Последний выпуск
№ 15 от 11 апреля 2024 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №12 от 21 марта 2024 г. БАЭС в числе лидеров по количеству участников профессионального чемпионата REASkills-2024

БАЭС в числе лидеров по количеству участников профессионального чемпионата REASkills-2024

БАЭС в числе лидеров по количеству участников профессионального чемпионата REASkills-2024

БАЭС в числе лидеров по количеству участников профессионального чемпионата REASkills-2024

УИОС БАЭС

Турнир по атомным специальностям проводится с целью развития профессиональных навыков сотрудников, повышения безопасности АЭС. Победители чемпионата будут соревноваться за право представлять госкорпорацию Росатом на международном чемпионате высокотехнологичных профессий «Хайтек».

На чемпионат профессионального мастерства REASkills-2024 Белоярская АЭС представит самую большую команду за всю историю участия в этом состязании. По итогам отборочного этапа атомную станцию будет представлять 31 сотрудник.

Особенностью чемпионата 2024 года станет появление новой компетенции «Технологии графического дизайна». От Белоярской АЭС будет выставлена самая многочисленная группа во всех индивидуальных компетенциях. В финальный этап прошли три специалиста: Сергей Тен, Елена Хадеева, и Иван Потапов. Им предстоит разработать логотип и сувенирную продукцию компании, интерактивную презентацию и интерфейс мобильного приложения.

Также Белоярская АЭС впервые примет участие в компетенции «Технологические системы энергетических объектов». Представлять атомную станцию будут ведущий инженер по управлению турбиной Антон Носов и его эксперт - начальник смены ТЦ-3 Дмитрий Емельянов. Конкурсное задание расширяет рамки привычной эксплуатационной работы оперативников: им необходимо, согласно техническому заданию, спроектировать схему размещения оборудования, трубопроводов и арматур, создать 3D-модель готового помещения. Оба сотрудника участвовали в строительстве и пуско-наладочных работах энергоблоков электростанций, работали с чертежами и проектной документацией.

«То, что вчера было рекордом, сегодня нижняя планка компетенций. Благодаря соревнованиям, сотрудники получают опыт, который мы применяем во время эксплуатации и для ремонта оборудования атомной станции. Для руководителей победа в чемпионате - это дополнительный аргумент при выборе претендентов на повышение», - отметил директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.

Дивизиональный чемпионат профмастерства REASkills пройдет в апреле на площадках пяти городов Екатеринбурга, Удомли, Балаково, Нововоронежа и Чебоксар. Победители будут представлять «Росэнергоатом» на отраслевом чемпионате AtomSkills, который пройдёт этим летом в Екатеринбурге, а осенью - на международном чемпионате высокотехнологичных профессий «Хайтек».



1899147

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • О работе БАЭС с 4 по 10 апреля 2024 УКом БАЭС Энергоблок № 3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 516 МВт. Энергоблок № 4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 872 Мвт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения…

  •  

    Энергоблок 4 БАЭС вышел на 100 процентов мощность после планового ремонта Управление коммуникаций Белоярской АЭС После завершения очередных плановых мероприятий по техническому обслуживанию и…