги из бюджета на содержание дорожного хозяйства, в том числе на установку знаков дорожного движения. Ее народные избранники народные избранники выполнили в прошедшем декабре, когда дали на эти цели 200 тысяч бюджетных рублей. Дальнейшей работой должна заниматься администрация города, ГИБДД г. Заречного, и ДЕЗы. Время покажет, насколько качественно она будет выполнена.

В общем, довольно скоро депутатские слушания потеряли смысл. Мавр уже сделал свое дело. Депутаты разошлись по домам…

Роман Флейшер



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №16 от 20 апреля 2006 г.

  • Новости
    №16 от 20 апреля 2006 г.

    Нынче мы будем отмечать Пасху 23 апреля. И, как обычно потянутся к церквам вереницы верующих, понесут в храм пышные куличи, ароматные пасхи, ярко раскрашенные яйца.

  •  

    Двадцать лет назад 26 апреля на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария. В её ликвидации принимали участие многие зареченцы.

  • 12 апреля состоялось заседание Малого кабинета Главы ГО “Заречный”. Его участники затронули ряд жизненно важных вопросов.

  •  
    Дорога в коммунальный рай
    №16 от 20 апреля 2006 г.

    Началась весна, с крыш капает, перед домом – огромная лужа, к подъезду подойти невозможно без резиновых сапог.

  • 16 марта в нашей газете было опубликовано ОТКРЫТОЕ ППСЬМО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ.

  •  
    Без права умереть
    №16 от 20 апреля 2006 г.

    После третьего инсульта Глеб Яковлевич жить больше не захотел. Чувствуя свою полную зависимость от родных, он впал в глубокую депрессию и даже перестал рисовать здоровой правой рукой смешных человечков.