Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла вчера

Архив №16 от 20 апреля 2006 г. “Ровесник” 40 лет вместе с вами!

“Ровесник” 40 лет вместе с вами!

«РОВЕСНИК» - НАВСЕГДА

“РОВЕСНИК” 40 ЛЕТ ВМЕСТЕ С ВАМИ!

И вот настал он – этот день – 40-летний юбилей! Зрительный зал виновника торжества переполнен нарядно одетыми людьми. Первые ряды отданы самым дорогим гостям – первым сотрудникам Дворца, первостроителям БАЭС. В числе их Клара Даниловна Тютина, работавшая пластикатчиком на I и II блоках станции. Она с гордостью показывает пожелтевший билет: “Приглашаем Вас на торжественное открытие ДК “Ровесник” 5 февраля 1966 года в 19 ч. В программе концерт силами ведущих артистов Свердловска”. Достался он ей вместе с сумочкой, подаренной на прощанье уехавшей из Заречного подругой. И хранит она билет как реликвию. Хранит ее память и события, которые происходили четыре десятилетия в этих стенах. “Я любила ходить сюда в кино, на концерты вместе с детьми. Теперь вот внучка Анечка в ДК занимается, а невестка работает здесь. “Ровесник” за эти 40 лет не постарел, а похорошел”, - признается Клара Даниловна. Подобные признания в любви звучали в этот вечер со сцены на протяжении почти трёх часов.

Очень эффектным было начало юбилейного концерта. На сцене выстроились в парадных костюмах все хористы Дворца. Зрелище впечатляющее! Патриотическая песня “Ты моя Россия” и другие звучат торжественно. А когда хор “Фрески” исполнял “Ноктюрн” А. Бабаджаняна, многие из сидящих в первых рядах женщин смахнули с ресниц невольные слёзы.

Праздничная программа включала самые яркие художественные номера коллективов ДК. На радость гостям вновь блеснули своим мастерством хоровая студия “Ровесник”, хореографический ансамбль “Радуга” и студия “Движение”, театр “Лицей”, ансамбль русских народных инструментов “Карусель” и молодежный оркестр “Уральские подмастерья”, цирковая студия “Арена” и другие. Песней на мотив “Я люблю тебя, жизнь!” свою лепту в сценарий внесла администрация ДК и филиалов, изобразив бурлаков, везущих на своих нежных женских плечах воз проблем.

На сцене творились настоящие чудеса, а заслуга в этом руководителей коллективов Дворца – созвездия талантливых людей. По праву директору “Ровесника” Злате Юрьевне Вахловой и её заместителю Вере Николаевне Гончаровой вручены Почетные грамоты за подписью управляющего Южным округом О. Гусева. Пять самых ярких звезд – заслуженные работники культуры Российской Федерации Валентина Семенова, Иван Дроботенко, Людмила Фокина, Анатолий Филиппов, Галина Андрюкова были зачислены в “золотой фонд” “Ровесника” и под овации зрителей торжественно передали эстафету своих заслуг и званий молодым коллегам.

Как на всяком юбилее, было сказано много хороших слов, вручались Почетные грамоты, Благодарственные письма от Правительства Свердловской области, Министерства культуры и депутата Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области А. Павлова, цветы и подарки. В числе их музыкальный подарок гостей – народной артистки России, профессора Екатеринбургской консерватории им. Мусоргского Веры Баевой и композитора, автора “Песни о Заречном” Сергея Сиротина.

Искреннее восхищение творческим коллективом высказали со сцены директор хоровой школы №1 г. Екатеринбурга Альфред Принц и директор МУ “Мужской хоровой лицей” Сергей Пименов. Высокий уровень профессионализма культработников Заречного отметил и зам. председателя по социальной политике Правительства области В.А. Власов. От Белоярского района коллектив ДК поздравил помощник депутата Павлова, председатель районной Думы Н.В. Зарывных, в заключение признавшийся, что по-хорошему завидует зареченцам, имеющих такой замечательный Дворец и талантливых культработников.

Директор БАЭС Н.Н. Ошканов, вручая подарок, с юмором заметил, что “Ровесник” уже затем нужен, чтобы все “вертопрахство” жителей, в том числе энергетиков, оставалось в нем. Иначе, что бы творилось на станции! Главный инженер ИРМ В.И Барсанов так разволновался, выйдя с поздравлением и подарком на сцену, что продолжительной паузой сорвал аплодисменты зрителей. Зато зам. главы городского округа С.П. Мальцев выступил в своем амплуа и прочел юбилярам заздравную оду собственного сочинения. Поздравление организатора фестивалей детского творчества М.В. Спиридоновой было лаконичным: она порадовалась высокому профессионализму культработников и всем пожелала любви. Символичный подарок вручил коллективу Дворца глава городского округа А.Н. Кислицын: “ДК – душа города. Глаза – зеркало души. Примите два плазменных зеркала, чтобы, отражаясь в них, вы работали еще лучше!”.

…Отсверкал юбилей заключительным фейерверком, позолотив искрами виновников торжества, закрылся занавес. Но праздник не закончился, а судя по улыбкам и оживленным лицам зрителей, по отзывам (“маловато было номеров, например, “Радуги” нам не хватило”), остался в их сердцах. Так пусть впереди будет еще много новых взлетов, а главное, пусть он не пустует, пусть дети и взрослые любят “Ровесник”, находят здесь для себя занятие по душе.

В. МАКОВСКИХ.

На снимках: во Дворце сегодня юбилей.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №16 от 20 апреля 2006 г.

  • Новости
    №16 от 20 апреля 2006 г.

    Нынче мы будем отмечать Пасху 23 апреля. И, как обычно потянутся к церквам вереницы верующих, понесут в храм пышные куличи, ароматные пасхи, ярко раскрашенные яйца.

  •  

    Двадцать лет назад 26 апреля на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария. В её ликвидации принимали участие многие зареченцы.

  • 12 апреля состоялось заседание Малого кабинета Главы ГО “Заречный”. Его участники затронули ряд жизненно важных вопросов.

  •  
    Дорога в коммунальный рай
    №16 от 20 апреля 2006 г.

    Началась весна, с крыш капает, перед домом – огромная лужа, к подъезду подойти невозможно без резиновых сапог.

  • 16 марта в нашей газете было опубликовано ОТКРЫТОЕ ППСЬМО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ.

  •  
    Без права умереть
    №16 от 20 апреля 2006 г.

    После третьего инсульта Глеб Яковлевич жить больше не захотел. Чувствуя свою полную зависимость от родных, он впал в глубокую депрессию и даже перестал рисовать здоровой правой рукой смешных человечков.